[抱怨] 惡劣的飯店『慈夢柔』,請大家千萬要抵ꠠ…

看板Hotel作者 (皮)時間13年前 (2011/01/20 11:44), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
這是一篇為了伸張公正公義 維護所有喜歡出外旅遊的各位,選擇飯店的小小建議 如果你不希望選擇飯店時,踩到地雷,像po文者一樣的處境 請你一定要看!!!!! 首先,大家都認同開飯店民宿的最重要原則,是信用吧! 故事是這樣的~~ 在我確認訂房後,飯店女主人希望在明天前完成匯款,時間1/19。 由於過年期間的特殊狀況,我也同意了。 全額匯款、六人房8800+10%不包晚餐(可自行選擇)、一天內完成匯款 這過程中有一個小小插曲 第一次飯店女主人告知我這間有人訂,但未付款,她說會再回覆我,告知我房間價格為 8800+10%,不包晚餐。 一小時過去、兩小時過去,沒有一通電話,於是我主動撥過去。 第二次是飯店男主人接的,他說並不清楚狀況,要再問問看~ 第三次又是我打過去問,這次是一個男員工接的,我將情形對他說明後,以下是他回的話 : 「你沒問剛那位小姐姓什麼,我也不知道你講誰」 「價格就是13000+10%,我就是很制式的告訴你」 到此,一間飯店的服務態度很不專業,態度又是不怎耐煩,前後價格不一樣 一間負責的飯店的專業度何在?服務職責何在? 後來這位員工將電話轉給女主人,女主人才告知我,確定有空房。 這是第一天訂房時的狀況~~ 隔天我四點下班後,打算要匯款時,看到手機來電,是這間飯店打的,於是我馬上回電。 結果這間飯店男主人告知我,由於電話未接,他們找不到我,於是將房間讓給其他客人。 這時候的時間是1/19下午四點多,離我們講好匯款時間還有六個多小時。 過程中我完全聽不出他們的歉意與不是,只是一味將錯歸咎於我電話沒接,所以他們才會 將房間給別人。這位男主人一直強調,他是說中午前匯款,明明昨天與我通電話的是女主 人,男主人說他有電話旁說中午前匯款。除了我沒聽到外,女主人完全沒告知我,只說 1/19前完成匯款,不知道為什麼他一直強調他在旁邊有講,是以與我通電話的人有無告知 我為主,不是嗎? 整理幾點如下: 第一, 當訂房完成後,保留給該訂房客人的義務,這間飯店完全不論也無視。 第二, 事情發生後,逃避責任,避重就輕,將未接電話與電話內容放大,將自身的責任 歸咎在未接電話上,因此理所當然可以轉讓房間。 第三, 過程中,除了逃避責任,男主人亦說我們這是一泊六食,一定要加晚餐,這分明 是拿小事來逃避,昨天電話中女主人說可以不加,事情一發生,為了逃避,即拿這些蒜皮 小事來逼走客人的權利。 第四, 浪費了半個多小時後,男主人才同意跟另一組客人協調,先來後到,畢竟是他們 沒有遵守諾言,才會出包,這部份我很堅持飯店要負責。 於是男主人提出兩個方案,第一他會先去跟另一組客人問,將床位給我們原訂者,第二, 飯店有一間是他們自家人住的四人房,可以幫我們加床不收加床費,並包晚餐,先不論能 否接受,像這樣的危機處理,不是應該在一開始就表現誠意,而不是客人已經怒火中燒, 才想辦法安撫客人,前面半個多小時都在推卸責任,避重就輕。 我告知他,還是以第一方案為主,他也允諾晚上會再打過來告知我結果。 現在是1/20 早上接近12點,一通電話也沒有,像這樣一開始逃避,到中間為了安撫客人 ,不講信用,無法給客人最基本的精神賠償,到最後連電話也沒有一通,一間飯店的服務 ,到底在哪裡? 充滿欺騙、不講信用、無法服務客人、只為利益不顧情理,就算是人也是眾人唾 在這個服務業的生態,應該要大家的正義與公正下被淘汰。 謝謝大家閱讀,小的文筆不好,感謝大家了,辛苦閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.225.210

01/20 13:45, , 1F
這家在版上所有文章都是負評,看來真的是超級地雷店

01/20 13:47, , 2F
這次旅展有看到 下次會特別注意不要買它家的券 Orz

01/20 14:21, , 3F
慈夢柔在本版一直是負評呀!原po拍拍喲!

01/20 14:39, , 4F
訂不到剛好就別去吧 去看看別人的文章就知道有多雷了

01/20 16:59, , 5F
普雷+1http://www.wretch.cc/blog/dong1104/11375986

01/20 18:07, , 6F
可憐...不過塞翁失馬....

01/21 00:02, , 7F
幫高調

01/21 01:24, , 8F
PO到Mobile01,刊登給蘋果日報/壹電視!

01/21 01:25, , 9F
我PO了一篇地雷沙發廠商.結果壹電視來我家採訪XD

01/21 23:49, , 10F
不是飯店 是民宿吧 我不喜歡民宿就是這樣 完全不專業

01/22 00:54, , 11F
是渡假會館 完整名稱~~飯店式管理喔

01/22 13:01, , 12F
本來想去的 放棄...

01/23 16:36, , 13F
是甚麼規模不是店家講了算 而是執照是申請甚麼

01/23 16:40, , 14F
請上觀光局查詢 慈夢柔就是民宿