Re: [閒聊] 反推潶之潶 修改衣服、換拉鍊店家合集消失

看板HsinChuang作者時間6年前 (2018/03/25 15:01), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上周六拿了1件西裝長褲+1件卡其休閒褲至消防隊旁小巷裡的X言宜西服店修改。 這間店有網友推文過!! 我只要求老闆幫我依照我帶去的一件樣品褲來修改 褲管及褲腳管的寬度以及其中一件西裝褲腰圍從股溝縫襯處改大而已。 後來老闆"好意"說我拿的那件樣品要不要順便修一下褲管?! 我也說,好! 然後,一直與我"很親切的"閒聊大約40分鐘。 期間我有主動詢問修改費用,老闆之說大約3百多,我說好。 事後回想,自己真是太大意了;因為一開始就要說好價錢。 但一般店家修改錢都會講出明確的價碼不是?! 老闆明顯迴避主動告知價錢!! 約定周四22號取件。 ++++++++++++++++++以下請慎閱+++++++++++++++++++ 因為事情太多,想說周六24號搭捷運出新莊站再前往取件。 搭車期間接到老闆娘的電話,告知我已改好了。 但是!!!!! 語氣跟初次見面差很多~~很多!!! 並且秒掛電話!!! 也沒說多少錢!!! 到店取貨時發現: 西裝褲的褲長及褲管寬明顯未達我要的數據, 而且回家後發現內裡及外面滿是碎線!!! 而老闆當時一直說因為這件褲子怎樣怎樣的所以沒法改成我要的!!! OMG 我個人改過30餘件沒聽過這種說詞的。 而且與我在其他地方修改的品質相比,這三件的褲腳車工粗躁無比。 重點來了!!! 我不想聊不想聽也不想說甚麼,只問安內多少錢?! 老闆本人以支支吾吾、結結巴巴的語氣說: 1,400!!!!!! 安娘為!!!! 我有聽錯嗎?! 我頓了一下,老闆接著解釋: 因為一件褲腰放寬比較難改,而且我都有幫你燙好、掛好,邊說還邊教我怎麼掛好!! 但我這時才看到褲腰的改法,再次OMG, 原本的設計都不見了。還用布拼接的不太公整!! 當下我掏錢埋單,老闆還要閒聊;叫我有空常來.... 我只能說,我的褲子雖非質料頂級但一條買價也有萬元之譜, 若以此抬價修改費,未免太過誇張了點!! 況且, 原本老闆說的3百多,怎麼算都不可能那麼貴!!! 他報出口時,他自己也覺得拍謝!!! 最後,我修改過的店家,每一間,是的,每一間喔,改好都會熨燙過。 所以我想這是最基本的!! 老闆竟以此作為收費的理由未免太扯了點。 想去修改的人,還請三思喔。 但這種修改經驗只是新莊區的其一。以下是其二: 同一條巷子、離這間不遠的斜對角也有在作修改。 曾經改過多件,其中一件差太多, 拿回去再改取回時,老闆娘竟然再次跟我收費!!! 可是,第一次拿回家試穿時,老闆娘自己說不滿意再拿來修不用錢的!!! 但,讓我KIMOJI差的是,我拿去修改的衣服有用很多的小別針別出我要的縫線。 修改後,竟然全數消失,被老闆娘沒為己有!!! 以上兩例,句句屬實。以天為證。 其實還有一家最紅的,也很扯!!! 說的跟做好的完全不一樣,而且理由一堆。 收費理由也很瞎!!! 總之,最好買的衣服都是適合自己、不需修改的最好不過囉。 感謝各位讀者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.164.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1521961279.A.367.html

03/25 20:26, , 1F
看完還是不知道說的是那家@@

03/25 23:11, , 2F
兩家應該是新興街上,還想知道最紅那家

03/26 08:43, , 3F
那個潶之潶到底是什麼?

03/26 21:04, , 4F
百貨公司都有修改室,價格高一點但是技術都不錯

03/27 19:53, , 5F
潶之潶;最黑的。最紅的台語是怎麼念呢?!我之前有回過別

03/27 19:54, , 6F
人的文,其中有大概敘述一下。技術是一回事,但亂收費根

03/27 19:55, , 7F
本不能苟同。話說有位東森新聞的記者站內信說要採訪我

03/27 19:55, , 8F
可是...我希望他直接拿我的文章去問當事人比較快,因為

03/27 19:56, , 9F
我還有更勁爆的反推一直未動筆呢!!

03/28 08:26, , 10F
原PO如果可以說是哪家我可以備註在文章上面

03/28 08:27, , 11F
因為我真的看不出來是哪家:D

03/28 22:21, , 12F
新興街上也有一間印象很差的,不過看不出來是不是跟原p

03/28 22:21, , 13F
o說的一樣

03/29 19:23, , 14F
新興街有家西服店,另一間門口會停計程車擺彌勒佛,最紅Y

03/29 19:24, , 15F
那間有在d大的名單中。我本人在新莊有找到一間,我拿過gu

03/29 19:25, , 16F
cci的衣服作樣本來改另一件,結果100%完工,收費NTD200而

03/29 19:26, , 17F
已!可是最紅的那間,改出來左右不一致,收費1500。內裡縫

03/29 19:27, , 18F
襯超級隨便的。還嫌我的布料很差、容易破。試問誰會想穿

03/29 19:28, , 19F
改完兩邊不一致的衣服呢?又不是長短腳、長短手!可能是推

03/29 19:29, , 20F
文的人沒碰到這種狀況吧,所以...這只是我個人的經驗。

03/29 19:31, , 21F
還沒改前說改出來會一樣,會照原本的做法,結果改完整個

03/29 19:33, , 22F
跟預期不一樣,且手法粗糙。詢問一下只說衣服本來就醬!!

03/29 19:34, , 23F
若不嫌遠,可以拿到台北市的宛興修改。價格公道手法一流

04/08 15:08, , 24F
抱歉,現在才發現打錯店家;是佳珍修改,不是宛興!真抱歉