[西洋] 奪魂鋸3 DVD觀後感觸(有雷)

看板Horror作者 (側側)時間17年前 (2007/02/18 02:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我個人覺得第三集沒有前兩集來得精彩!當然人各有所好~我覺得第三集其實 還是很不錯的!比起前兩集起來滿血腥,但劇情上我覺得不比前兩集!原因如下 第三集的感覺讓人覺得是在串聯1、2集的故事以及大略講解amanda和拼圖之間的故事 第三集因為主角在Amanda,她的手法不像拼圖,故事讓人感覺有點平鋪直述, 沒有太多的機關,都在講那個小胖子一個人過三關,而跟他有關的犧牲者呢? 我記得拼圖說過,他不是殺人兇手,他們的命運都掌握在他們手中,但是這三個人 目擊者、法官、開車肇事的人,他們卻沒有玩遊戲,只有一個人玩, 少了很多解謎的成分,前兩集的解謎讓觀眾會一起思考! 另外一點我覺得結局並不如前兩集讓人有恍然大悟的感覺,其實途中就可以感覺到 拼圖故意和醫生有一些動作讓Amanda吃醋!而且前兩集,我覺得觀眾會關心的是受 害者的生命,會感覺與他同在,會想知道他最後有沒有通過考驗,但是這次最後卻是 和Amanda有關,我感覺在第三集之中,大家所關切的比較不是Amanda,但是這次的伏筆 似乎都圍繞著Amanda,所以點破的時候並不會像之前有恍然大悟的感覺~ 感覺那個女的並不是我們所關心的! 看完以後當然還是很期待第四集,但是有點感覺第三集是交代故事,而且比較血腥 血腥我也很喜歡,但是奪魂鋸的出奇,讓觀眾一起深入其中,在途中參予猜測,也想 猜看看結局,但是第三集感覺不太到,就驚悚片來說第三集還是很可看的! 但是比起前兩集,這次讓我感覺沒那麼深刻,而且與第二集似乎滿接近的!感覺有點 像是趕出來的,比較沒那麼多意外和受害者拼命想解開機關和迷團的遊戲~ 這是我個人所感覺到的~不知道各位看完的板友有沒有同樣的感覺~ 以上只是個人小小的淺見,並非想筆戰和批評,只是我看這部片的觀點,每個人看的 角度不同,領悟的東西也不同,希望第三集能為第四集帶來更多的伏筆,讓人再有一次 恍然大悟的感覺,但也希望不要與前幾集太相關,否則沒看過的人會看不懂~期待第四 集再讓人體驗那種意外結局的驚嘆! 另外我人物名子記不太清楚,有錯請見諒^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.241

02/18 16:48, , 1F
還是首集最經典...

02/18 16:48, , 2F
題外話~如果Saw推三部曲精裝版DVD我會毫不考慮敗下手

02/21 22:14, , 3F
第三集真的很難看 已經有點脫離原本殺人的用意了

02/24 02:08, , 4F
哈~我覺得很精采的說 >"< 因為最後的環環關係很讚!!

02/25 16:29, , 5F
據說要出第四集耶 電影版有預告電影檔一 一