Re: [問題] 從香港機場搭船到澳門的港簽問題

看板Hong_Kong作者 (Simon Sou)時間10年前 (2014/04/03 02:18), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thetrue (リンリンリン)》之銘言: : 這次旅遊計劃是買港進港出的機票 : 但是是玩香港+澳門兩處 : 打算第一天先從機場直接坐船到澳門 : 第二天才從澳門坐船入境香港 : 所以我第一天是先使用護照入境澳門 : 第二天坐船進香港時再使用港簽嗎 : 在香港的碼頭下船就會有海關檢查我的港簽嗎? : 另外想再確定一下 : 若是我第一天先選擇使用港簽入境香港~ : 接著在香港坐船到澳門~ : 隔天再從澳門可以再次使用那份港簽入境香港嗎? : 現在電子港簽是可以入境香港兩次嗎? : 謝謝 : 怕政策有改變 所以想再確認一下 如果是選擇第一天直接從香港機場坐船到澳門 那麼你並不會入香港境,因為碼頭也在機場的禁區內 當然也不會問你有沒有港簽的問題 行李方面 你下飛機後依著照示牌走,買船票時會問你有沒有托運行李 有的話船公司的職員會幫你去拿上船,到澳門後再在澳門的碼頭取 如果是選擇第一天先進香港,玩完再去澳門 最後再從澳門坐船去香港機場坐飛機回台的話 (注意是直接從澳門坐船到香港機場,不是坐到上環再轉車去機場) 你在香港機場碼頭下船直接就是禁區了,不會用到港簽 我比較推這一方法,因為這樣的安排, 在check-in 回程機時還可以退HKD120的離境稅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.167.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1396462703.A.EB4.html

04/03 02:49, , 1F
謝謝你的回答讓我懂了不少!因為飯店的關係 所以必須把行程

04/03 02:49, , 2F
排先進澳門再轉香港 屆時我從澳門入港的話 使用先列印好的

04/03 02:50, , 3F
港簽就可以了嗎 剛剛再爬了文 一張港簽可以在兩個月內進

04/03 02:51, , 4F
兩次香港 所以要是我第一天先進香港 再轉去澳門

04/03 02:52, , 5F
後來再回到香港 都是使用那張港簽 剛好兩次扣打用完 對嗎

04/03 02:52, , 6F
第一次在香港+澳門自由行 感覺有點緊張~