Re: [心得] 礁溪 松語墅

看板Hotel作者 (我覺得好灰心)時間15年前 (2008/11/30 22:01), 編輯推噓2(313)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
43 今天剛從松語墅回來 好棒好棒!我的媽! 很久沒有跟家人出去玩了 這次到宜蘭是因為幫老爸慶生 之前找民宿時花了很多時間 看到松語墅的網站覺得很棒 雖然這裡沒有什麼評論 還是冒著危險試試看 還沒到旅館時我很緊張 因為這是第一次跟家人住民宿 我老爸還一直碎念幹嘛不住飯店之類的 到民宿的路還算簡單 網站上的簡圖很神奇的讓我們完全沒走冤枉路 走進去我有點嚇到 怎嚜這麼棒?! 我也不是沒來過宜蘭的其他民宿 而且都已經是板上大推 我也超滿意的民宿了 為什麼松語墅還能遙遙領先...真是太超過了 松語墅哪裡好呢? 設計好 空間好 主人好 氣氛好 一走進去 我就覺得這裡不同凡響 因為本身是學設計的 所以對美很敏感 這裡打著民宿的口號 但根本就是飯店或豪宅嘛 老實說 我覺得無可挑剔了 一問之下果然 這間"民宿"耗資千萬設計@@!! 這裡共有四層樓 裡面只有少少八個房間 一樓有泡茶展示的空間 二樓有個小客廳 外面還有陽台搖椅 整個個空間都讓人很舒服 無論打光還是室內陳設 都讓人感覺主人絕對是個很有sense的人 後來看到松語墅的經營者 呃...他們果然開民宿不是因為賺錢的(我早就在懷疑了) 而是因為喜歡宜蘭的溫泉(沒錯!浴室的水都是溫泉水) 所以買下這個坡地上的土地 自己蓋了房子想要當度假別墅 結果蓋到一半臨時想改成民宿 所以我們才有這麼好的地方可以來(心) 這對夫妻平常有自己的生意 所以目前松語墅的經營都交給他們待役的兒子 昨晚大家都聊的很愉快 他們知道我們此次前來是因為幫爸爸慶生之後 居然在我們吃完晚餐以後送了我爸一個奕順宣的蛋糕 (趁機推一下,聽說很有名,灰纏底好粗) 更巧的是樓上四個房間的旅客也是來慶祝生日的 所以大家就一起唱生日快樂沏蛋糕 整個和樂融融了起來 至於房間裡我們看到都傻了 爸媽都說好美好喜歡 尤其是浴室真的根網站裡一樣 還有耶面大窗戶可以看到外面的風景 都不用再跑出去外面的溫泉 就可以享受到最棒的服務 而且昨天有很多小孩入住 又哭又笑又跑又鬧的很可怕 不過在房間裡居然聽不到外面的聲音耶 果然是本來要自住的房子 建材想必用的不錯 唯一一個要注意的是房間裡也是中央空調 即使天氣冷 人在房裡也要記得開送風 不然空氣會不流通 可恨的是我到今天早上我媽大X很臭以後才發現這件事 但已完全來不及改善了(恨) 不知到怎嚜結尾 就再推宜蘭礁溪的一個阿國海鮮了 粉好吃不過粉貴 完全沒有裝潢 地址也偏僻 招牌又小的跟米一樣 但是人超多 到七點去已經有菜賣完了 我們在那邊吃到人生中最好吃的魚 全家吃完要付錢時 老闆說2300我們都嚇傻了 原來一條魚要900另一條要八百 雖然比每天都幾十億上下的幸魚便宜很多 但這一餐還是令人有吐血的fu 遊記結束 over -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.182.182

11/30 23:12, , 1F
就說真的很正點吧!推一個!

11/30 23:43, , 2F
可是好像都沒人放照片@@"

12/03 02:09, , 3F
樓上的大大,聽說這一家是違法的~

12/05 03:38, , 4F
幹嘛一直說人家違法= = 說出個理由吧..

12/05 16:41, , 5F
我有去過,本來要住可是不敢住,因為它沒

12/05 16:42, , 6F
沒有合格民宿証明,而且,那個地方,

12/05 16:44, , 7F
是屬於住宅區,不可以營業的!!!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]