[心得] 綠島 賞星閣民宿

看板Hotel作者 (莫忘初衷)時間12年前 (2012/07/15 09:36), 編輯推噓3(309)
留言12則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
日前進行了生平第一次的綠島行,簡直熱到爆炸! 加上入住的賞心閣民宿並沒有很討喜,所以有點敗興而歸。 會入住這一間民宿是因為看到有版友推薦,加上價格也相對稍低, 就選擇了這間囉! --------------------------------------------------------------- 因為在富岡漁港搭船時因船班誤點,到綠島時比預計的時間晚了半小時多。 一踏上陸地,看到形形色色的民宿、飯店業者舉著牌子要帶領客人。 不過我左看右看,又拖著行李往上走了一大段,就是沒看到「賞心閣」。 找了半天找不著後撥了電話過去,老闆居然說「你們怎麼現在才到?」 喂?我怎麼會知道,而且其他業者都知道,就你們家不知道?會不會太不貼心? 後來一位大姊騎車舉著牌子過來,也是劈頭就問「怎麼這麼晚到」 感覺實在是莫名其妙。 接著去領車,呃...車況實在是不太佳,雖然離島有維修上的困難處, 不過我這一台車置物箱歪歪的不好關,油表故障、連大燈都必須手動按住才會亮。 而且連喇叭都壞掉沒聲音=.= 騎的時候也覺得輪胎很滑...所以我都騎很慢。 朋友的機車後照鏡斷了一根,軟軟的垂在車頭。 跟租車業者反應,她也說什麼「這裡的車都這樣啦!這才五年車而已,沒辦法」 雖然可以體會,不過站在觀光客的角度來看實在是不太開心。 沿著碼頭騎車約5-7分鐘,終於抵達賞心閣民宿, 房間是滿乾淨的,不過無線網路竟然故障,加上廁所沒有排風設備,個人有點不喜歡。 晚上要去夜遊前,因為買晚餐時店家動作慢耽擱了, 致電給老闆說是否可以晚五分鐘出發,結果老闆說還有很多組客人,沒辦法等。 結果我狂飆回去,比預定時間晚了五分鐘,看到年輕老闆與四個客人坐在大廳, 哪來很多組客人?遲到又不是我故意的,等五分鐘也不至於會錯過什麼吧? 因為自己遲到,也沒說什麼,只覺得老闆很不貼心。 夜遊時在講解的過程感覺年輕老闆也只顧著跟另外的房客解說, 好像我們是別家的客人一樣。要換景點時也都不太等人,只顧騎在前面。 隔天要回家時想說要改搭早一點的船班,打電話再問, 老闆也是不知道。後來自己跑去派出所問,才知道是要到旅客服務中心就可以換了。 我不曉得版上的人是否觀感與我相同,只覺得這次住宿經驗實在是不開心。 ----------------------------------------------------------------- 底下整理一下優缺點: 優點: 1.房間乾淨,牆壁有彩繪,天花板有星星圖示,晚上關燈會發光。 2.室內地板很乾淨,也有飲水機與冰箱,客廳也有桌椅可提供休息。 3.距離碼頭並不遠,騎到街上覓食算是相當方便。 缺點: 1.廁所沒排風設備,沒有無線網路(據說是剛好壞掉) 2.隔音超差 3.年輕老闆超不貼心,也沒有照顧到每個客人的感受 4.合作的機車業者品質低落 5.早餐覺得很普通(吐司感覺有點硬),飲料也像水一樣 ------------------------------------------------------------------ 我自己的夢想是以後存錢存夠了,也想開一間民宿, 所以比較會吹毛求疵吧?只覺得這樣的服務態度是自己不能接受的。 當然每個人感受不同,就留做參考。 另外推薦一下街上有一間中藥滷味,我覺得味道很香,老闆也滿熱心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.240.92

07/15 09:50, , 1F
+1~我也住過賞星閣~給的機車也是大有問題~喇叭聲過小

07/15 09:53, , 2F
(有跟沒有一樣)~然後鑰匙孔也很難動~每次發車都弄得

07/15 09:54, , 3F
心浮氣躁~花不少時間!

07/15 09:55, , 4F
還有看到一個遊客跟老闆娘反應說太陽眼鏡不見了~而老

07/15 09:55, , 5F
闆第一時間竟然不是幫他找~而是推責任說不是他們拿得

07/15 09:56, , 6F
~他們的東西多的是(傻眼~我想遊客只是在尋求協助吧!)

07/15 09:57, , 7F
最後~我們是訂3人房~但感覺也只不過是把2人房加一張

07/15 09:58, , 8F
床就叫3人房= =~整個空間超小~牆壁還靠一張床佔空間!

07/15 09:59, , 9F
總之不好的品質應該讓大家知道一下吧~借轉^^
micronetplor:轉錄至看板 Taitung 07/15 10:01

07/15 13:47, , 10F
我之前去綠島也是機車很爛,結果還被人家騎錯..但是

07/15 13:47, , 11F
民宿老闆很貼心幫我問到了我的機車在哪,但要我騎車

07/15 13:48, , 12F
去換,結果騎到那裡還被人家說 你幹嘛騎人家的機車..
※ 編輯: dog3267 來自: 118.170.240.92 (07/15 14:41)