[心得] 開放看屋

看板Horror作者 (小弟弟弟弟大)時間6年前 (2018/02/19 12:08), 6年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
真的糞 這句話我不會隨便對人講 但Q媽妳可以挑戰看看 Blog圖文版會更精采 http://littledidi.pixnet.net/blog/post/224717969 年份:2018 國別:美國 類型:驚悚、懸疑 導演: Matt Angel, Suzanne Coote [劇情簡介] 在經歷悲劇之後,一位母親帶著她正值青少年時期的兒子搬進親戚閒置的度假屋。無法解 釋的詭異力量卻在此集結,打算對付他們。 (以上引用自網飛Netflex) 一句話講完我對這部片的看法,沒事去看些謎片增加睪固酮濃度,都比看這部片來得有意 義多了。 這部片真得是糞到到連看我接下來要講本片的阿哩阿雜,我都覺得是在浪費你的時間,我 真的不是在開玩笑,我很少會說連電影的憤慨文都不希望大家看,這部片廢道我連酸都懶 ,會繼續寫下去只是想留個紀錄,隨便寫寫給自己看的而已。 這部片子是最近在網飛上架的一部驚悚類型的片,亮點是有《暫時停止呼吸》的癡情男子 漢,看之前很難從字面上去理解電影要演些什麼,很屌的是看完之後還是不懂電影到底想 要表達什麼,完全沒有愧對IMDB上面的3.3分,我覺得還有點太高了,或許是劇組導演的 親友團太多了,不然應該要更低一點才是。 《開放看屋》演的是說,男主角原本有個和樂的家庭,某天晚上跟爸爸到街坊買宵夜,結 果老爸就被三寶撞死了,失去生計的男主角與媽媽住不起原本承租的房子,只好被迫住到 親戚家提供的一個空屋,是一間豪華的大房子,只是有個前提,那就是因為這棟房子目前 待售中,所以每周都有固定的時間要離開房子,好讓房仲帶人來逛逛。 電影的主題很明確,那就是房子因為經常有閒雜人等進出,加上房子大可能可以躲人,讓 男主角母子住在裡頭是膽戰心驚,就點子而言算是有別於一般搬到新家怪房子發生怪事以 外的新題材,然而也由於題材定調於殺人驚悚片,所以必然存在一但殺人魔出現就是攤牌 的罩門,因此電影要怎麼把惡意元素藏好的同時又適時地散播恐懼感,是一門不太容易的 學問。 而這部電影很糟糕的是,在短短90分鐘附近的片長中花了將近一個小時的時間在鋪陳,鋪 陳的過程中極其無聊,毫無任何驚嚇可言,大部分的時間拿來描寫男主角母子間被迫寄人 籬下的苦悶,偶爾才有幾幕藏鏡人做的幾件小壞事,比如說把人家洗到一半的熱水關掉, 或是把手機藏起來,弄得人心惶惶,懷疑著這個房子是不是有藏人,還是房門鑰匙被偷打 一副,敵暗我明的威脅潛伏。 同時,導演也沒忘把劇情複雜化,穿插幾名配角來模糊焦點,隔壁因為喪夫且老年癡呆的 婦人,莫名講著讓人不安的話;看起來很和善可是在逛房子卻又臉色怪異的尼格兄弟,讓 這部電影顯得比較捉摸不定,即使如此還是不太有什麼亮眼之處,觀眾期待的還是攤牌之 後的衝突感,然而在熬了大半時間的低氣壓,而且是非常無聊到家的鋪陳,電影卻不知道 在是趕什麼火車,鋪陳不收線,連最基本的解釋也沒有,角色又有一堆好萊塢經典無腦行 為,讓人看得是好氣卻又笑不出來,活把觀眾當智障一樣。 我實在有點難去仔細描述這部片的糞點,用舉例的好了,今天也剛好是NBA明星賽,就像 你看了一場技術水平比國中生還爛的比賽,看了半天兩邊連一顆球都沒有投進,終於在看 了一個小時搞笑又很不好笑籃球賽之後,終於有一邊投進了一顆球,至少有點可以期待的 是看看誰輸誰贏,然後突然電視畫面被馬賽克起來,什麼都看不清楚,只有一連串打鐵的 聲音,然後等到電視畫面變正的時候,上面只有四個字─"比賽結束"。 看這部片大概就是這種感覺。 即刻短評(滿分5分) 劇情: 1 >>拍戲不能只空有想法啊 結局: 0 >>導演自以為什麼神操作 血腥: 0 >>這種片什麼畫面都沒有,看毛啊 氣氛: 0 >>是真的蠻恐怖的啦,差點被悶到死 推薦: 0 >>能看完我都很佩服自己了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.219.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1519013312.A.8E6.html

02/19 12:52, 6年前 , 1F
幹嘛害我啦!
我覺得比那個什麼女孩周末還爛 跟致命的真相有拚 你不會想挑戰一下看看嗎? ※ 編輯: LittleDiDi (180.217.219.77), 02/19/2018 13:03:49

02/19 16:13, 6年前 , 2F
就是會想看,才說你害我!

02/19 19:25, 6年前 , 3F
這部真的糞到有剩,虧我還很期待.....

02/19 20:17, 6年前 , 4F
「可填刺陵」那一欄可以再加個開放看屋
我其實還是挺鼓勵看些爛片的

02/20 01:57, 6年前 , 5F
感謝掃雷,差點就點下去了

02/21 21:36, 6年前 , 6F
真的很糞 最近的林祭也...

03/01 19:46, 6年前 , 7F
林祭不差啊
需要我來鑑定看看嗎?

03/04 01:48, 6年前 , 8F
我覺得媽媽好可憐 有個低能兒子

03/20 19:43, 6年前 , 9F
開放看屋跟林祭對比的話,個人覺得林祭是神片!!!! 浪費我

03/20 19:43, 6年前 , 10F
兩小時生命,嗚嗚
就我理解 你是要表達 林祭>>>>>>>>開放看屋 對嗎? ※ 編輯: LittleDiDi (211.230.228.132), 03/21/2018 00:34:45

03/21 16:37, 6年前 , 11F
是喔,至少看完沒生命被浪費了兩小時的感覺喔