[心得] 這個沙灘會吃人

看板Horror作者 (心之所在)時間8年前 (2016/06/13 03:19), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
片名:這個沙灘會吃人 台灣上映日期: 網誌好讀版:(內有背景音樂自動開啟者請註明) 劇情介紹: (官方版) 喬納、米契、瑪莎、凱莉和吉伯特等人,前晚還在沙灘上與一群同伴狂歡、通宵開趴,隔 天被熾熱驕陽曬醒後,發現有人憑空消失,只剩地上零零落落的用品與衣物。 原本以為大家只是提前回家…但當他們發現留下來的人,只要觸碰到沙灘,會突然被沙灘 上莫名的怪物吞噬,甚至全身腐爛死狀悽慘,才發現大難臨頭! 該如何全身而退離開處處危機的沙灘,成為攸關生死的難題。 心得: 這種深具好萊塢電影台口白風格的片名,總是莫名吸引我。 通常是失望居多,這部倒是不錯呢! mod應該要付我錢,每次都免費幫它播的片子打廣告。 這部算是中規中矩的小品,從很簡單的一個發想延伸出來的故事。 裡面所有的元素都似曾相似,組合起來倒也頗具緊張的氣氛。 IMdb有4分。 http://m.imdb.com/title/tt3399484/ 我是那種差不多3分就看得下去,4分就可能覺得好看的恐怖片愛好者,這部達我的標了。 =====以下有雷===== 一開始的手法我並不喜歡,是第一人稱搖搖晃晃的手持拍攝,夜晚、白天穿插,看得我好 累。 好加在就只有開場是這樣,之後就跳回普通模式了。 就如劇情簡介敘述的,一群人醒來,發現昨晚一起狂歡的其他人都不見了。 第一個倒霉鬼長得還不錯,身材也挺好的,她很慷慨地請觀眾大吃兩球冰淇淋,應該會有 觀眾捨不得她第一個死吧 XD 這部片的死亡規則在此確立,大家都不敢再碰沙子了。 四個人困在車上,兩個人困在架高的木造瞭望臺,另外還有個胖子困在垃圾桶(Good job ! 喜歡這橋段) XDDDD 眾人開始商討如何脫困,並且四處張望尋找資源。 這部片並沒有特別著墨在人物的性格上,不過這部劇情節奏頗快,讓我沒空在意這點了, 不然我平常是很介意角色們的個性有無彰顯的。 對話多半在推進劇情,因此本片的角色性格不明顯,倒是人物間的衝突有些張力,算是彌 補了這點缺失。 儘管劈腿男、正宮、小三齊聚一堂是萬年老梗了,但不得不說,我還挺吃這套。 看角色們為了三角關係犯蠢、發神經,是件有趣的事。 求生的過程中,減少人數之餘,不免有老梗警察出來救援,當然警察很老梗地死也不信主 角們的遭遇,然後他就真的死了@@ 死亡的特效做得還算不錯,電視上看算是很精彩的了。 死到最後只剩瀕死的劈腿男、正宮和小三了,怪物突然大顯神通。 本來牠都很低調地躲沙裡,突然間高調竄出,這橋段是非常不合理啦,那牠之前是在害羞 啥,玩躲貓貓嗎? 然後就換成女主角大顯神通,放火把怪物給燒了。 之後三人躲在警車裡睡著了,第二天獲救時,劈腿男已死,正宮、小三手牽手離開。 至於怪物呢?當然是逃之夭夭了啊,不然怎麼演續集。 這部的劇情就是順順的,過程還算緊張刺激。 死法雖是大同小異,但有用心設計,每次的死亡都會強調不同的特效或血腥的方式,或是 有不同的橋段,不至於看得很膩,讓每個死亡都有它的價值。 算是老梗炒得還不錯的小品。 (評分表使用與否看個人)1~5(低=>高) 劇情:2 結局:1 駭人:2 氣氛:4(不恐怖但很緊張) 推薦:3 其他: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.232.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1465759172.A.AC1.html

06/13 03:26, , 1F
Q媽你看的片有九成五我連聽都沒聽過

06/13 03:29, , 2F
我在mod播之前也是沒聽過啊XD

06/13 05:55, , 3F
這部片是syfy的節目嗎?

06/13 06:33, , 4F
在電影199的

06/13 12:19, , 5F
MOD真該頒你個驚悚大師獎XD

06/13 14:02, , 6F
讚美Q媽

06/13 15:10, , 7F
好酷的片名

06/13 15:14, , 8F
被你描述得好像很好看耶XDDDDD

06/13 19:19, , 9F
真的~看完原PO的敘述後還蠻想看看這部的

06/14 00:30, , 10F
syfy播過好幾次,好像叫海灘殺機,露點被剪掉了,吉伯特臉

06/14 00:31, , 11F
上的陽具塗鴉還被馬賽克XD 我覺得這齣戲最嚇人的就是

06/14 00:31, , 12F
後車箱蓋砸下來那幕,看起來超痛>"<

06/14 00:46, , 13F
我也覺得那裡最嚇人,畢竟現實有機會被夾到,拔出來之後

06/14 00:46, , 14F
的樣子也很痛。馬賽克不影響劇情,但很掃興耶,而且劇情

06/14 00:46, , 15F
還誇讚畫得很好,一定會好奇是怎麼個好法吧?

06/14 00:47, , 16F
雖然那應該是反諷XD

06/14 08:55, , 17F
女主角演技超爛

06/14 16:30, , 18F
今天看完了 還算可以打發時間的片

06/14 23:47, , 19F
這劇情怎麼好像很好笑

06/16 00:24, , 20F
這片不錯看,女主以外的演技都不錯,有幾段有小驚豔

06/16 01:57, , 21F
前幾天看完還在想有沒有人會打心得哈哈哈