Re: [家教] 北市木柵 英文

看板HomeTeach作者 (雪夜之冬)時間15年前 (2009/08/16 03:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
看了這麼多篇無論是老師或是版友發表的文章, 所以po一下自己的心得,也請版友們看看參考就好:) 就a與q兩人所po的內容來講,其實a跟q的確都有錯! 但個人認為q比較離譜一些就是了! 首先對於a,遲到本來就是不好,無論是一分鐘或是一秒鐘, 都算是遲到,但如果有提前先跟q告知, 而q也同意他將會遲到且晚一點抵達,那我想遲到的部份q你就不需要如此放大, 只是a要注意的是諸如此類的狀況切莫再發生,還有抵達後對於q的態度。 我相信當a抵達q家時,心裡面一定充滿著抱歉, 但問題就在於你怎麼表達出來讓q感受到你的歉意, 而讓q接受你的道歉。 整件事a有疑慮的就只有遲到這部份,我想這麼多隻眼睛看著, 無論再怎麼放大a的問題,大家看到的也應該只有遲到這部份吧!? 再來對於q,關於a遲到你的確是有相當充足的理由不高興, 如果a一到你家有馬上跟你的母親和你說聲抱歉, 那我想他的過錯就不至於被你放大的這麼嚴重! 無論a的道歉你接受不接受,你都不能這樣無限地去放大a遲到這件事情, 說明白一點,a到底是你的老師,無論是正式還是試教, 在那當下你該給予老師的尊重你一定要有, 你可以當面將遲到的事情提出來讓a知道你對於遲到是不能接受的, 如果你沒有,那我想對於你的態度你可能還要再做修正, 如果有,老師也道歉了,而你還這樣放大老師遲到這件事情, 那我想這就不只關係到你態度的問題,你修養上或許也要做一些調整! 至於a的教學那就不用多說了,但q的學習我想版友們看下來應該都有個底了! 今天q你讓大家知道你是要準備轉學考的考生, 但我看不太到你對於轉學考的態度,不曉得是不是版友也跟我一樣? 一句『沒複習會忘欸』,根據a的說法,在a之前的老師應該教過你文法了吧? 但你那一句,我心中就響起一個問號,請問你在上一任老師到a之間, 你對於你的英文做了什麼?上一任老師講過的很明顯你大概忘了, 那會不會a講完之後你又會忘了呢?複習應該是自己的事情吧? 學習態度這麼糟糕,你要認清楚一點,a是你的家教不是你的陪讀, 以後上考場的是你自己,要寫題目作答的也是你自己, 不要搞得好像是a在幫你念英文,你卻自己都不下苦心, 如果你有對於你自己的英文有去真正的瞭解過, 你會說的話應該是『這個我唸過但我還是弄不太清楚』這之類的話語, 而不是一句看似簡單卻也敷衍的『沒複習會忘欸』這種句子, 自己好好想想你的學習態度吧! 最後,a試教完了q所給予的態度,不是說不可以, 而是似乎q也不太懂怎麼為人處事喔! 說聲謝謝跟掰掰,你不需要太熱情,但該有的禮貌也應該要有, 你說對一個陌生人怎麼能讓你熱情的說謝謝跟掰掰, 我想請問q,禮貌的感謝一定要很熱情嗎? 今天到底a是你的試教老師,我相信他在教學上應該不會讓你有什麼意見, 做學生的懂不懂什麼叫做心存感激? 你說之前你妹的老師都是這樣?這我覺得你的邏輯相當有問題, 每個人能接受的態度一定都一樣嗎? 你都念到大學了,也算成年人了,請問這種簡單的道理你不懂嗎? 那假設a跟你提出說,之前我的家教學生都可以接受我遲到的事情, 那請問你在版上放大a遲到這件事情不會覺得自己很幼稚嗎? 你要a將心比心,那請你也拿出將心比心的態度! 而且畢竟家教地點是在你家,你讓a自己下樓出門, 請問一下如果a不小心被當成不良份子你要怎麼辦? 人家名譽受損你可以負責嗎?請記得家教地點不是在公共地方, 而是在你家,更不是在他家,最少最少你的確是應該送你的老師下樓, 這是禮貌!一個學生基本應該有的禮貌! 講那麼多,版友還有a與q參考就好,這只是個人的感覺, 沒有要引戰,也沒有護航的意思, 但如果a你自己遲到卻一句道歉的話都沒說,那你自己也該好好檢討囉! p.s 接這家教的老師我有個建議,你也可以去報名一下轉學考, 相信照q學習的態度來看,你複習的成果應該你自己吸收的效果會比較好喔! 當然啦!上榜率我想應該會比q高很多很多的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.120.86

08/16 08:38, , 1F
中肯文~

08/16 09:43, , 2F
就事論事 不錯^ ^

08/16 10:39, , 3F
這裡應該是家教版吧 為何一直在這討

08/16 10:40, , 4F
論這系列文... 版主都不管的喔

08/16 13:09, , 5F
可以停止了嗎?這裡是家教板...

08/16 14:33, , 6F
我覺得放著給大家當經驗看也不錯啦...

08/16 14:35, , 7F
可以學到一點經驗、知道大家在乎什麼