Re: [問題] 想請問劍士該如何練

看板HotBlood作者 (放我一個人)時間18年前 (2006/02/09 08:12), 編輯推噓8(807)
留言15則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是練劍的 我來說說心得吧.. 基本上..我點的方式是這樣的.. 30等以前.. 連環:長虹 2:1 因為有時候覺得攻擊有點低落就點長虹 有時候覺得連擊不夠就點連環 現在我連環點滿..長虹還沒.. 不過清怪的速度的確驚人.. 其他的點數呢?? 我現在剛二轉沒多久 我打算先把移花接木點滿 再把長虹點滿 再來是護身 咦!?沒有百變嗎?? 其實我覺得不要去點百變 也不用穿回裝 基本上劍俠就已經蠻會閃的了 何必浪費點數?? 何必花錢買回裝?? 恩 下面就說說理由 1.為什麼連環要最早點滿?? 當連擊發生的時候 原本砍一下 會變成砍三下 加上劍俠揮劍速度快 而且命中率高 攻擊很穩的可以*3 這有啥好處?? 劍俠最大的弱點就是防禦很糟糕.. 所以必須把錢花在這個地方 那武器的強弱..就可以因為你常打出連擊而先不用去衝武器的好壞 把大把銀子拿去衝防禦裝備才是 2.長虹還是要點... 雖然連擊有了 要是單打一下的攻擊不高..會感覺效率不好 所以 還是要讓攻擊提升一點 沒錢買好武器就先用氣功來補足 3.移花接木好用嗎?? 恩..這個東西 遊戲裡面是寫50%..(官網寫20% XD) 我的實驗 的確是50% ~~ (20%的話價值就不高) 移花接木其實不錯用 可以當成是變相的隨機防禦力 假設你每一下都砍100點 隨時都有機會回50點血 這是喝水單練的省水氣功 咦!?那百變不是更好嗎? 要是閃掉了..相當於回了一次敵人攻擊的血量阿 一來 有衝了防裝 就不用怕被打 二來 被打才有集氣 才有狂風萬破狀態加減用 等移花接木點滿之後.. 8%的機率 會很不錯的 續戰力會提升很多~~ 4.護身還是要點.. 我爬過其他文章 發現越後期劍俠的防禦會越不夠用 而護身可以隨機瞬間加強很多防禦力 彌補防禦裝備的不足 加上點滿的移花接木 就不會跟刀客的高防禦差太多 像我現在除了還沒弄到35甲以外 其他是全強5 打老虎單練還嫌痛 不過一把中等的二轉劍加上我的連擊率 組隊非常好打 越級的時候只要不要被太多怪圍爐 還不至於會趴掉 攻擊雖然沒有槍客高 不過清怪效率比槍客高 假如果組不到隊伍 回去打山賊喝水單練 也不會很傷水 (0.8%的移花接木就已經幫我回了不少次血) 恩 目前我是這樣啦 其實要是把我點移花接木改成百變神形 也ok啦 各有優缺 取捨在個人 另外..老實說..武器方面 我有想過.. 自己可以衝 白劍 + 氣2合4 + 強2 不知道好不好?? 不一定要合了一堆貴到爆的追石或攻石 合氣功石可以一定程度提升攻擊力、連擊率、回血率(迴避率)、瞬間防禦力 而且只強2也不會爆 應該會很好用吧 不用花幾千萬去買或幾百萬衝武器 平均而言..我覺得這個很合成本吧!? 不知道大家認為呢?? 因為我每次逛商店很難看到氣功劍 所以有些疑惑..@@a ※ 引述《annydodo (。單純是種快樂。)》之銘言: : 如題 : 該怎麼練比較好 : 例如一開始的氣功該怎麼點 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.143.56

02/09 12:06, , 1F
以投資報酬率來說 更要衝武器才是

02/09 12:09, , 2F
氣2和四 以一轉來說 貴到暴了.... 你是養小弟吧...

02/09 12:21, , 3F
一轉我都用白強4而已..是現在二轉考慮用氣功劍

02/09 12:21, , 4F
衝裝備的確需要很多錢..不過防禦高打起來比較安心

02/09 12:22, , 5F
所以我覺得是先衝裝備再衝武器~~

02/09 12:23, , 6F
當然這是我用劍俠的角度啦..刀客的話就先衝武器了...

02/09 15:19, , 7F
與其砸錢合氣8劍...何不買攻10??

02/09 15:20, , 8F
也是有人和氣8刀..。可是主要是為了四兩千金能反彈

02/09 16:31, , 9F
刀攻低 和氣八划算 劍攻高氣八划不來 遠不如追劍

02/09 16:32, , 10F
普攻效益上來說 攻60會略贏追80 不過價錢就貴很多

02/09 17:10, , 11F
各位的重點應該是就攻擊而言吧..這我同意

02/09 17:11, , 12F
不過我用氣功石的目的是平均能力上升..不是單加強攻擊

02/09 17:13, , 13F
我也還在考慮中..看要衝氣功劍還是攻擊劍..

02/09 17:14, , 14F
不管是什麼劍吧..最重要就是.. "有錢"+"強運" 阿.. XD

02/09 21:27, , 15F
強運才是王道...