Re: [訊]台北國際書展有夏宇限量書。

看板HsiaYu作者 (Torija)時間15年前 (2009/02/10 12:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
昨天也去敗了這本, 很幸運地挑到其中一冊的流水編號是我的西元生日年份, 理當收藏囉~ 我去購書時已經是書展最後一天下午近五點了, 但當時Hafner先生只做到編號第8X本, 工作台上還散佈著未裝訂的頁面與棉線, 同時Hafner先生又不時抽身指導參展民眾體驗版畫印刷的活動, 故不知這預計該有100本的書,是否都在這次展覽中完成並售出了。 手中有這書的朋友發現了嗎? 這本書在某處有個小小的bug, (其實也難說是不是bug,這可是夏宇) 我是在比較挑選的時候,赫然在某本中發現了這個小瑕疵, 當下內心怦然一動: 「媽呀!難道我遇上了......這莫不是此書的變體郵票版麼!!」 趕緊翻開架上其他兄弟姊妹逐一檢查,才發現每本都是如此。 唉,擁有百中選一的版本的機會,原來只是個美麗的誤會, 老實說,當時我真有那麼一瞬間,靈魂飛到了世貿上空俯視自己的肉身, 耳邊響起了拍賣會場上的落槌聲、眾人驚呼鼓掌聲、灑花聲...... 好吧。 太誇張了你。 總之,能夠在這次書展中擁有這本書是個愉快的經驗, 在數位技術當道的時代,它的製作過程更顯得特別。 很感謝主辦單位的策劃啦~ ※ 引述《smalltien ()》之銘言: : 感謝harriet分享這個資訊 : 我今天也去書展買了一本 : 雖然一本800元真的好貴XD : 但是非常的精緻 : 由於是手工印製 : 所以每一本在油墨沾上紙張時都有一些細微的差異 : 是說書在印刷時都會有這樣的差異 : 但是它是大型的插畫 : 所以我覺得挺明顯的 : 後面有Guido Ha"fner親手用鉛筆寫的流水號 : 在我感覺上 : 我覺得這本手工詩集更像是一張華麗的卡片或者是一幅畫作 : 送禮或收藏都很棒 : Guido Ha"fner好像是每天都會做個幾本的樣子 : 至少我今天去他還在線裝 : 架上的流水號最多只到35 : 那裡的服務人員說 : 這幾天都還會現場線裝 : 所以我私自以為 : 應該不會那麼快向隅 : 想買的人應該可以不用擔心XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.208.85

02/10 12:54, , 1F
最後一號是...88號~(Hafner先生說的)

02/10 13:33, , 2F
你說的bug是少那一橫筆嗎 :) 我剛看到也嚇一跳

02/10 15:30, , 3F
所以全台灣只有88本嗎 唉 不知道網拍會賣到多少錢 應該很驚人

02/11 06:51, , 4F
to ikki: 不是耶...是有一個字印成上下顛倒左右相反了 :)

02/11 13:13, , 5F
to esed:看起來是這樣沒錯...因為那位先生非常堅持不

02/11 13:14, , 6F
跳號,賣幾本印幾本,所以我訂的99號就......XD

02/11 21:25, , 7F
疑?那是哪個字相反? 我在我這本好像沒注意到...