Re: [住宿] 超不推Yes Inn

看板Hong_Kong作者 (乖乖)時間16年前 (2007/11/13 17:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這家我是沒住過, 以下我以我住便宜旅館的經驗來說說 ※ 引述《hlwu (lulu)》之銘言: : 這次去香港靠著去年作功課的資料選擇了yes inn : 因為房間照片非常吸引我! : 結果沒有發現到今年這家旅館的品質大大下降 : 還有好多的抱怨文~真是大失策!! : 所以po文也是提醒大家不要跟我一樣懷抱著很大的期望但是失望而歸 : 行前我在網頁上訂了"一大床"的雙人房 : 還確認了一大床的房間在我訂完後才剛好預訂滿 : 當天到了yes inn老闆很冷酷地收了錢給了房間鑰匙 : 然後由外傭帶我們到另外一棟大樓的房間住宿 : (依希記得網頁上有說明不一定在哪一楝樓) : 進了房才發現房間超小, 只有兩張特小的單人床跟小床頭櫃 : 以及一間狹小的浴室 : 行李放在地上是打不開的只能放床上才攤開 : 好吧, 香港寸土寸金房間小我是能夠理解啦 : 但是重點是!!我訂的是一大床的雙人房呀!! : 這時我怒了~跟我預訂的房型根本不合 : 訂房的時候或是check in的時候老闆卻完全沒有說明 : 接著出門想抱怨的時候外傭早就不見人影 : 只能打電話過去詢問老闆是不是搞錯了 : 接下來打電話抱怨的部份由我男友負責 : 引述老闆的話的意思是說沒有一大床的房間了 : "網頁上有說明老闆有調配房間的權力" 通常有些問題是要在 check-in 的時候跟老闆問清楚的, 這種狀況我自己也 碰過幾次, 不過通常忍忍就過了, 通常就是自己把床搬一搬, 不能搬的, 忍一忍吧, 出門在外, 沒有凡事都照預期來走的, 意外都是會有的. 通常如果還沒入住, 跟老闆抱怨一下, 多少老闆會有一些誠意出來給你, 像 是可以晚一點退房之類的. : 不然隔天再看有沒有房間幫我們換到一大床的房間 : 聽完還是覺得蠻生氣的, 但是當下又覺得換房間麻煩 : 而且又怕訂金拿不回來 : 所以就安慰自己在房間的時間很少 : 並祈禱隔天能夠換到好房間 : 就這樣在沒有裝潢過跟網頁上照片完全不一樣的房間渡過了一晚 : 房間根本沒有隔音可言~一大早就被吹風機的聲音吵醒(只有提供公用吹風機) : 免費無線網路需要密碼老闆也沒主動給 : 免費純淨水指的是共用開飲機而且裡頭也沒水=.= : 真不知道到底有什麼"細緻體貼"的服務 住便宜的地方, 有些東西本來就應該要有預期了. 如果只有公共吹風機, 怕吵的人, 就請老闆幫你換個遠一點的房間, 不然就忍著點了. 隔音, 通常都不會怎樣好, 隔壁可 能看整晚的電視都很大聲, 或是整晚辦事, 這些都是可能的. 沒水? 請直接跟櫃台反應, 我不相信會不來加水. 無線上網的密碼, 等等的, 這些都是要跟櫃台問的. 住便宜的地方, 或是高級旅館, 都要知道隨時找櫃台. 我打過電話問櫃台要吹風機, 申請要使用房內的上網, 這是在香港跟台灣, 要櫃台來幫我修冷氣, 這是在希臘, 跟櫃台要薄毯, 這是在紐西蘭, 在紐西蘭, 住 YH, 房裡面還有別人, 打呼的, 一大早 起來洗澡的水聲, 房外洗烘衣機的聲音, 床晃動的聲音, 幾乎都有, 住便宜的地方, 有些東西是要有預期的. : 隔天算我們運氣好回到了本館換到了一間一大床的雙人房 : 房間稍微大一點點可以攤開行李了 : 裝潢總算有一點色彩 : 雖然跟預想的還是差了很多 : 但是終於有從地獄回到人間的感覺 : 最後總結是: 這是家C/P值不佳的旅館 : 雖然價錢很便宜 : 但以這樣的價錢我寧願多付一點錢去住好一點的地方 : 並且服務好一點的地方 : 只好期待下一次的香港行囉 兩個人出遊, 最好還是住 Hotel, 特別是如果不常住這種環境不是很棒的地方, 需要人家幫你打點一切的, 像我, 以前可以住 YH, 現在跟老婆, 我肯定就不會 去住 YH 了. 便宜的地方, 還是比較適合背包客, 還有一個隨遇而安的心境. 除非妳跟妳男友都是背包客, 否則, 香港好的, 不好的住房都有, 選擇很多, 不用太拘泥於價格, 多挑幾家, 這家不好就下次換一家囉. 不過這個凡事都有例外, 我也是有跟老婆去九份住某家大路邊的旅館, 基x山的, 整晚窗外的車子聲就沒斷過, 隔壁電視沒關過, 說話沒停過, 我都快瘋了, 不睡 可能都還比較有精神, 不過, 她睡的很好 Orz.... 很佩服我自己當初怎樣在紐 西蘭可以睡的著. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.137.43

11/13 20:45, , 1F
推這一篇~~雖然不是每個人都能接受...

11/13 20:45, , 2F
通常有很多結論都是寧願多付錢住好一點

11/13 22:18, , 3F
推~~~住平價賓館就要有著背包客的心情才

11/13 22:19, , 4F
會住的愉快^^||