Re: [好雷] 充滿光明的【變眼】

看板Horror作者 (我要快樂2月17號發行)時間16年前 (2008/03/23 19:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pttmovielove (菲林萬歲)》之銘言: : 『這個世界很美的,不要害怕!』 : 一般驚悚恐怖片 結局往往會讓人覺得生不如死 : 不然就是未來沒有希望... : 難得終於有顛覆這原則的電影出現 ~~ : 或許我沒完整看過原作 "見鬼" : 所以格外覺得這片好看 !! : 不過聽同行友人說蠻終於原著 恩這倒是真的 不過看到片頭有寫根據「見鬼」改編 感覺很驕傲耶~好劇本跨越語言 : 但 拍攝品質 特效 結局 等都更勝一籌 !? : 我是認為電影引用「細胞記憶」這一點子還不錯~~ : (這點聽說原作也沒有) : 總之是會讓人看完心情還不錯的特效懸疑片 : 推薦 ! 恩~以下有雷唷,如果不想看的趕快跳出 說到忠於原著,這點我到是挺同意 不過隨著改編劇本的部分 我覺得原著比較好的地方..是氣氛 我覺得變眼也不錯~不過嚇人的地方比較是「點」的散播 而見鬼則是點→線→面的鋪陳 幾個我認為見鬼大勝的地方 1.電梯鬼(李心潔的臉部表情大勝) 2.毛筆鬼(變眼變成咖啡鬼)....墨水的痕跡震撼度大於咖啡的糖痕跡 3.成績單小孩(變眼搞死女主角了,還追著他家門口到) 但是見鬼的成績單小孩,多了些許哀怨的地方 因為還有拍到媽媽證實孩子過世的部分...媽媽的懊悔 4.見鬼最後眾人還是難逃一劫,我覺得這個部分比較有震撼力 因為那些人都沒見過所謂的靈異世界,因此他們得自己去體驗(變成鬼) 5.李心潔的眼睛好大,雖然我也很愛傑西卡艾芭,但眼睛的部分,心潔大勝 6.見鬼的叉燒鬼的部分,我個人認為加入了我們華人對於冤魂不散的觀念 多了更多惆悵的感覺,而變眼則是改編了這個部分(但也算OK) 我覺得變眼當然很難超越原著,但我建議看這部片的時候 不要抱著比較的心態,把它當一部新電影來看 我覺得還不錯看~至少女主角很正(大心) 還有變眼的結局跟原著有很大的距離 但都推廣一點:這世界還是很美好,女主角並不是逃避這世界(讚) 變眼的聲音效果很不賴,能被嚇到的部分不少 但是如果你是看到原版本的人,你一定會去防備被嚇到的點 心中不斷吶喊:要來了(怎麼有點A....我笑了) 哈哈哈哈哈哈...今天看完變眼覺得比神鬼無間改編好太多 所以如果手上有預算的人,或是沒看過原版本的人 到是挺建議看看的唷 PS:李心潔在我心中是永遠的見鬼不二人選.....超強的^0^(推) -- 如果心情不好,可以點下面的網頁 不過建議:不要吃太飽,以免吐出來 http://www.wretch.cc/album/gegry -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.238.34

03/23 23:11, , 1F
李心潔真的比較適合"見鬼" :p

03/24 10:44, , 2F
推同學校耶 不過我還在念 XD

04/07 06:35, , 3F
值得一推再推!!!