Re: [問題] 中正三民交叉路口附近有什麼好吃的嗎?

看板HsinTien作者 (立派なヲタキスト)時間13年前 (2011/06/14 20:12), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《cicatrix (深耕新店生活圈)》之銘言: : ※ 引述《jyhchyang (〒△〒)》之銘言: : : 找了一下精華區的資料,都有點歷史了 : : 想請問一下這一帶有什麼平常吃的喝的可以推薦嗎? : : 由於是平常三餐吃的,所以想找平價一點的 : : 從早餐午餐晚餐消夜都可以推薦喔! : : 最近剛搬到附近,都不知道吃什麼好哇 : : 麻煩大家推薦一下囉~ : 上豪-中正路國泰世華對面巷子,烤鴨捲餅不錯吃,還有泡菜炒飯很爽口, : 價格不會太貴,如果跟朋友住一起,可以揪一揪去吃看看。 上豪真的可以說是新店值得吃的店 尤其你去台北吃的話 也很難找到差不多水準的餅 內餡本身是沒什麼了不起 但是他揉那個餅要打折很多次 光花那個工夫的時間 我覺得餅不貴 : 宵夜麵-麵已經不行了,跟我弟現在去吃宵夜麵,單純去吃小菜而已,小菜水準還不差 : ,建議小菜外帶,在去別的地方買麵吃吧。 宵夜麵是間很怪的店 大家都抱怨他的服務差 麵不好吃(因為生意太好 我屢次吃到沒熟的麵糰) 不過因為地點好 營業的時間夠久 所以生意好的不得了 他的一般的麵都不太值得吃 牛肉湯普普 餛吞肉很少 只有一個酸辣麵,是外面麵攤很少看到的項目 (不過做法也是很簡單就是了 只是很少麵攤賣) 小菜的話 我真的覺得她的小菜是個笑話 應該是外面批來賣的 滷的完全不透 : 三民公園對面麵店-寫"紅燒牛肉麵",原本在中華路60巷口做生意,後來換到這裡來, : 推薦乾麵,麵的口感蠻不錯的,跟醬料配起來很入味,小黃瓜是地 : 雷。 那間的特色是麵體 是刀切麵 很有咬勁 我個人比較愛吃小吃類 所以都光顧小吃類的店 1.中正三民路口 金店前面的潤餅 這個老伯做很久了 最少也有15年了 是一間非常正統的潤餅攤 先不說一般市面上要買到潤餅比較難 (因為作工繁複 賣這小吃花的時間多 賺的也沒比較多) 這間攤子 對於配料也很用心 小黃瓜要泡鹽水 高麗菜紅羅蔔要先用油炒透 我自己是覺得比公館和新竹城隍廟前的名單還好吃 看那老伯的年紀,大概也是這幾年趕快吃吃 很快就要像金鋒餃子館因為做不動收手了 2.狀元香加熱滷味 這間是連鎖店 但是滷汁有獨到之處 那個香氣是模仿不來的 所以生意很好 我之前也幾乎週週吃一次 老闆娘很客氣是特色 服務態度很好 3.雞排和豆花 一樣那一排小吃的攤子 前面專文介紹過 4.溫州大餛吞 總共有三間 兩間是賣肉餛吞 喬記在烤鴨店的巷內 一間在潤餅店旁 其實本同一間 紅了以後拆夥的 這種溫州大餛吞 是純肉的 和一般麵攤餛沌的差異是 肉要用好的精肉 一般麵攤的很多都用充滿筋的部位 吃起來和台北所謂什麼老虎醬的溫州餛吞 口味差不多 另一種是菜餛吞 就是在宵夜麵後面 內餡是純青江菜 也就是一般桃源街牛肉麵店那裡賣的那種 不過這間沒那麼到地就是了 4.如果愛吃麵 不遠處中華路上47巷口 有一間"享見麵" 這間其實是原本2空涼麵的老闆拆夥後自己開的 二空的介紹你可以爬文 他的麵點很有北方的特色 店內辣椒是自己炒的花椒辣椒 小菜的苦瓜鹹蛋也是一絕 (所以據說現在的2空不好吃了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.201

06/14 20:18, , 1F
淚推已經息影的金峰餃子.../_\

06/14 20:20, , 2F
金峰....-.-

06/14 20:33, , 3F
金鋒沒了嘛!?噢不....搬家後就好少回三民路了喔T^T

06/14 20:36, , 4F
我覺得上豪的捲餅類真的是新店最讚

06/14 21:03, , 5F
剛吃完上豪的捲餅 真的蠻好吃的

06/14 21:11, , 6F
消夜麵我是愛吃他的炸醬麵.裏頭放有QQ的豬皮丁..

06/14 22:03, , 7F
金山(金峰)不是沒了 而是只賣冷凍水餃了...

06/14 22:34, , 8F
其實就等於沒啦 因為除了餃子 他的滷菜是真的有滷透

06/14 22:34, , 9F
還有一絕就是軟炸排骨 另外傳說的砂鍋魚頭我沒吃過

06/14 23:03, , 10F
我吃過耶>///< 因為他已經就開在我家樓下(金山)

06/15 01:33, , 11F
推潤餅和狀元香,我家也常吃

06/15 12:05, , 12F
啊啊啊~ 我想念金山的酸辣湯, 炸里肌, 大滷麵

06/22 14:28, , 13F
金峰的甜酸里肌和滷味都超經典 幸好二空的滷味也不錯

08/12 23:49, , 14F
已收錄