Re: [問題]關於持台胞證入境香港

看板Hong_Kong作者 (真‧伍伍陸陸)時間12年前 (2012/03/07 18:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
請教板友 所以說只要台胞證沒過期就可以持台胞證直接進入香港囉? 我打算下個月和我哥哥一起去香港玩 (四天三夜) 兩個人去年暑假為了去北京玩所以有辦台胞證 所以在沒有過期的情況下, 我們不需要再加辦任何簽證/簽注對嗎? 另外,若是中間澳門來回一日遊也可以持台胞證進出嗎? 謝謝 : ※ 引述《ns33133 (藍色)》之銘言: : : 可以在香港停留七天 98年就不用簽注了 去年九月開始 延長到可停留三十天 : : 有效簽注就是指說 印在台胞證上的簽注 會寫說是幾次出入境 (一次出入境 多次...) : : 然後也會寫有效期限 在有效期限可以入境內地 : : 入境香港拿給海關看叫好了 記得要填入境表格 飛機上空姐會發 : : 如果你還會進進出出 那要多拿幾份比較好 (沒有人會暈船還一編寫表格吧 XD ) : : 沒有什麼手續 跟其他機場一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.213.246

03/07 18:26, , 1F
在台胞證有效期內免辦其他手續入港~我剛玩回來^^

03/07 18:29, , 2F
澳門應該只需要中華民國護照因為免簽 不用台包證

03/07 20:34, , 3F
是的 進出澳門香港都OK。澳門原本就免簽證喔:)

03/07 20:42, , 4F
謝謝樓上各位!

03/07 21:21, , 5F
持台胞證入境香港 停留天數已經從7天延長至30天囉

03/07 21:21, , 6F
另外澳門入境看中華民國護照 但只會蓋章在入境表格上