[心得]台版蜂蜜幸運草

看板HoneyClover作者 (阿強)時間16年前 (2008/05/26 02:40), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
第一集,我大概打68分左右 其實失望和驚喜都各佔快一半的量。所以68說不定夠仁至義盡了XD 從開場畫面就是鄭元暢這點看來,的確是朝著比較商業化的角度出發。不過只要開場很順 ,不需要介意這點,我只是比較害怕會因為他的關係讓真山戲份多到像主角。 台劇新加的Dream Land我覺得是個好點子,尤其是小育和森田的競爭,增加了兩人之間的 牽絆,Dream Land的設定也許會和後面出現的摩天輪出現前呼後應的感覺,有加分 因為導演是李芸嬋,我有想過可能會加些動畫效果進去,沒想到真的有,我很喜歡,有畫 龍點睛的感覺 只是真山和亞弓(其實叫亞弓我很不習慣,好幾度都要打出山田…)實在太過親密,的確 原著裡兩人有點曖昧,但是這兩人之間的曖昧根本是因為”距離”所產生的。 真山刻意的和亞弓保持距離,山田帶著受傷和期盼的心情靠近真山,兩人的距離始終沒有 拉近 真山之所以溫柔,是因為他刻意的保持距離。不想傷害這個好女孩,所以無法靠近。 這不是殘忍,這是他對山田的體貼 但是台劇版的曖昧卻顯現在兩人的親密上,真山的”溫柔”完全被搞錯方向了,殘忍被錯 當溫柔,他不會做出這些曖昧的舉動讓一個單純的女孩越陷越深,顯然台劇版的真山是個 思慮不周的人…這會讓沒看過原作的人以為真山是個想留備胎的混蛋啊啊-_- 來說說演員的表現好了,李國毅隨便一個細微的表情都很有竹本的味道,蠢蠢的,卻很自 然,完全擺脫單車上路中機伶又帶點狡詐的形象。才沒幾部戲就可以表現的讓人驚異,真 的很有演技的天份 伊藤千晃是我在看片花時最受到驚喜的,他的眼神很有小育的味道,可以說是最貼近小育 的一個。雖然精神面來講他還是無法達到像蒼井優那樣的境界,但我覺得也夠了,至少跟 成海比的話 我很喜歡他收到鞋子開心的大跳特跳那段,真的就是小育該有的樣子 但很可惜…台版實在太多熱手演員,導致每個角色加入更多雜七雜八的劇情,變得很拖戲 (給鞋子那段其實可以在十五分鐘內演完的,森田看到小育和竹本的親密的心痛也應該要 接在這段後面才會通順),如此下來伊藤千晃在第一集的存在感就被磨弱了。而且小育雖 然被森田嚇到,可是也不會哭成這樣啊…XD 有點太嬌弱化了,小育精神面可是很強大的 呢 最後要提到配音的部分,比我想像中的好太多太多了,聽起來很自然,雖然還是很明顯可 以聽出是配音的。配音員的音質和動畫版的聲優有很高的相似度,不會太甜又很孩子氣的 女孩聲音,特別是字句的尾音實在太像了,大加分 彭于晏不用講,那種瘋狂和難以捉摸的個性又帶點可愛和純真的模樣,他演的完全不謀而 合,甚至把他個人的氣質帶到森田的身上,我覺得很適合,感覺是五位主角裡表現的最好 的 可惜在劇情的改編上,他對小育的感情太過顯露了,失敗 鈞甯呢,我覺得他應該可以表現的更好,我在墾丁天氣晴的雨不停是他目前為止最好的作 品,我覺得亞弓無法超越雨不停。也許是第一次嘗試像山田這樣的腳色,比較不像雨不停 這樣的都會女子令他駕輕就熟的緣故。但我對他有很多期待,想知道他如何將山田循序漸 進的進入佳境。片花後面帶到的劇情我覺得就很有山田的感覺 鄭元暢的真山真的是我很想跳過的部分。我很想放大絕的說我根本不覺得他會演戲,他是 怎麼回事?口條差勁無比,表演方式跟直樹沒兩樣。竹本背著森田回家那段,他的口條實 在太毀滅了,一點feel都沒有,最後那個帶點無奈的看著身旁人的表情也很不自然…他好 歹也演了五年的戲,若是再無長進,他受歡迎的程度也無法持久。 真山都不真山了,真山才不會對山田黏成這樣咧…(怒 演技很講求天份和歷練的,他有歷練卻沒有半點天份,眾多角色中就屬他真是個絕大敗筆 再來,內心獨白的部分在蜂蜜裡是很隱晦的,台劇的一些獨白我覺得太刻意,太過顯露於 表面,反而少了原作獨有的詩意感。而台劇裡內心的獨白的ECHO,幾乎是很多偶像劇喜歡 用的,但我不得不提,其實不需要這種echo的效果,因為會變得很LOW,聽起來有夠做作… 有人說第一集就把梗都使出來很好,我倒覺得梗舖的太快了。像是森田喜歡上小育的這條 線,在原作裡是比較隱晦的,很少會表現出來,台版的實在表現的太快了,沒那種循序漸 進的感覺,有點莫名其妙,至少我會很難進入狀況,因為太快了 日劇版也是第一集就把梗都翻出來,甚至第一集野宮就出現了,節奏整個被打亂,這會好 嗎? Moon River是理花很喜愛的一首歌,原作裡真山第一次聽到是在事務所某個家班的深夜, 真山在睡夢中醒來時聽見理花輕輕哼著。這首歌代表了什麼呢?一種和愛人的聯繫和思念 。所以在台劇裡理花很開放的放這首歌給才剛新來的工讀生聽,好像是一下子把心情給暴 露出來一樣,在我看來…不太像理花作的事,還是得說太快了。像是這點我覺得有些可惜 ,但也不會影響到劇情核心所以就算了 蘇慧倫其實是裡面最會演戲的女演員,我想看他獨有感染力的理花,下一集我會期待他的 表現。 提外一個,林道遠很有戲感…他的口條真好啊!!說不定可以朝舞台劇發展XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.104.141

05/26 05:14, , 1F
感想同+1

05/26 05:57, , 2F
對演員看法大致跟你相同 小育和真山被我列入觀察黑名單

05/26 09:43, , 3F
推~~ 請問可以借轉元暢版嗎?

05/26 10:15, , 4F
演員跟獨白的看法很相同!!

05/26 10:18, , 5F
跟你想法相同~對於演員的口條要再訓練

05/26 13:39, , 6F
那些動畫特效&翻白眼的畫面,會讓我想到交響情人夢…

05/26 14:17, , 7F
推蘇慧倫! 真山口條真的有點.... orz

05/26 15:51, , 8F
推演員跟獨白部分 也很期待蘇的表現 小育再觀察看看

05/26 15:52, , 9F
真山...(默) 不過鈞甯的亞弓我覺得還OK

05/26 17:35, , 10F
張的表情和口條都很怪~

05/27 00:57, , 11F
真山亞弓部分應該會在理花出現後 開始保持距離吧

05/27 13:21, , 12F
希望如此囉...真山真是一個到哪裡都崩壞的角色-_-