Re: [問題] 畢業季節到 有推薦的花店嗎?

看板HsinTien作者 (大摳呆)時間12年前 (2012/06/11 11:49), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qwert924 (qwert924)》之銘言: : 最近閃光要畢業了 : 雖然說畢業季 學校附近很多人都在賣花 : 感覺那個好貴?! : 不知道新店有沒有 推薦的花店 : 可以讓我搭配花束 : 目前我想到的只有民族路和建國路交叉口那家 : 最好有安坑碧潭附近的店家 .... 看到推文有人想知道民族路和建國路交叉口那家花店的惡評 我記得民族路左右轉建國路都有一間花店 就讓被某間花店羞辱過的小弟來爆個料吧 那家花店就在轉角麵包店(是哈利波特嗎?)往建國游泳池方向 大概10公尺左右的位置 時間是N年前的母親節前 當時還是窮學生的我 趕在母親節前想要送漂亮的康乃馨給我的母親 乾媽 以及奶奶3個人 (這裡先大推木新市場大樓後方的第一間花店 沒錢的我很不要臉的希望老闆 幫我包3束各100元的康乃馨 老闆很佛心的幫我把只有2、3朵康乃馨的花束裝飾得很漂亮 整個看起來就是有200+的價值) 根據這個經驗 我跑到了離家近的這間花店 跟老闆娘或是老闆娘的娘點了3束康乃馨 同時也表明了預算只有300 希望也可以裝飾一下 沒想到只換來一句話 [你只花這麼一點錢 還要求這麼多]...............那種感受 我到現在還忘不掉 當下我氣到轉頭就走 (真懷念我當初的好EQ) 後來跑到建國路尾和中正路交接的花店買 老闆很客氣的說100元沒辦法做 於是我花了600元抱了3束花回家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.180.216

06/11 12:16, , 1F
中正路建國路交接那間最好不要碰花.給老闆挑......

06/11 14:38, , 2F
第一間願意 別間不願意 這能說什麼?

06/11 14:38, , 3F
等你是老闆 你就懂的投資報酬率這東西
我不是老闆 但假日我在我姐的早餐店幫忙 奧客不是沒遇過 但我還是滿嘴抱歉 我遇過錢帶不夠問我能不能打折的小弟弟 我說好 遇過嫌貴的客人 還罵我們是土匪 我也只能笑笑帶過 送錯餐點馬上重做一份 算錯錢下次見到馬上退還 早餐店的投資報酬率高嗎? 我不知道 我只知道 我從來沒有因為客人只買一份20元的果醬吐司還要求去邊 對切 而對客人說過.....只買20元還要求這麼多

06/11 15:56, , 4F
問題是不願意也不用用這種態度吧 真不會做生意

06/11 16:33, , 5F
感謝分享 以後想當老闆的可以預習感受一下

06/11 16:33, , 6F
沒有要當老闆 只想支持服務好態度好店家的 避免選錯
※ 編輯: wing0127 來自: 59.120.180.216 (06/11 17:29)

06/11 20:49, , 7F
我後來去大豐路跟建國路那的花店~ 不錯喔!!

06/11 21:16, , 8F
蘭蘭花店超便宜,就是在木柵遠了點