[住宿] IBIS宜必思香港中上環酒店‧大推薦

看板Hong_Kong作者 (│Open免│)時間11年前 (2012/11/15 23:38), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
網誌滿滿圖片版: http://minnn22.pixnet.net/blog/post/62428415 從香港回來了!第一件迫不及待想分享的不是食物,就是宜必思酒店啦!直接切入正題說 他的優點好了! 第一:全新裝潢所有東西又新又舒適、第二:交通方便,到機場十分鐘有A11巴士、五分 鐘有地鐵上環站、30秒有叮叮車,你說說這是不是真的超讚的、第三:飯店人員親切又仔 細住起來像家一樣的感覺、第四:酒店一樓右邊有星巴克左邊是便利商店對面賣粥品,生 活機能超方便。 我之後一定會再去香港,而宜必思中上環也一定會是我的首選,這麼推薦就知道我有多愛 他了哈哈。 -- 在Agoda訂房的時候,有提到宜必思check in的時間是下午兩點,但因為我早上九點就到 香港機場了,該買的東西買完到宜必思時也才11點半,所以就碰碰運氣看看是否能提早入 住。 不過有點可惜的是11點半時只有抽菸房能入住,無菸房需要等到兩點才有空間,因此就先 把行李寄放在櫃台,先到處去探險囉。 11點半的宜必思櫃台很忙碌,因為入住的客人要退房,未入住的客人想check in,不過櫃 檯人員的服務還是保持著笑容和專業的服務,沒有因為忙而擺臭臉,真不錯。 宜必思的公共空間設計的很舒服,有24小時供應的小吧台,還有兩台速度頗快的電腦可以 使用,宜必思也有提供無線網路,所以想在房間使用網路的也不用擔心。不過因為我有買 one2free的卡,因此就沒測試它們的網路速度快或慢了。 到處逛逛等下午兩點再回來時,櫃檯的排隊人潮銳減,從登記到入住大概只花了三分鐘吧 !登記的時候他會需要所有入住旅客的護照,以及上網訂房時的信用卡,他會預刷港幣 $1500的訂金,退房的時候會取消。 每間房間住幾個人他就會給幾張門禁卡,卡片套上面會有wifi的密碼,搭電梯的時候也需 要刷卡片才可以按樓層。 我們住在24樓的海景房,房外走廊的地毯毛很長,踩起來滿舒服的。 在香港住海景房真的很不錯,一早可以被陽光喚醒,天氣好的時候又可以把香港盡收眼底 ,夜晚的時候對岸大樓的燈光又很引人入勝,如果說稍稍有預算的話,我覺得真的可以選 擇海景房。 我在agoda訂房的時候城景房和海景房的價差是一千元左右,當時因為沒有省到這一千元 有點扼腕,在看到這美麗的景觀後,雖然扼腕還是有啦,不過稍稍平復了一點點。 在去香港前蒐集房間資訊的時候,大家都說宜必思的房間超小,感覺很擠,不過我自己來 的感覺是不會啦!房間有訂在牆上桌子、椅子、雙人床、床邊桌、看不懂的香港電視、冰 箱、密碼鎖的保險櫃和小的衣櫥以及落地的穿衣鏡。 椅子寬度坐45公斤的我可以剛好塞兩個人,80公斤的男人可以寬鬆的塞一個人。 房間附有熱水壺、兩個杯子、紅茶、綠茶、糖包。 拖鞋有兩雙,弄髒了的話,白天服務人員來清掃時會再補充,還有一個洗衣袋,如果有衣 物要送洗就裝在袋子裡交給宜必思的服務人員,當然洗衣服務是要另外收費的。 整體而言房間的部分我覺得超讚,乾淨舒適整齊大方,完全讚。 接下來進入到廁所的部分,廁所的話就是真的小了一點啦, 三角形的廁所採乾濕分離設 計,淋浴間只容納得下一個人,乾的空間兩個人進去會卡卡的。馬桶的高度有點高,我 158公分坐上去腳無法平貼地板,不過對於身高高的人大概會覺得這個馬桶很舒服吧! 廁所附有吹風機一隻,風力滿大的,吹頭髮很快乾。還有萬用的刮鬍刀插孔,吹風機上附 的電壓真的只夠插刮鬍刀,因為我插我自己帶的吹風機就變成微風,哈哈哈 牆壁上的衛生紙盒可以拿下來,因為房間裡沒有衛生紙,所以我就把這盒拿進去用。 毛巾有兩條,當成踏墊鋪地板的方巾有一條以及兩條大的浴巾。刷牙杯杯有兩個,牙刷牙 膏各兩副。不過因為我自備牙刷,沒有開啟他們的來用,所以不知道好不好刷。 洗澡只有淋浴方式,蓮蓬頭的水壓足夠,冷熱水的供應也很穩定,洗起來滿舒服的,牆上 附有一瓶可以洗頭也可以洗澡的清潔乳,方便溜溜。 因為宜必思是一個愛地球的酒店,他在房間裡面附了不少一起愛地球的小卡片,其中有一 張提到在宜必思他們天天都會為客人換床單,但其實這些床單都只睡了一晚,如果客人願 意和宜必思一起愛地球,就把這張小卡放在床上,服務人員一樣會幫你整理床鋪,不過他 們就不會換掉只睡一晚的床單了,可以稍稍節省清潔劑對地球的傷害,滿好的:DD -- 最後附上一些宜必思的交通方式: 從機場出來的時候只需要搭上A11巴士就可以到宜必思外面的大馬路,該站的站名是「干 諾地道中」,下車之後走到對面馬路之後右轉,在一直直走約莫5-10分鐘的路程就可以到 宜必思了,一路上只要聞到一些海鮮乾貨的味道就代表沒有走錯路。 出入宜必思可以靠地鐵、巴士或是叮叮車,離地鐵上環站走路只需要約五分鐘,巴士則是 依照班次不同距離不等,有一些站牌出門就到,有些則是走到外面的馬路。但既然人都來 到香港了,一定要搭的就是叮叮車啦! 宜必思的大門外左手邊就是叮叮車的「皇后街」站,搭上往東行的方向就可以去中環、銅 鑼灣、跑馬地,成人搭叮叮一趟只要2.3元港幣,真是便宜有趣又划算,所以我們這四天 在香港玩幾乎都是靠他。 以上,宜必思飯店入住心得。宜必思真的超讚,大家快來住他! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.254.180

11/15 23:42, , 1F
剛住過 大推!!我是訂城景房 結果check in時被換成海景

11/15 23:43, , 2F
cp值超高 交通方便 海景好 住得很舒適

11/15 23:44, , 3F
推用心文但太貴了~同價位我比較推九如坊..

11/15 23:44, , 4F
九如坊check in完以後直接可以一天內把中環美食攻克
聽起來超讚!我補充一下我的訂房價格好了,希望能給版友參考, 九月底在找房間的時候,這間IBIS還剩下一些城景房,三個晚上約莫10,500,平均一個晚 上3,500,但我實在是太猶豫了錯過這個好康,猶豫的代價就是11/8(四)-11/11(日)三個 晚上海景房14,098元,平均一個晚上4700元。 ※ 編輯: fssmiling 來自: 123.193.254.180 (11/15 23:47)

11/16 00:23, , 5F
IBIS離地鐵這麼近喔~

11/16 00:49, , 6F
推推推 好棒 我們年底也要去這間 好期待阿... XDD

11/16 06:47, , 7F
床會硬嗎? 我上次住北角覺得床好硬

11/16 06:48, , 8F
另外一晚四千七我覺得可以住四星或五星的飯店了XD

11/16 07:36, , 9F
4700住什麼等級飯店還是要看飯店/時間/地點吧...??!

11/16 07:38, , 10F
飯店設備新舊/時段旺季或大旺季/地點離地鐵的距離...

11/16 07:40, , 11F
年底原本住如心艾朗..但覺離市區太遠..所以換到IBIS~

11/16 07:43, , 12F
IBIS選海景房..兩間價格差不多..和原po價格也差不多~

11/16 08:52, , 13F
剛剛上去agoda看,價格已經是5-6k up ???

11/16 13:14, , 14F
14號剛回來也是住這間,大緻上都不錯,只有綿屑小弟覺得多了點

11/16 14:50, , 15F
過年初四也要去 現在有優惠20% 城景一晚含稅3500左右

11/16 23:57, , 16F
這樣就放心了,因為之前住北角,1/23要去,我訂到683HKD/N

11/17 00:07, , 17F
看到價格馬上就呼應了樓下cka大的文章..真的有點貴

11/18 19:53, , 18F
/晚(城景)~超划算~離地鐵不遠~附近有早市很熱鬧:))

11/18 19:55, , 19F
六月時住北角IBIS~上大陸旅遊網站訂房換算約台幣一千七

11/18 19:55, , 20F
/晚(城景)~超划算~離地鐵不遠~附近有早市很熱鬧:))

03/10 18:05, , 21F
昨天剛回來~IBIS真的超讚^^ 下次還會選擇去住這家^__^