討論串[心得] 香港四天三夜心得
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者laura0608 (討厭屁屁鬼)時間13年前 (2010/09/05 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
這次帶老媽還兩個妹妹去香港玩. 走的是我去年十二月跟老公去行程. 大致上都很順. 但是有兩點版上不知道有沒有人分享過. 北京道的潮樓關啦. 因為我之前沒去過. 所以這次想說特地去吃吃看. 走到那問人發現已經不見了. 所以請大家就不要再跑一趟囉. 另外. 在版上有看到有人分享去迪士尼行李寄放的問題.
(還有234個字)

推噓18(18推 0噓 25→)留言43則,0人參與, 最新作者kyng (balabababa)時間10年前 (2013/09/06 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
時間:2013/09/02~2013/09/05. 住宿:香港九龍貝爾特酒店(大推,文內有介紹). ----------------------------------------------------------. 想趁記憶仍滾燙的時候趕快寫下,第一次去香港,. 我對於香港的印象有正有負,請待我
(還有976個字)

推噓16(16推 0噓 40→)留言56則,0人參與, 最新作者chataulait (死貓一隻)時間10年前 (2013/09/06 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第一次到香港待超過六小時. 在這禮拜來香港之前. 或許是聽多了什麼國泰航空或是香港人歧視講國語的客人的故事. 我本來也是很擔心,到底一句廣東話都不會講,來這裡要講國語還是英文. 不過到了香港之後,我的想法倒是完全不一樣. 很多人會問:香港人是不是討厭講國語的人. 我倒是想問:. 我們是不是太理
(還有410個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者geneabcdef (= =)時間10年前 (2013/09/06 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文戰了起來. 就我自己的經驗來說. 我遇過的香港人. 他們口中的[中文]. 是指粵語. 絕對沒包含普通話及國語. 連小學生都是. 香港人眼中. 英文=英文. 中文=粵語. 普通話獨立分開. 我跟小學生說國語時. 他會回答. [你講翻中文得唔得阿]. 在香港人的口語中. 其他方言通稱為鄉下話.
(還有5個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者icefeeling (冰冰)時間10年前 (2013/09/06 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
(以上恕刪)你今天去的國家,所使用的中文是「廣東話」,. 而非我們鎖熟悉的「國語」「普通話」呀。. 多數香港人在逛商場超市時,. 很厭惡店員像蒼蠅蚊子一樣,. 在你耳邊吱吱喳喳的推薦個不停。. 但是我絕對推薦的是,當你對商品有問題或是找不到的情形,. 店員絕對會簡單的幫你介紹或是快速幫你尋找。. 更
(還有738個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁