Re: [閒聊] 婆婆媽媽的聽推銷團?(文長)

看板HsinChuang作者 (無巧不成書)時間9年前 (2015/05/30 17:52), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jackyb1208 (雨風晴)》之銘言: : 有人知道新莊這邊早上和下午的時候 : 會有那種在室內空間聚集一些婆婆媽媽,他們稱台語叫做"聽場" : 然後會有主持人不定時的推銷一些商品,但並不會強迫購買 : 而且不管有沒有買東西,只要有去現場坐著聽還可以集點數 : 累計到一定的點數還可以換一些生活日用品也有電扇,完全不會花到錢 : 如果有跟他們購買商品,點數還會加倍贈送 : 推銷的商品大部分都是整組的賣,而且不零售,但價格就會稍高 : 會零售的商品不外乎就是單價很高破萬那種 : 最近媽媽被他朋友也拉去聽 : 媽媽一開始是抱著去聽聽就好,不會亂買東西 : 也聽了好幾場集了不少點數,也免費換到了東西 : 但去聽的其中一兩次也是有買了售價比較不高商品 : 直到最近聽到我媽說他想跟他們買一頂四萬多韓國來的床 : 原因是推銷的商人說睡這個床有多好多好..... : 有抗電磁波啦...除濕啦什麼的,也有在現場示範一些很神奇的功能取信聽眾 : 聽媽說,現場很多婆婆媽媽說之前有買回家用的也說很有效 : 像是不知道哪裡酸痛還是氣血不順什麼的,買回去睡一睡也都有所改善 : 也有人夜間睡覺頻尿的,睡一睡頻尿的次數也都比以前改善 : 我心想這根本太ㄏㄨˇ神ㄌㄢˋ了吧 : 一直跟我媽導正他被催眠的想法,但我媽似乎還是很相信 : 因為有購買過的婆婆媽媽替產品背書,讓我媽也想買回家睡看看 : 而且推銷的人還說可以帶回家試睡,試睡後如果不滿意可以不用買 : 讓我有點阻止不了我媽想買的想法 : 很怕我媽遇到那種像是賣藥的推銷手法 : 最後想問大家這個婆婆媽媽聽推銷的團有沒有什麼掛? : 聽我媽說很多地方都有,而且行之有年 : 有沒有人也有家人跑去聽的? : 謝謝各位 這個似乎很多年了喔 家母也是聽會場的其中一員,老人家閒閒沒事,坐在那邊等著換贈品 換的不外乎是一些民生用品,洗衣粉洗碗精衛生紙等等 大部分都是雜牌的,但是最近有看到有一些大廠牌的贈品 例如康X鮮味炒手、泰X八寶粥、維X麥麥片包等 其實我比較好奇的是,就算是雜牌的東西,每天這樣放送真的可以回本嗎? 還有店租、人事成本、水電費等等...... 因為家母比較不會買太貴的東西,頂多是買個海苔、牛乳片、健康食品等等 而且是久久才買一次, 聽我媽說真的會掏錢買的也並不多,就讓我更好奇了~ 到底是可以賺多大才讓這樣的行銷手法可以歷久不衰? 每隔幾個月就又有新的會場開幕,某次看到傳單上寫著:限40歲以上者參與 這......是怕年輕人沒錢還是怕年輕人去踢館啊? 上篇文章有幾位板友有推文的地點,基本上也是會場曾經開過的地方 我知道的就有財元戲院附近、新莊夜市臺灣銀行附近,還有福壽公園 應該還有其他的點 婆媽們靠著口耳相傳好康道相報的方式傳播這些訊息 現在他們應該不會在會場上賣藥,頂多是健康食品然後跟你說吃這個可以怎樣怎樣 或者它根本沒有小綠人的標章(這我不清楚,我都在吃海苔XDDDDD) 我有上網查過我吃的海苔,是OK的 我在猜真正會讓會場獲利的,應該是原po說的床墊,賣海苔只是順便 :P 題外話,前一陣子我家這邊也有電椅試坐,每天兩個時段 裡面也都是好多老年人,真的有人會去買嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.110.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1432979528.A.CF4.html

05/30 18:14, , 1F
忽然很想去參加XD

05/30 18:38, , 2F
我阿嬤買電椅買藥買一堆…

05/30 22:03, , 3F
個人覺得送這些小小用品還有一些會場的工作人員會跟

05/30 22:03, , 4F
聽眾們博感情,這些好處都是魚餌,而且會場散落各地,

05/30 22:03, , 5F
某些爆利潤的商品我想應該可以cover過成本很多。年紀

05/30 22:03, , 6F
大的人不像我們年輕人會上網查商品的來歷,東西的好壞

05/30 22:03, , 7F
幾乎都是口耳相傳。

05/30 22:23, , 8F
贈品其實也不是亂送,我媽參加的會場是採集點換物制。

05/30 22:28, , 9F
聽我媽描述,最近幾場床賣的還不錯,利潤看來很可觀。

05/30 23:40, , 10F
我阿嬤幾年前也買了一台電椅到現在,我只知道我坐了踩到地

05/30 23:40, , 11F
板電到嚇死,我就不坐了

05/30 23:56, , 12F
電椅好像還有專門租店面,提供人家每天隨時去坐的,反

05/30 23:56, , 13F
正坐久了就會有人不好意思而買下來

05/31 02:01, , 14F
我阿嬤買過10萬的電椅,被家人唸的要命

05/31 03:53, , 15F
電椅坐起來感覺如何?XD 有這麼神奇嗎?

05/31 10:01, , 16F
會場的設施使用要付費,應該就是賺這個

05/31 10:01, , 17F
家中長輩也常常去 (嘆

05/31 14:27, , 18F
這無"法"可管嗎?例如沒有營利事業登記?未開發票?

05/31 20:45, , 19F
電椅是綜藝節目上面那種會讓人痛到彈起來的電椅嗎?