Re: [討論] 目前幾個疑點(應該算有雷)

看板HitmanReborn作者 (隨風 似影)時間16年前 (2008/03/24 15:41), 編輯推噓20(2004)
留言24則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
作業趕完了....(其實沒寫完,但Deadline到了,也只好打住) 來看看討論串順便發發心得文吧:D ※ 引述《Lyy (腐海無涯。沉溺為上)》之銘言: (吃掉部份內文,尚請見諒) : 1.當火箭筒朝里崩飛去時,里崩說了一句"糟糕 動彈不得" : 依里崩的身手看來,不太可能躲不過十年火箭筒的速度 : (當年黑曜戰時被鳳梨分靈體圍攻都沒事了 = =) : 也就是說在十年前當時有什麼外在因素干擾里崩的行動? : 個人猜測跟把家教眾人轟到十年後的人可能是同一個,不過動機和原因不明/ \ 我想大家應該都有看到,那個躲在牆角的人影吧(?) 我個人是認為Reborn在被炸到前的那一笑 是想說”輕鬆寫意的躲過,順便再踢蠢牛一腳” 結果不知道為何,也不知道是何人 對他下了束縛,讓他無法動彈 才會有那一句”糟糕阿,動彈不了” 不過至於是誰有那麼大的能耐 能讓Reborn動彈不得,目前還是個未解的謎 : 2.阿綱的生死之謎 : 27剛被轟到十年後的時候,是在棺材裡, : 依里崩的模式看來,若十年後確定是死亡狀態則不會出現在十年前 : 但27身處的棺材中卻沒有十年後27的屍體 : 而就當時的情況看來,應該是要準備下葬(依59還在旁邊晃來晃去推測) : 如果是象徵性擺個空棺讓59憑弔似乎有點說不過去, : 何況要這樣隨便修個墓碑就好了, : 那棺材中的27屍體呢? @ @ : 因此我猜27可能是假死狀態(不論是為了欺敵還是怎樣), : 所以與里崩狀況不同而跟十年前27對調了 : 剛好大人59不久後馬上被轟回十年前,沒有大人27沒人顧的疑慮 XD : (不過這建立在十年後人在死亡狀態不管屍體有無,都不會出現在十年前的前提下) 不管屍體會不會穿越時空 十年後獄寺的神情我都不認為是假的 有言道:「欲欺敵,先欺己」 不過那封G文字的信又讓我滿腹疑惑 仿佛是早就知道十年前的自己會過來一般 不然其實就是G文字已成為彭哥列幹部級的密碼文了(這....) : 3.小正的波維諾夏季致歉禮盒組 : 上面有人討論過了先跳過(毆) 那我也跳過吧XD : 4.鳳梨的葬送問題 : 一方面是私心 一方面白蘭也說"算是"葬送,還被小正丟了個"什麼鬼"的表情 : 所以大鳳梨應該還沒掛,只能說精神還被困在密魯菲奧雷那邊 : (不論古伊德死了沒) 也因此沒辦法顧到小鳳梨的內臟 無法以精神力憑依 也就是無法持續發送念力 在這我是把幻象想成是一種得持續接受術者的能量 才能維持的境像 所以如果認為阿骸沒掛的話 那應該是精神力或是本體被困在某個完全封閉的領域中 (個人傾向是精神力被困) : 5.雲戒+晴戒 : 這是我覺得最矛盾的地方 : 從G文字的內容來說 要聚集六個守護者以及其戒指 : 但是...雲戒和晴戒呢?? : 難道委員長根本沒有銷毀戒指.... : (雲雀:桀桀~戒指用完就丟這梗是我前500場才加的~) : (大哥:什麼?銷毀戒指?極限的忘記了啊~~~~!!!) 雲雀本身對匣子的由來很有興趣 所以他應該不會想要毀損可以驅動匣子的戒指 尤其彭哥列戒指可是精製度A以上的 至於大哥的戒指喔,可能被雲雀借去研究就忘了有這回事了(茶) : 6.Dino的去向 : 嗯...我們都知道..這是大家都很關注的議題..... : 目前能想到的....大概就是..... : 我也不知道 orz : 可能在後台等著支援場合上台賺通告費吧 (毆) 完全不瞭解 : 7.白蘭與小正的動機 : 白蘭那個變態先不管他了(<-過分) : 小正十年前明明就是個正常的善良市民, : 怎麼會來淌這渾水呢? 還是真的十年前衝擊太大, : 因此發誓要毀滅所有黑手黨....(怎麼好像某人曾做的發言 囧) 十年來他經歷了什麼,這我無法猜測 : 8.時空Bug : 也就是里崩說的 其實不滿十年的問題 : 這點可能跟操弄整件事把眾人轟去十年後的人有關, : 目的或許是想讓他們在十年後同一群人尚未死亡前,先把戒指送到十年後 : 目的是: : 1.(站在彭哥列那方)讓彭哥列戒指解除彭哥列危機 : 2.(站在花店那方) 湊足7^3的要素(目前看來應該是戒指&奶嘴) : 好完成(應該是)白蘭的目的 : 純猜測啦 誰知道天野媽在想什麼 orz 呀咧呀咧,7^3看起來真是疑點重重 反正Reborn從第一集就是謎 包括他在跟山本對練時那一句”變成嬰兒前” 不過也是因為這樣 才會欲罷不能的繼續往下看阿XDDD : 如果大家也有其他疑點歡迎提出來一起討論啊~~~~ : 現在真是疑雲重重 其實劇情發展還是滿值得期待的 囧a : PS:其實最大的疑點是....雲雀你到底吃了什麼怎麼十年前後身高差一個頭啊 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.181.31

03/24 16:10, , 1F
覺得把這些都講完的話...里蹦差不多該完結的感覺啊囧

03/24 16:18, , 2F
完結...如果最後這些謎題能收的好也不錯啦

03/24 16:31, , 3F
看到大家討論未來篇,而且討論都是主要的疑點......老實講

03/24 16:33, , 4F
我倒比較想知道獄寺母親到底被誰殺的啊.....說不定這也是

03/24 16:34, , 5F
關鍵之一???(天野不要忘了這個被你爆的點啊~

03/24 16:36, , 6F
還有阿山的母親...從頭到尾沒出現過 囧

03/24 16:37, , 7F
樓上的,很多重要配角們的父母也沒出現過啊囧(看雲雀.大哥

03/24 18:42, , 8F
雲雀真的有父母嗎(汗)

03/24 18:45, , 9F
我想過一個驚聳的念頭,雲雀的爸爸搞不好是一平的師傅

03/24 18:45, , 10F
這樣以遺傳學來說很合邏輯...不但強又長的像...

03/24 18:48, , 11F
說不定跟姬島正夫一樣有平凡的雙親跟家人.....XDrz

03/24 20:12, , 12F
雲雀父是一平師傅這個很有爆點,蠻合理的…

03/24 20:48, , 13F
一平師傅誰阿...有提到過長相嗎??

03/24 21:00, , 14F
回樓上 很久以前口頭提過 又十年篇某回一平手上有娃娃

03/24 21:31, , 15F
雲雀有父母喔!?(懷疑的語氣)

03/24 21:33, , 16F
樓上...XDD 聽起來好像會被咬殺...XDDDDDD(笑)

03/24 23:15, , 17F
一平師傅不是阿爾喀巴雷諾之一嗎@@

03/25 00:29, , 18F
看完這篇推文讓我覺得我不知道真相是啥了XD

03/25 00:30, , 19F
但是動畫做出來的一平師父感覺上是胖矮胖= =

03/25 17:53, , 20F
我不依矮胖嘎阿阿--!!破壞我的幻想(?)!!

03/25 18:16, , 21F
我總覺得雲雀是沒父母的人種...(<-你把委員長想成什麼東西啦?)

03/25 18:31, , 22F
小小隻的雲雀拿著小小的拐子感覺好可愛ˇ(嚴重離題)

03/26 16:25, , 23F
小鳳梨已經領便當了嗎?

03/28 09:30, , 24F
小說第二集已經有一平師父的圖片了啊…是阿爾柯巴雷諾。=ˇ=