Re: [閒聊] 超商ATM吃掉提款卡 4男毆店員出氣

看板HsinTien作者 (朔朔)時間13年前 (2010/12/06 01:50), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《illvicky (春天春天~~)》之銘言: : 12月1日凌晨1時許,台北縣新店一名男子,在全家便利商店內的提款機領錢, : 不慎按錯提款密碼,導致提款卡被機器沒收,急找店員幫忙處理, : 沒想到店員竟然回話:「關我什麼事!」 : 男子聽了超火大,與友人直接把男店員拖進店內儲藏室,四人將店員圍毆一頓, : 造成店員鼻樑斷掉流鼻血、身上多處挫傷。 : 4名打人的男子逃逸後,店員趕緊自行報案,由救護車送往醫院治療, : 但是因為自知態度不佳,被打的店員低調得不願意報案, : 不過警方表示店員只要先驗傷,警方還是可以從機器內的提款卡查出身分, : 逮捕打人嫌犯。 : http://tw.nextmedia.com/rnews/article/ArtID/95484/IssueID/20101205/SecID/102 : 到底是店員怎麼了...還是新店怎麼了= = 我在7-11上班。我來回覆一下我所了解的吧。 ATM的部分,那店員態度差我先不討論。不過他講得一點都沒有錯。 今天就算不是那男子操作,是ATM自己秀逗莫名其妙吃你卡,你找店員店員也沒辦法。 不過我不太相信店員會是這樣的直接反應,兩造應該在這句話之前有交談過一段時間, 好幾年前全家就跟7-11一樣走火入魔了。以服務顧客為宗旨專門虐待第一線的店員。 店員基於此在態度上一定是盡量委婉,就算嗆客人也不會這麼明目張膽。 離題了...回到ATM的部分,不知道有沒有版友有過在便利超商的ATM提款卻發生問題, 如果你是求助7-11的店員,絕大部分都是要你拿話筒按零直接接中國信託的人員洽詢。 因為公司不同屬性不同,我們店員無權操作。上面教的也是要我們叫客人按零自己問, 若客人堅持是我們的問題怎麼辦呢?那我們秉著顧客至上的精神,"委婉拒絕"。 而且,就算店員真得幫你好了。我自己上個月就幫過一個老先生,他提兩萬,吐鈔之後他 沒發現兩萬吐出來,兩萬吃進去也同時扣他的存款。變成他之後再提兩萬變扣四萬。 畢竟是有點年紀不太會操作,我就直接自己幫他打電話問了。一直到有隱私資料的部分才 讓他自己跟銀行的客服講。因為他說他怕到時候銀行說沒這回事,而他的兩張提領單據我 都看過。我就留我的手機號碼跟姓名給他。不過他之後這事情是處理好了。他還打電話感 謝我@@...好吧這又是題外話了因為這事情讓我很爽所以忍不住講一下。 繼續回到ATM,總之簡單一句,你再怎麼跟店員爐。 比較不會跟客人應對的可能就愣在那跟你大眼瞪小眼,被你罵個半小時。 脾氣比較差的大概就像這位被爐到最後直接回,關我什麼事。 堅持立場才是王道,這種事情最好就是照規定來,了不起了不起就也像是我那樣幫客人 接客服問。不過我那個我必須強調是個案。我大概0405年左右就有在7-11打工過,跟現在 差很多...服務項目真的多到不行。這也造成了店員更忙。你找店員處理ATM這種他不會處 理的事情。他絕對是要你直接用ATM的話筒打電話問的。 說真的這種事情要是處理不好到時候又怪罪到我們頭上,既然一開始就不是我們能 處理的事情那我們為什麼又要去處理來去給自己還有公司挖洞跳? 有人會說,ATM擺在你們家你們不處理那誰處理? 講句不敢跟客人講的坦白話,真要說店員對那台ATM的責任。就是 『把它擦乾淨。』 所以,各位鄉親,當你今天在便利超商的ATM發生問題時,幫個忙。直接拿ATM上的話筒 打電話問。看在店員應該也是新店人的份上...讓店員好好的補賣場做清潔結帳做咖啡寫 列管吧。不然他又要晚下班三個小時了Q_Q 最後針對這篇新聞的個人感想是。 態度差是一回事─店員有錯,但錯不犯法。而是在他的職業道德以及個人品行上。 打人是另一回事─這是觸犯刑法了。大家常說情理法至上,但你今天也不是替天行道或周 處除三害。橫豎看都麻是你不對。 如果我這篇文章你認為我的理論不太合理就噓吧。 畢竟是同業,誰看到自己同業這樣會開心的。 -- http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000134448518 歡迎MUSE粉絲一起交流。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.221.219

12/06 02:50, , 1F
推一下

12/06 08:10, , 2F
推一下

12/06 09:27, , 3F

12/06 10:03, , 4F
...重點不在這裡...

12/06 10:09, , 5F
1~6行才是問題所在.後面就真的離題. 打人的人不對.

12/06 10:10, , 6F
他可能是有病.或怎樣.都不需要同情. 但店員的處理態

12/06 10:12, , 7F
度.跟服務無關.而是一般人也可能遇到的."婉轉"是重點

12/06 16:07, , 8F

12/06 21:17, , 9F
中肯給推!

12/06 23:37, , 10F
中肯

12/07 00:12, , 11F
推~

12/07 02:11, , 12F