Re: [問題] 請問到處CP是啥意思?

看板HsinTien作者 (立派なヲタキスト)時間12年前 (2012/01/05 08:21), 編輯推噓26(26011)
留言37則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NaZiTiGer (小銀)》之銘言: : 如題版主刪我轉錄的文 : 我轉錄的文章原文在中壢版(不過也是從黑特版轉過去的) : 文章代碼(AID): #1F0nz9QH (ChungLi) 前面你用修改的地方沒法子引用 轉貼如下 ----------------------------------------------- 我只PO了幾個我平常會上的版 這幾個版的共通點就是 "我每次上PTT都會去" 你認為天天都有擄人事件發生? 多到會被洗版?? 這我真的覺得有些牽強 這是緊急情況 人剛不見 需要大家轉給大家知道的黃金時間 大家轉的地方 也通常是在自己知道的版 ----------------------------------------------- 這件案子到底是不是擄人,先不說(已經確定不是) 問題是全台灣每天發生那麼多失蹤事件, 我前面講過,一個板要有統一標準, 如果依你前面標準"有可能被擄來新店" 每個板友都有權如法泡製,轉錄自己覺得重要的尋人文, 都可以在這個板張貼,那請問新店板的秩序該怎麼辦? 又其他板友使用的權益又是如何? 你也沒回答我。 ------------------------------------------------------- 如果他在中壢不見 就只能PO在中壢版 你真的覺得這樣是對的? ------------------------------------------------------- 這裡來回答我對尋人&事文之於地方板的標準 如果是 1.新店消失的,在新店板找當然理所當然 2.新店人在其他地方不見,在新店板PO 請新店板友幫忙注意,這也合情合理 3.新店人的親屬在其他地方不見 雖地點不在新店,理論上與新店板無關, 但是基於人情味,藉助新店人的力量幫忙 情有可原。 請問你今天的案例算哪種? 該案我看不到那位失蹤者與你的關係 即使只是你喜歡的女生,也該給大家一個說明吧? -------------------------------------------- 回歸原始 我只是想問 你刪文的原因我真的看不懂 麻煩請解釋一下到處CP的涵義? 而我也看不出你上面回的 魔獸版桌遊版都PO就是理盲濫情 的意思是啥? 所以我在這幾個我常上的版PO的問題點在哪? 我看不懂 不少緊急事件都會PO在笨 JOKE 八卦等版 難道這就一定真的是笨事 JOKE 或是八卦? -------------------------------------------- 我說你到處CP,就是因為不該PO的板也PO。 地方板你還可以說理由是因為有可能被擄來新店 魔獸板&桌遊板的相關性呢? 我看過魔獸板上的尋人文,只有一種合理性就是, 被找的人常玩魔獸,要請大家看他有沒在線上。 又或是你的想法是借那板的人氣, 問題是有想過其他使用者的權益嗎? 又或是其他尋人者也有權比照辦理, 那是不是PTT所有的板,都得插撥尋人? (請注意全台每天都有失蹤人口) ------------------------------------------ 更好笑的是我詢問這一個你刪文的原因 你還可以扯到資深版友 惹麻煩 啥的 幹嘛阿 會不會想太多?? *[m我看了半天你回的重點只有 如果開放這次尋人不刪 那之後也都不刪 如果其他版友OK你就OK 但是我還沒看到其他版友提出不OK的點 你就已經"*[1;33m直接*[m"先刪了 ------------------------------------------ 前面就有案例,被劣就強調是資深板友, 有權那樣使用新店板, 今天你雖沒強調, 不過你到現在還是不認為自己是濫用這個板了。 我的回文也明說,目前這樣處理是依我的意見, 但如果多數板友覺得這類文不該刪, 我也沒理由一意孤行, 以後就開放大家自由轉這類文。 -------------------------------------------- 而這又會造成新店版哪方面的困擾呢? 而這又是根據哪條版規呢? 因為我轉文前還曾先去看過版規 *[m 我轉錄這篇文章我並沒有什麼好處 衝文章數? 我不需要 轉錄也沒P幣 這也不是什麼廣告文 說的難聽點 *[1;31m要找的人除了是個台灣人還與我無關*[m 刪文我也沒損失 只是感到 心很寒 有個"這地方怎麼變這樣"的FU罷了 -------------------------------------------- 我前面推文說過,

01/05 04:45,
尋人文章要有限度 不然就跟濫用救護車資源一樣
01/05 04:45

01/05 04:46,
大家麻木了 以後新店要尋人時 反而沒法讓大家注意
01/05 04:46
板上真正在地需要的尋人&物,我從未刪過, 這才是需要請大家關注的文章。 目前這樣管哩,至少可以確保尋人&事文都可以有相當的曝光率。 至於又扯到整篇無違規,光板規1就完全不符了。 另外我知道你轉文是純熱心, 但你是不是沒有真正的替其他使用者思考過他們的權益? 社會上很多人因為覺淂自己做的事沒有惡意, 就沒有替其他人想過。 好比我家附近有一個要幫慈濟作資源回收, 結果把公共空間堆滿他收集的廢紙的鄰居。 然後被刪文就說很心寒,新店沒人情味.. 說實話我可以理解魔獸板&桌遊板板主為什麼沒刪, 因為弄不好就要被罵冷血,要跑組務解釋被申訴, 放著不管至少其他使用者不一定會去罵他, 又或是大家都不想背上冷血的罪名, 根本不會有人提出板面濫用的質疑呢。 PS.對處理方法有提議的歡迎推文討論, 如你所言,少刪文我也不會有損失, 如板友意見該開放我就照作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.234

01/05 08:49, , 1F
推板主!!!

01/05 10:46, , 2F
板主的做法算蠻公平的

01/05 12:12, , 3F

01/05 12:31, , 4F
板主是對的!

01/05 12:39, , 5F
支持板主。 熱心也要想想其他人的權益。

01/05 13:15, , 6F
板主的回應相當中肯 以理服人才是上選

01/05 13:16, , 7F
板友們也可藉此機會提升邏輯與認知 這件事不是對錯

01/05 13:16, , 8F
而是合不合適... orz

01/05 13:26, , 9F
只能推板主了。很認真合理的解釋文。

01/05 14:01, , 10F
雖然我對N大還頗有好感,但我支持板主這次的作法

01/05 14:23, , 11F
板主解釋很合理,就別計較了

01/05 14:27, , 12F
推版主 做法很合理

01/05 14:30, , 13F
推版主

01/05 14:31, , 14F
推版主

01/05 15:00, , 15F
推版主

01/05 16:07, , 16F
可是我覺得版主不需要講人家資深版友這件事,一碼歸

01/05 16:08, , 17F
一碼,有人仗著自己資深是一回事,不需要放大到所有

01/05 16:08, , 18F
資深版友身上

01/05 17:34, , 19F
推版主的認真 也讓大家明瞭規則的意義在哪

01/05 18:50, , 20F
推版主 做法合理

01/05 19:15, , 21F
支持版主

01/05 20:21, , 22F
我可以推嗎?

01/05 20:55, , 23F
推版主 合理

01/05 21:29, , 24F
最原PO應該是問CP是什麼意思吧?

01/05 21:29, , 25F
CP是CrossPost(有拼對吧?)的縮寫 轉貼的意思

01/05 21:58, , 26F
推板主

01/05 23:44, , 27F

01/06 10:37, , 28F
所以總而言之 刪文的原因是版規1 跟到處cp無關

01/06 10:37, , 29F
如果那個人住在新店 有玩bg 有玩魔獸 我還是到處cp了

01/06 10:37, , 30F
就管理上而言我認同你的部分觀點

01/06 10:37, , 31F