[請益] 關於機場快線

看板Hong_Kong作者 (一個人,剛剛好)時間13年前 (2010/09/06 23:53), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友大家好,我預計下週六(9/11)要去香港4天3夜自由行 (如果目前這個熱低壓可以乖乖散掉,不要變成颱風的話....) 香港版真的給了我很多非常有用的訊息,非常感謝大家的踴躍分享! 在爬了很多文章後,還是有些疑惑,想請大家幫我看一下~~ 1.我有朋友贊助的一般八達通卡,加上地鐵搭乘量不會太多 所以只會購買機場快線來回票(機場站--香港站,180元) 想請問一下,『機場快線來回票』是另附票卡??還是直接幫你存在八達通卡? 2.承上 (1)如果是另附『機場快線來回』票卡,那到時候離港前,去香港站預掛行李時 我是該刷『機場快線來回票卡』,還是刷『八達通卡』進站辦理預掛行李服務? (2)如果是直接幫你存在八達通卡裡,那這樣進站預掛行李之後 我會回中環搭地鐵去尖沙嘴繼續行程,不知道這樣卡片的費用會怎麼扣? 因為看到不少文章討論到,在預掛行李時,因為誤刷票卡而導致多扣錢的問題 不過一直看不是很懂....希望有熟悉流程的版友可以幫我解答一下!! 3.贊助我八達通卡的朋友,開玩笑說要一杯凍檸茶當作謝禮!! 但,這是可以帶回國的東西嗎??(裡面有生鮮檸檬....) 應該沒有罐頭裝的凍檸茶吧..... 4.我們是住砲台山的麗東,想請問一下,附近在深夜時段(約11.12點)左右 是否有賣現做食品的小攤子或小店可供宵夜?(類似台灣的鹹酥雞攤or滷味攤) 不是說一定要鹹酥雞或滷味,只要有賣現煮小點的攤子即可~~~ 以上幾個問題,拜託板上朋友幫我看一下了!!! 感謝^_____^ -- 胡言亂語 + 胡說八道 http://www.wretch.cc/blog/poiuy1224 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.156.180

09/07 00:02, , 1F
1.機場快線是另附票卡 2.刷機場快線的票

09/07 00:02, , 2F
3.買茶包可以嗎XDDD

09/07 00:44, , 3F
去香港沒宵夜吃~頂多找還有營業的餐廳,7-11,惠康之類的

09/07 00:46, , 4F
宵夜找看看海皇粥店,五年前去砲台山還有買過,可以找看看

09/07 07:13, , 5F
砲台山吃的蠻多的,不過小攤大多八九點就收,餐廳比較晚

09/07 08:19, , 6F
宵夜當然是打冷類的 又或最早的早茶 重點還是要會找

09/07 09:40, , 7F
沒去過香港我還以為香港飲茶是24小時的@"@

09/07 10:45, , 8F
飲茶當然不是二十四小時的, 甚至有很多餐廳要十一點後才

09/07 10:45, , 9F
有(國金軒)

09/07 17:32, , 10F
同一天出發~~不要颱風阿~~~>"<

09/07 22:36, , 11F
911出發+1~~不要颱風 ~~~>"<

09/08 01:26, , 12F
910出發....颱風不要來

09/08 08:05, , 13F

09/08 08:06, , 14F
砲台山隔壁的天后站旁邊有24HR營業的點心皇和惠康超市...