Re: [問題] 想問一部很老的國片 可能有17年左右

看板Horror作者 (Avatar阿凡達)時間14年前 (2010/02/16 00:58), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《KM1435 (公里)》之銘言: : ※ 引述《chouan (還沒想到)》之銘言: : : 說到這部片 它一直是我看過的恐怖片中排名no.1的 : : 那時候是國中的時候看的 看完以後在我心中留下了陰影 : : 主角是當年和譚詠麟演過《陰陽錯》的玉女倪淑君 : : 同原po說的帶學生去孤島玩 : : 接著學生一個個被殺 大多是用斧頭@@! : : 因為都沒照到臉 所以我一直以為是大傻(成奎安)殺害的 : : 大傻在片中飾演一個戴毛線帽的神經病 一直很詭異 : : 另外林威也有演出 印象中飾演大傻的父親 : : 在學生相繼死亡後 倪淑君帶領著僅存的兩三位學生到破屋去躲起來 : : 然後她發現了一些以前的資料 其中好像是看到了一張照片和上面有畫圖的破布 : : 突然變了一個人似的 頭髮飄起來 眼神變很冷酷 : : 移動時像是鬼一樣(參考《鹿鼎大帝》綁無相皇那段) : : 她就拿斧頭把剩下的一對男女學生給幹掉了(這段最恐怖) : : 最後她醒來發現學生都死在她手上 相當懊悔 : : 大傻看到掉在地上的斧頭 撿起來大叫衝向倪淑君-------->end : : 以下是電影的圖 : : http://images.amazon.com/images/P/B000009HI5.01.LZZZZZZZ.jpg
: : 當下看完這部片我嘴巴合不起來 很不能接受這樣的劇情(玉女-->殺人魔) : : 但是這部片我只看過一次 而且都超過10年了 仍然難以忘懷 : : 其他類似的港片還有岑建勳(捲毛)的《跳動生死線》 : : 但還是這部比較恐怖 真想再被嚇一遍 : : 有關於我對這部電影的描述 : : 歡迎大家一起討論與指正^^" : 我還記得以前大概是大班或小1的時候 : 看了一部電影 : 叫做〝鄭進一的鬼故事〞 : 舜哥那段我那時真的是被嚇到了 : 現在都還記得.... 我記得也有一部是(我不知道是不是指的就是這一部) 類似有好幾個人到一個孤島吧 但島上住了不知道是兄弟還是什麼? 就把來島上的人都會一一殺掉或是虐待致死 記得有一幕是把海膽往人的背後丟 反正應該也是那種有精神病的人展開的殺人遊戲 也忘了到底之後有沒有活口...也是滿久的一部片(是香港的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.150.98

02/16 01:13, , 1F
應該就是我說的這部 他們是兄弟 只是不確定有沒有海膽?

02/16 13:14, , 2F
跳動生死線 有海膽

02/16 21:27, , 3F
不知道還有沒得租 好想看....家裡附近問過都沒有

02/16 22:42, , 4F
這部和魔圖我也找好久 絕版囉

02/17 00:07, , 5F
上土豆看吧