Re: [疑惑] 奪魂鋸1與2的小小疑問---雷怕被捏勿入

看板Horror作者 (立志成為女王)時間18年前 (2006/03/20 19:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hitori0217 (as free as hitori)》之銘言: : 有些地方看不太懂 : 於是在這裡請教各位觀察透徹的前輩拉 : 1. : 關於奪魂鋸1的結局 : JOHN最後爬起來(這時配樂真棒!!)然後告訴亞當鑰匙在浴釭 : 最後說了很帥的台詞(NOT ANYMORE)關燈走人 : 那麼亞當是被關到掛掉??還是自己拿出鑰匙走人押?? : 如果被關到發瘋掛掉,那JOHN最後講的台詞不就怪怪低 : 那段話的意思不是說亞當已經通過試驗了嘛=.=?? : 如果是亞當可以拿出鑰匙走人,那他幹麻大叫=.=?? : (難道他怕黑XD) : 因為沒有演出來,所以讓我想像了蠻久低,希望有大大可以幫我解惑 個人相信是被關到掛掉。(笑) 畢竟當時的回憶畫面很明顯,是在塞子拔開的那時,鑰匙也隨之流走。 在關門的那瞬間,亞當的大叫是絕望的意思吧...= =aa 而且,不要忘了兇手最後的宣告: game over 那就是一切結束的象徵。 告訴亞當鑰匙放在哪裡算是一種事後宣言吧。 等於是在好不容易有了那麼一點點希望(另外一個人爬出去求救)後,再給予亞當的最後致 命一擊。讓他曉得自己原來一開始就把自己生存的希望抹煞了。 附帶一提,因為很久沒看第一集,所以後來看第二集時見到了第一集場景時,我不由自主 的想: "嗯..不知道那傢伙被關在那邊多久才死...身邊有個屍體供他吃,應該會撐比較久吧.." 昨天重播才想起那位老詹身上有慢性毒液。吃不得的。 看來只能吃了當自殺,以免除黑暗恐懼的孤獨折磨。(抱歉,我好像有點變態= =) : 2. : 在第二集裡面,被帶上面具眼球裡面有鑰匙被暴頭(好長的形容詞)的那個人 : 有沒有辦法側身倒立靠在牆上(如下圖) : v : | : -O- : ------ : 擋住被暴頭機關的一瞬間,再用手撐著跑出去求救呢?? : 怕有人看不懂再說明一下,機關啟動一瞬間力道很大,所以用全身的重力加上地板擋住 : 一瞬間過後就可能可以用手腕的力量稱住機關(力氣用完還是得死,而且比較痛苦=.=) : 這是唯一想的到不守規則破解的方法了,有成功的機率嘛?? : (就算守規則去挖眼球也會痛到暈倒或休克,根本不合理=.=) 這方法我沒想過。 應該說那個人的死活其實我不是很關心。(笑) 不過爆頭機關的構造只有兇手清楚,說不定他有考慮過這種逃脫方式而改良過也說不定。 但個人是覺得,在這種生死關頭,要想到這種主意很難....= =aa : 阿曼達玩的遊戲根本就是作弊 : 在那種驚慌失措的情況下 : 幾乎每個人都可以拿把小刀去挖沒知覺的人(朋友?獄友?)的胃裡面的鑰匙 : 如果說是有知覺但不能活動就比較有挑戰性(嗚,光想像也好恐怖) : 雖然說可以跟做不做得到是一回事 : 不過比其他遊戲要活著的機率要大多了=.= : 應該是本版第一PO,請各位多多指教囉@@ 她挖的那個人是有知覺的吧??@@" 印象中還有哀求著"不要,不要殺我..."之類的。 但老實說,我也覺得這個遊戲比較容易活下來。 但前提是你要先解得開頭上的東西。 --她的是兩重關卡呢。(好像是吧...我好久沒看了Q___Q) 附帶一提,第二集雖然已經有在版上看過文。 知道有共犯了。 但我在看時依然是完全忘了這一點,一路心驚膽跳的看下去。 犯人跳出來時照樣有驚訝的感覺。 像我這種容易入戲的人可真是幸福啊。XD 只不過那一句"由我來繼承"不禁令我擔心: 奪魂鋸會不會也這樣子一路出續集下去。 到最後原本有創意的手法就被搞爛。 看過那麼多原本經典最後擺爛的片子後,我不由自主的替它擔起心來了....= =aa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.222.147

03/20 20:44, , 1F
其實我覺得sawII已經被擺爛掉了|||比起第一集....

03/21 08:29, , 2F
第3集今年萬聖節上映..第一集導演重出江湖回鍋拍~

04/08 01:48, , 3F
他被打一槍了, 過不久就會失血過久而死吧!!!

04/12 21:46, , 4F
我覺得第二集比較好看…夠曲折,尤其是他兒子出現的時候

04/12 21:47, , 5F
還滿讓人驚訝的