(空白標題)

看板Hong_Kong作者時間5年前 (2018/10/12 16:25), 5年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
原來我文章整段跳掉!!難怪沒人想看!!!!大家不離不棄一下啦啦啦!!! 哭!!! 圖文好讀版 http://jaja19850705.pixnet.net/blog/post/348968251 ++++++++++++++++++++++++++ 從九龍城搭船到北角後,一出碼頭我就很想去廁所,所以當我發現碼頭連結著海鮮市場, 但是就是沒有廁所後,認命的向外走去,還好走不到五分鐘, 會出現一大棟”渣華道市政大廈”的建築,他是一棟多功能性的公共建築,不過我那幾天 一直以為他是一棟巨大的市場,查資料後確認他其實是一棟巨大綜合性建築,他包含渣華 道體育館、市政大廈、垃圾場及市場, 總之,我都沿著一遇到大樓就出現的扶手上樓,上樓後就會出現指標,就可以安心地去上 廁所,且廁所內很溫馨的有衛生紙,所以那幾天,我都有去裡面一下!!!(哈!) 一直往中環方向走去,會先經過拍照拍起來很漂亮的”炮台山地鐵站”,是剛好出門前幾 天在IG上看到有人分享照片,覺得這地鐵站配色和樣子也太可愛了,他就位在”油街實現 ”藝術空間那一站,所以就順道一起完成參觀了。 拍完炮台山地鐵站後,背對著地鐵站往回走,過一個街口就會到達”油街實現”了,當時 去其實我不知他是一棟小小的藝術空間, 因為我原本只是想去拍一段很可愛的裝置藝術文字,可是現場只有一片白牆!!!!但也還好 有去,不然我也不知道那裏會是一棟可參觀的再利用建築物。 關於藝術空間介紹,摘自官網略以:「「油街實現」是一所二級歷史建築,前身為香港皇 家遊艇會會所,於1908 年建成。「油街實現」與地址油街12 號諧音, 喻意此地作為一個起步點,通過不同的體驗,將藝術融入大眾生活,從而實現「油街實現 」的願景,希望它能為藝術工作者提供一個平台、一個機會去實現夢想。它的英文名稱"O i!",是一個行動號召,邀請人們共同創造。名字亦能聯想到 "Oil"及「油街」,與中文 名稱相連。」 油街實現官網https://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/about_oi.html 星期一 : 下午 2 時至晚上 8 時 星期二至日 : 上午 10 時至晚上 8 時 聖誕前夕及農曆新年除夕提前於下午 5 時休館 星期一上午 10 時至下午 2 時(公眾假期除外)、農曆年初一及二休館 免費入場 目前我照片裡介紹的特展已經結束,園區空間不大,所以他展示的內容也走精簡風,園區 主要有兩個展間,及一間餐廳,由於沒有要吃的打算,所以我沒有認真看菜單, 展覽內容類似台灣的當代美術館類型,展覽空間只在一樓,二樓為他們的辦公空間,不過 當時我有問工作人員,可不可以上樓?但我們有點雞同鴨講,我想問的是可以上二樓向下 拍照嗎?他說不能, 但是一會後,幾個在地青年連問都沒問就上去廊道拍照,看起來也沒被趕,不過他在樓梯 入口處都有放說明說二樓為辦公空間,看起來又像是不能進入的樣子,所以無解。 再來園區裡面看起來是禁止飲食,因為當我坐在樹下畫圖時,來了一對在地情侶,吃著非 常香的小吃,就在他們要吃完的那一刻,警衛走過來跟他們說,裡面不能吃東西,他們才 慌慌張張地把食物吃完,說著抱歉地離去了。 當天雖然很熱,但是樹蔭下真的很涼爽,即使裡面的展覽有一個要嚇呆我,讓我內心涼了 一下,同時冷氣超強,吹起來超舒服,不過樹蔭下真的也很涼爽就是了,園區內也有廁所 ,要不是旁邊夾雜多個工地,園區參觀起來品質會更好。 園區除了餐廳,展覽基本上是免費參觀,是一個非常文青的所在,展覽應該在半小時內就 可以參觀完畢,因為展場空間不大,然後,我是畫畫、拍照加上認真看展覽(因為一個人 就是什麼都慢慢來), 在那待了應該快一個半小時,盤腿畫圖畫到腿麻,再去上個廁所,最後再悠悠地離開,這 裡做為北角區的藝文空間一定要推薦一下,且人少氣氛又舒適,會讓你忘卻身在擠擠香港 裡啊!!! 另外另外我有開一個社團歡迎大家一起分享討論~~臉書請搜尋"賈小姐旅遊記"歡迎大家一 起參與喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.128.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1539332721.A.B0B.html

10/12 17:43, 5年前 , 1F
前幾天跳過油街實現跑去中環大館,也很推噢
都有去哦

10/15 23:31, 5年前 , 2F
涼了一下確定不是.....XD
不是不是,不要害怕!!

10/15 23:32, 5年前 , 3F
那個餐廳好像是自帶食材去的?
哦哦哦!是哦! ※ 編輯: CJacqueline (220.132.86.87), 10/15/2018 23:54:22 ※ 編輯: CJacqueline (220.132.86.87), 10/15/2018 23:54:50