Re: [請益] 請問有人飛香港行李箱鎖被破壞的嗎

看板Hong_Kong作者 (B)時間6年前 (2017/08/16 17:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是去年七月搭國泰去香港正要進機場快線時, 發現行李鎖頭被類似螺絲起子的器具給撬開, 鎖頭整個被毀,東西沒有少... 回程問國泰地勤,告知只有兩個時候會檢查, 一是行李托運進X光掃時,若要檢查會當場請乘客開, 二是被抽檢,但抽檢會放張檢查過的紙條(我們沒有看到...) 因為沒有辦法證明是因為搭乘後才被弄壞, 只好回國後自行送修; 現在只要出國前都一定會內外拍照留個證明。 第一次碰到只能安慰自己這只是抽檢, 也萬幸沒有多什麼也沒有少什麼。 ※ 引述《bluesnow4425 (殘)》之銘言: : 上次去香港 : 領了行李之後上了巴士 : 一下巴士要準備酒店checkin的時候發現我行李箱的鎖被剪了(應該吧) : 因為已經離開機場又坐了車 不太確定到底是哪裡發生的 : (但基本上在巴士我坐在行李箱不遠處) : 想請問有人有經驗被香港海關檢查行李而剪鎖的嗎? : 我自己飛了幾年了 也去過很多次 沒有被開過的經驗 : 還是其實我就是被人扒過了..........? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.122.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1502876773.A.9AA.html

08/16 18:43, , 1F
說不定是看到蟹。

08/16 19:40, , 2F
正常是會留紙條。不過海關有時會忘記放

08/16 21:34, , 3F
這種過海關要修理都是一定會修的啊,什麼叫做證明不是坐

08/16 21:34, , 4F
飛機的時候弄壞的,好奇怪

08/16 23:05, , 5F
回台灣轉盤拿行李時,新掛上去的行李吊牌兩個都不翼而

08/16 23:05, , 6F
飛(在兩個不同的行李箱上)