Re: [問題] 有人在"通用先進"上班過嗎?

看板HsinTien作者 (投資報酬50%?)時間13年前 (2010/12/28 16:30), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《qaz770114 (長壽菸不長壽)》之銘言: : 我今天去應徵 還不知道有沒有錄取 : 我是因為每天都可以加班禮拜日薪水*2倍 : SMT人員 每天加班2小時 一個月也將近40K--------- : |<<<兩個薪水算法不一樣 : 一般作業員每天加班3小時 一個月大概35K--------- : 所以還滿動心的... : 請問有在這間上班過的 可以聊聊你的的心得嗎 這個工作很簡單 你應該是跟人力派遣公司一月一簽? 可是也很無聊 我在考研究所的時候 有在那邊半工半讀過五個月 早上七點開始上班 到下午三點五十左右下班 但是通常不會三點五十下班 (加班比例超高 我那時候簡單做 每個月也有31-34K) 如果每次加班都去 大概40K甚至多一些 (那時候有認識一個華僑 超猛 每加必到) 工作很無聊 就是泰勒式的工作 每個人做一個動作 像我那時候就是拿起晶片版放在檢驗器 確認是否為良品 每天這個動作約做1460 ~ 1500次 左右我就差不多下班 中午12點左右可以去樓上的員工餐廳吃飯 可以吃很飽 50塊吃到翻掉 冷氣很強 記得帶個耳機去聽聽音樂 不然很容易就睡著了 很佩服那邊的阿姨 因為那邊的工作很無聊 可以做到二十幾年 到研究所開學前 我就辭掉了 ps 檢驗機台常常故障 我朋友在裡面做工程師 有陣子聽他們說要去整個遷移到大陸 裡面有些零件機台都是老舊型的 每天最忙得就是工程師 到處維修機台 -- 智偉的理財及保險手札 記錄生活點點滴滴 http://blog.yam.com/baroque3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.220.124

12/28 18:17, , 1F
工作的時候是不是都站著 不是坐著的?

12/28 19:52, , 2F
是站的 我以前也做過

12/28 20:07, , 3F
SMT站著 3F大部分坐著~

12/29 05:52, , 4F
1F超級吵,放假特多,國外假放,台灣假也放。

12/29 10:13, , 5F
樓上無誤 我朋友也在那上過班 國外的國定假日也放

12/29 10:21, , 6F
我老娘在那工作,自從打工去工廠當作業員後才知道真

12/29 10:21, , 7F
很辛苦...

12/29 12:22, , 8F
寶橋路那個嗎?我十幾年前去那裡做過工讀生,然後...

12/29 12:22, , 9F
就決定要好好用功讀書了....作業員的工作真的很無聊

12/29 12:22, , 10F
又很辛苦.....

12/29 18:30, , 11F
好玩打工 當過作業員兩個月 無聊到爆炸

12/29 18:30, , 12F
小學生都能取代的工作 但很多人都沒有工作必須要來做

12/29 18:31, , 13F
自從做過這個之後 我有這環境就不要浪費時間了..