Re: [文化]請問香港人的道德心

看板Hong_Kong作者 (kevinmok)時間16年前 (2008/01/04 04:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
只能說自己要小心保管東西。(超過一次已經算多了....sorry!) 如果愛香港的話,我會說那不是香港人做的!!(指大陸人) 如果中肯一點的話,50%香港人,50% 大陸人。 如果你要確定一點,讓自己死心的話,就報警處理吧。或許3個月內有人打電話給你. P.S.1 自己曾經在10歲的時候在公車上掉過一個沒有很多錢的錢包, 後來乘客給司機,司機看到學生證打電話到學校。祝你好運~and 以後小心一點吧。 P.S 2 再分享一個小故事 相信計程車(的士)司機撿到東西的機率很高,有認識一個朋友的爸爸當司機的,他說撿到 "一定"不會還給乘客,因為香港人太機車了. 有時候撿到錢包/手機,聯絡到那個人,連氣油的錢虧了,一句謝謝都沒有, 害這些好人的司機都灰心了(sorry,香港人就是這樣)....... 古語有云:有錢袋落袋,銀包掟落海。*不認同,但確切反映出社會的黑暗面。 純個人意見及生活體驗 不喜勿戰. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.162.133

01/04 04:15, , 1F
我還是第一次聽銀包掟落海這一句

01/04 04:24, , 2F
哈哈...要用廣東話唸才有喜感~

01/04 04:42, , 3F
我明呀,我係澳門人呀,但沒聽過後面那句

01/05 11:46, , 4F
推原 po 第一段話! :)