Re: [問題]太平山纜車+蠟像館 換票及八達通問題

看板Hong_Kong作者時間13年前 (2010/12/24 15:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《vacawind (慢慢來比較快)》之銘言: : 各位版友大家好,小弟預計在下禮拜四要去香港跨年,行程有包含纜車+蠟像館 : 因此有考慮買中國旅行社的套票(纜車來回+摩天台+蠟像館=163港幣) : 但在爬文的過程中發現,買套票之後還須換票,或者搭纜車不需換票 : 又或者可直接刷八達通搭纜車,還有的是搭纜車不能刷八達通 : 總之爬文所得到資訊非常的亂,相信很多版友有跟我一樣的困擾 : 因此在這邊提幾個問題,藉由板友的經驗來加以匯整 : Q1:若在中旅購買套票,到蠟像館還需要排隊換票嗎? : Q2:若在中旅購買套票,搭纜車需要在排隊換票嗎? : (延伸Q2的問題)Q3:若套票搭纜車需要排隊換票,可否使用八達通省去排隊時間呢? : 謝謝大家所給予的資訊 之前我在板上爬文也是八達通可以直接刷卡等車 但是我十二月初去的時候 不管要不要買票 都是排同一列隊伍 只差在過票閘前沒買票的要買 有八達通可以直接刷卡進去等車 旁邊有一個售票亭是賣套票的 在那買套票的話就可以不用排隊直接進閘門等車 售價多少沒注意 買的人不多就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.130.222

12/24 15:38, , 1F
那應該是人太多場面都混亂了吧!之前去是直接刷八達通

12/24 15:38, , 2F
不用排隊買票!但進去還是要跟大家一樣排隊搭纜車喔^^

12/24 15:40, , 3F
旁邊的牌示寫八達通卡要一起排隊喔!

12/24 15:46, , 4F
你應該是假日吧~然後一堆沒買票的先卡位排在過票閘吧?

12/24 15:50, , 5F
之前聽說因為這樣才很亂!根本分不清楚用八達通或用票~

12/24 15:51, , 6F
然後才很多人都插隊:) 不然就要現買套票直接進閘門嘍

12/24 18:22, , 7F
直接到纜車站買的錢的215 但不用排隊換票 直接近月台