[問題] 請問一部片

看板Horror作者時間17年前 (2007/08/28 02:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
坐統聯時看到的,不過一上車就結束了所以只有看到短短幾分鐘, 畫面的感覺挺詭異的,覺得很好奇於是上來問片名。 (但有看到的部分真的很短 Orz) 畫面從正面拍攝女主角在黑暗中拿著手電筒移動, 在一個四周全是書櫃的地方穿梭著, 女主角好像在找東西,而觀眾看的到的也只有手電筒照射的小小範圍, 中途不時會遇上臉色慘白,沒有生氣,裝扮也不像現代人, 默默的在路旁佇立著的人(可能不是人)出現, 女主角並沒有因為這些人的存在有任何驚嚇或是大幅的情緒反應, 畫面上的整體氣氛是相當靜謐的, 他們沒有攻擊性,只是反覆不停呢喃著方向, 指示方向的用詞很特殊,例如: 「平庸世俗的愛,左轉」 「不停追尋的愛,直走」   之類 最後女主角(應該)終於在盡頭找到了要找尋的人(不知是人是鬼的男孩子,匍伏著) 最後女主角說了聲我愛你,電影結束。 雖然我不太敢看「有鬼的」電影(靈異片?) 但是看到這部電影時當下感覺氣氛有股異色的美感, 便決定來這裡問啦~~ 希望知道的人可以告訴我!感謝~! >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.216.49

08/29 23:57, , 1F
我在客運上也看過 應該是對案的電影 不過我看到的部分比你

08/29 23:58, , 2F
你多一些 老實說 這部電影既不恐怖也不好看...囧