[心得] 德州電鋸殺人狂

看板Horror作者 (心之所在)時間8年前 (2016/01/29 12:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
片名:德州電鋸殺人狂 劇情介紹: (官方版) 莎莉(瑪麗蓮伯恩斯 飾)在得知祖父的祖墳遭到惡意破壞後,與坐著輪椅的哥哥法蘭克 林(保羅帕坦 飾)和幾個朋友一起回家處理這個慘痛事件,一行人順便來到祖父的舊農 舍探視,卻沒想到他們看似純樸的鄰居,竟然是一個殺人魔家族! 渾然不覺走進死亡陷阱裡的眾人,一個接一個被戴著人皮面具的電鋸殺人魔殺害,最後只 剩下莎莉一個人,在漸漸逼近的電鋸引擎聲下,無助地面對精神上的凌遲與實質上的殺害 ! 心得: MOD騙我,它寫的片名是德州電鋸殺人狂(2003),等我看完全片去查系列作才知道這是197 4年的初代! 我以看2003的片的心情去看,以為是翻拍的片,一直佩服著怎麼可以把場景和道具弄得這 麼像那個年代。 然後手法也很古老、特效也很古老,這翻拍未免太有心了,根本重回1974年了。 啊不就廢話,就是那時候拍的啊! 但那時候不知道,所以驚嘆連連。 扣掉古早味的開場,前面的劇情還不錯,讓瘋子上車之後那段很有壓迫感。 後來醞釀氣氛的時間都要好久我就開始乏了,如果知道是1974的原版,我一定會耐著性子 看,但我不知道啊,就開始快轉,偶爾對話比較多才會正常速看。 後來知道是原版我也懶得重看了,劇情沒有漏掉就好。 中間吃飯和最後夕陽下的皮臉都是不錯的橋段,女主角很吵就是了。 只是我胃口被養太大了,很多畫面我都覺得太平淡了點。 以那個年代的片來說,真的是很不錯,也難怪是齣經典。 重點是餘音繞梁,三日不絕於耳啊!耿耿耿耿耿~ (評分表使用與否看個人)1~5(低=>高) 劇情: 結局: 駭人: 氣氛: 推薦: 其他: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.133.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1454043489.A.728.html

01/29 20:38, , 1F
血腥畫面都被的模模糊糊,不優

01/29 21:50, , 2F
這部是創新題材和氣氛,血腥度是真的頗低,很多都擋掉了

01/29 21:50, , 3F
,只能靠想像力。

01/30 05:57, , 4F
這麼多版本 我只喜歡2004的 跟 瑞妮齊薇格那集