Re: [請益] 關於全額訂金

看板Hotel作者 (溱愛)時間9年前 (2014/10/06 22:39), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ricktn (弄哭人)》之銘言: : 小弟七月底要去墾丁玩耍 : 訂了一間民宿 : 但業者表示要付全額訂金 : 因為是暑假的週六 : 請問這樣的要求是合理的嗎 : 謝謝 我最近也遇到這樣的問題, 但是,我訂的是很平日的房間,我以為最多收五成, 老闆:我們沒有付"訂金"這事...(聽到這裡很開心) 但下一句那我嚇到.. 老闆接著說:我們都是付全額! 我只好問"那退費規定是照政府規定嗎?" 老闆:颱風會退 再問:那如果臨時有事提早取消,也是依規定前幾天退多少比例那樣嗎? 老闆:嗯..原則上是啦 老實說實在有點擔心,是因為民宿才收這麼貴嗎? 很怕匯款後到時臨時有事錢拿不回來 因為反差很大的是, 之後打二通電話訂 高雄的飯店,二間都不用付訂金,真的差很多耶! @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.122.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1412606349.A.A27.html

10/07 06:10, , 1F
你已經說重點了~飯店與民宿不同,飯店房間多可以

10/07 06:10, , 2F
轉換,但民宿只有一間,如果你不付訂金,民宿保留,

10/07 06:10, , 3F
你又不去,那損失很大,至於全額跟一半…民宿大多

10/07 06:10, , 4F
都一半,但以飯店付款都是線上刷全額,反正你已經確

10/07 06:10, , 5F
定會去了,也沒差吧~

10/07 12:47, , 6F
民宿網站上的退費規定要詳閱,不然那個老闆感覺很