[遊記] 香港三天兩夜鐵腿手痠自由行

看板Hong_Kong作者 (We'll Be A Dream)時間13年前 (2011/02/07 01:25), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
Day 1-港島海逸君綽酒店/澳洲牛奶公司/海港城/1881/星光大道/翠華餐廳/美麗華 http://tinyurl.com/4nuecyk Day 2-SOGO/時代廣場/IFC/中環/太平山/蘭桂坊 http://tinyurl.com/4a2ormf Day 3-上環/九龍圓方/香港機場 http://tinyurl.com/4jw6yrf 為了方便閱讀我就三天都放在同一篇了,請大家自行點選,網誌都是fb的 景點我大概分類的,有沒有發現第三天有點虛 XD 其實現在也有點後悔,當初跟朋友原本是打算最後一天去坐昂坪360纜車跟東薈城的 但怕時間太趕來不及,沒想到中午去香港站預掛行李完後,登機證都拿到 才知道原來這樣,只要在飛機起飛前半小時登機就好了 不過跟朋友後來還是決定,第三天就優閒的慢慢過吧,重點當然銀彈也所剩不多 囧 還有關於香港菸我也有打一篇,反菸人士可以略過沒關係: http://tinyurl.com/4mkp8eb 原本要去之前,還很擔心香港會不會對抽菸的人不友善 因為最新的規定是入境香港只能帶19支菸,就是不到一包... 但到了發現原來還好,飯店竟然還可以選吸菸房,路上抽菸的人也很多 路邊的垃圾桶上面都可以丟菸蒂或是有菸蒂箱,所以只要在那個垃圾桶附近抽就沒問題了 邊走邊抽的人也蠻多的,這讓我有點驚訝,台灣現在這樣的人比較少了吧 也不用怕買不到菸,隔沒幾步路就會有書報攤或是便利商店 一包的價錢大概都是港幣40元左右,比台灣貴一倍呀 然後我發現香港人應該是喜歡抽涼菸吧,可以看到菸櫃上或是路邊菸蒂箱裡 清一色都是綠色或藍色的,所以這次我也是都買涼菸,總共買了5包 香港機場也附有吸菸室,癮君子要上飛機前也不用擔心沒辦法抽 大概就是這樣了,給之後有要去香港的人參考看看 另外對於香港購物與流行的一些感想,還有三天的穿搭與戰利品 我也有再打一篇,因為這次是第一次去香港,跟朋友的重點都放在shopping 所以很多關於香(購)港(物)的心得可以直接參考看看: http://tinyurl.com/49ssa2n 抱歉版面有點亂,最後讓我打點對香港的心得吧: ※香港店員大都聽得懂普通話,但還是有極少數聽不太懂,我還遇到店員以為台灣在內地 ※香港跟台灣真的很近,坐飛機的時間一部電影都看不完,回台後記得把沒看完的補回來 ※香港緯度比台灣低,所以真的比較熱,尤其到了下午太陽都很大,當然早晚還是會涼 ※香港美食很多,但我覺得還是台灣的略勝一籌,台灣的配菜多顏色豐富便宜好吃 ※香港幾乎人手一台iPhone 4,我看到大概路上有八成人手機都用iPhone 4 ※香港的7-11商品很少,好像連便當都沒看到,也沒有現煮咖啡,大輸台灣 ※香港人走路都很快,房子真的都好高,IFC有夠壯觀,我覺得比101還厲害 ※香港地鐵很方便,跟台北捷運很類似,然後從早到晚人都很多 ※香港餐廳大多沒附衛生紙,最好自己帶面紙 ※香港的機場...嗯,台灣秒殺出局 最後的最後,讓我分享一下在圓方碰到一位中東裔朋友的經驗吧 就是有一位頭上包頭巾,一臉大鬍子,感覺是阿拉伯那一帶的男子跟我搭話 他一開始先說我長得很福氣,不過因為他的英文腔調有點怪,有些我聽不太懂 重點是他幫我算命(變魔術?),他先寫了兩張紙條包緊之後給我,接著我就拿在手裡 然後開始問我三個問題,第一個問題是要我在25-30之間選一個數字 我選了之後,他叫我打開他剛剛給我的紙條,結果裡面寫的真的是我剛剛選的數字 接者又問我喜歡什麼顏色還有年齡,然後我打開第二張紙條,裡面也真的就是我說的! 真的是嚇到我了有夠神,後來他又說我今年運氣會不錯,有機會升遷和有好姻緣等等的 結尾就是要跟我要錢啦,但因為當時我真的沒錢只剩硬幣,他又說他不要硬幣 所以他就只好跟我握個手道別了,但這個經驗實在讓我覺得很神奇又特別 算是這次香港遊意外的收穫? XD 大家之後去香港可以多注意中東來的朋友 落落長打了一堆,就先這樣囉,若有想到其他的我就再補充了,謝謝觀賞!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.226.186

02/07 03:59, , 1F
超級無敵同意原PO的綠色心得,跟我的心得一模一樣,哈哈

02/07 11:43, , 2F
其實我原本沒有要上色的,原來前面加了※會自動變色 XD

02/07 19:33, , 3F
太威了!

02/07 19:48, , 4F
看來似乎很少有人介紹香港夜生活,

02/07 19:48, , 5F
我要來寫一篇。

02/07 19:50, , 6F
第二天早上你們坐的是公車 叮叮是麥當勞前兩幅那些

02/07 20:18, , 7F
算命的算遇到有格調的~~朋友之前遇到算不準還狂要錢的

02/07 20:19, , 8F
以後建議碰道路邊的能不搭裡就不要搭理!除非有店面的~

02/07 20:28, , 9F
嗚...我還以為我們坐的就是叮叮車可惡,算命我真的嚇到了,若

02/07 20:29, , 10F
我還剩10-20港幣真的會給他,但真的是沒剩多少 XD
※ 編輯: boz 來自: 111.251.226.186 (02/07 20:34)

02/07 21:21, , 11F
不曉得有沒有看錯,FB第一天日記上面有註解半島的那張照片

02/07 21:21, , 12F
,看起來是洲際酒店

02/07 21:50, , 13F
版上強者眼睛都好利阿,請原諒小弟的不察無知,稍後會改正 >"<

02/08 00:44, , 14F
去香港我都把沒拆的菸先放在行李廂裡 身上放半包就好

02/08 00:45, , 15F
因為香港菸真的太貴了 但是路邊抽菸是真的很方便

02/08 08:25, , 16F
我覺得是有拿蘋果的都會拿出來秀,所以你才覺得蘋果多

02/08 15:53, , 17F
NEXT台灣有 好像叫先鋒 我男朋友之前抽這個~便宜~

02/08 19:29, , 18F
樓樓上說的也沒錯,也看到香港蠻多店都有現貨的,看來香港人真

02/08 19:30, , 19F
的很迷iPhone 4,當然台灣人也不惶多讓啦...

02/08 23:51, , 20F
香港平均收入比台灣高蠻多的,iPhone相對對他們來說也較

02/08 23:52, , 21F
便宜,所以使用智慧型手機的百分比比台灣多蠻多的我覺得

02/09 01:03, , 22F
綠色部分 連我這個香港人也同意得不得了XDDDDD

02/09 01:21, , 23F
我在香港就一直在想那些感想,若還有再想到的話會補上的 ^^"

02/09 01:22, , 24F
話說台灣7-11的現煮熱咖啡真的很棒,去回兩天都在高鐵各買一杯