Re: [問題] 新店人快救我~

看板HsinTien作者 (庰氣凝神按下快門)時間13年前 (2011/01/24 23:31), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《queen0000 (Rika)》之銘言: : 由於在攝影版發文權限不夠~~所以只好找自己鄉親解決 : 今天去泡溫泉時,像機(canon550D)放在袋子裡整包掉進水裡 : 傻眼了一兩秒立刻撈起來,聽了旁邊友人的話立刻將電池和記憶卡 : 取出,鏡頭在幾分鐘後理所當然的就起霧了............ : 剛剛回到家已經先開除濕機了.....(我沒有防潮箱阿....) : 機身裡面應該是都有水了.....(哭哭) : 請問送原廠會是多少錢.......鏡頭是KIT鏡 所以直接升級比較好嗎? 不管是鏡頭或者機身泡水都不建議修 建議整組換新 這跟汽車泡水一樣 相機泡水比汽車泡水更慘 因為相機零件很細 主機板在很短時間內會被腐蝕 內部也沒辦法吹乾了.... 記憶卡可以救回就偷笑了.... 去送修一定也是一樣答案.... 因為1.修不好, 修好了他也不敢給你保固 2.喊了一個價錢. kit鏡買一顆3000, 說維修5000 你一定要砸店... 節哀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.104.222

01/24 23:50, , 1F
謝謝你的回答 讓我不用在跑一趟了 明天就擺起來當裝

01/24 23:51, , 2F
勢囉....再讓我謝謝你一次..!!

01/25 00:38, , 3F
要是沒救,要不是試試看再泡一次清水,把溫泉水洗掉

01/25 00:38, , 4F
看看有沒有版友有防潮箱介你放一下....

01/25 00:43, , 5F
樓上是開玩笑的吧...根本不能碰水的數位單眼 已經

01/25 00:43, , 6F
落水你還要他再泡一次清水 是要死得更徹底嗎XDDD

01/25 00:44, , 7F
樓上這種清洗方式適用於像sony TX5這種防水小DC

01/25 00:45, , 8F
可別亂用在數位單眼上阿...

01/25 02:20, , 9F
看的很心痛

01/25 16:59, , 10F
我有防潮箱可以借你放~我在二十張路這兒~需要寄信吧