[心得] [負雷] 彼岸島

看板Horror作者 (不說)時間13年前 (2010/08/19 01:03), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
片名:彼岸島 Higanjima 網誌好讀版: http://www.wretch.cc/blog/knowwhat/16602547 (內有背景音樂) 心得: 劇情:2/5 創意:2/5 配樂:3/5 畫面:3/5 彼岸島online終於也推出電影了 雖然漫畫還在不斷的更新資料中 不過電影已經拍了一部簡短的版本出來了 不過就像我以前說過的 日本人拍改編電影 總是很忠於原著 這部電影果然也一樣忠於原著 連看到後來快睡著的感覺都跟漫畫一樣 先說說令人很冏的部分好了 男主角我覺得有點像比較帥版的九孔.... 雖然帥很多 但有些角度拍到 還是會讓我有錯覺 以為現在在看大悶鍋 然後電影開場相當熱血 感覺就有如青春熱血戀愛電影一樣的開場人物 還特地特寫了男主角每個朋友的鏡頭 但是到了後半段 除了男主角以外 其餘角色都被坐板凳了 戲分真是慘不行 尤其是胖子與化學男... 劇情也很忠於原著 不像是恐怖電影 倒像是在看電玩攻略本 男主角練功 打怪 挑戰大魔王 吸血鬼一點也不感到恐怖 就是看男主角一直闖關而已 就跟坐在旁邊看一個人打電動一樣 很悶 雖然演員在裏頭尖叫得很賣力 但是這一份恐懼感實在是無法傳達給觀眾... 除了以上較令人詬病的部分之外 這部電影的配樂反倒比較用心 有些傳統的日式風格的音樂 搭配上一些算是古早演歌式的歌聲吧 讓我覺得音樂比影片更有味道 畫面也算是有用心的 也是完全忠於原著 吸血鬼的打扮與化妝都滿有味道的 雖然電影本的雅比較娘.... 後面的邪鬼算是差強人意 但還算過的去 不過只出現一隻時在是滿可惜的 漫畫現在也只有邪鬼造型是唯一吸引我的地方了 電影應該再出現多一些邪鬼種類應該會更精彩 但男主角可能會招架不住... 最後這部電影最大的優點就是 雅有被斬下頭來 這一點至少比漫畫拖半天還要乾脆許多 雖然他最後還是有復活 但至少男主角在地圖還未更新之前就有逃出來了... 這是電影版最讚的部分.... 總之 這部電影 是否值得欣賞 因人而異吧.... 推薦指數:2.5/5 -- 歡迎參觀我的創意好T~~!!!! http://tinyurl.com/26touat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.125.10

08/19 10:40, , 1F
......雅被斬頭也不會死啊 = =!

08/19 10:42, , 2F
我也覺得超爛的 但真有第二集的話 應該會是

08/19 10:43, , 3F
接漫畫大夥搶到船卻被邪鬼趕回島上的那段

08/19 12:15, , 4F
彼岸ㄤ賴

08/19 12:46, , 5F
覺得爛+1 其實很多東西都有描述到 也有養眼正妹

08/19 12:46, , 6F
但是太多設定礙於電影消失掉了 讓人感覺不到恐怖

08/19 12:48, , 7F
當然有一些場景用日本特效應該很囧.. 像是大邪鬼on懸崖

08/19 12:49, , 8F
明明應該是恐怖片啊啊啊~~~~

08/19 18:15, , 9F
日本改編自己的漫畫覺得都很鳥= ="

08/19 18:28, , 10F
男主角像九孔也太好笑了,男主角應該會想哭,其實我滿想看這

08/19 18:28, , 11F
部片的,但沒想到是地雷><

08/19 20:04, , 12F
雅的嘴巴很像檳榔吃太多~不夠美型...化學男瘦到很像吸血鬼

08/22 22:20, , 13F
我覺得看漫畫就好 不要浪費時間看電影了

08/23 23:19, , 14F
大概是我漫畫只看一咪咪的關係,我覺得電影還不錯....

08/25 21:25, , 15F
石黑英雄明明很帥 哪裡像九孔了= =

08/28 11:14, , 16F
我覺得雅電影的造型很符合原著感耶!一看就是雅

08/28 11:15, , 17F
但是在電影裏好弱,感覺吸血鬼都很容易掛點= =