Re: [公告] 慢壘 女生特殊規則

看板History_Cup作者 (夫差)時間12年前 (2011/11/06 02:31), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
※ 引述《jenyen714 (謝哥)》之銘言: 台大的同學你好,因為你P幣也賺了不少,所以我這篇文章存不了了。XD 請恕我刪除你的原文。:P 我想現行史學盃是慢速壘球或混合壘球的字面爭議倒不必太去在意, 因為沒有人認真探究過,就像史學盃的正式名稱, 真的是看主辦單位高興,不信請拿貴校歷屆各隊獎盃出來看, 我辦北歷盃的時候也是我專斷獨行就送出獎盃的字樣了。XDD 可以確定的是,我們叫這個比賽為"史學盃", 我們的壘球項目是一個有女生參賽的比賽。 很欽佩你把規則認真地鑽研過,但如果照06~09規則, 那本屆史學盃大概要流賽了,仔細推敲第3與4的附則, 說穿了只是為了沒辦法男女分開辦比賽而設的齊頭式平等規則。 "假設我們維持著目前的賽制,而有些球隊可能因為招生人數、練球實力落差的問題,讓女 生有機會上場,而與一支全部都是男生的隊伍競賽時,「特殊規則」本身就變得有需要。 他不是在保護女生本人,而是再保障該球隊與另一支球隊比賽的公平性。" 淡江就是你所舉的例子,我們只有一個班,又有其他球隊分掉學弟, 一屆加入的學弟平均是3.5個,加上來不到幾次就掰掉的剩下來的又未必能用, 若非如此,像我這種貨色能夠先發也是蠻神奇的。 但是這樣一來,我能不能夠去要求其他有兩個班以上的學校給予我們特殊優待? 球隊整體實力跟招生人數多寡當然相關, 但恕我直言這對我來說不構成理由,因為真要這樣爭論, 登錄20人與登錄10人的球隊怎麼辦?先讓3分因為對方沒球員可換嗎? 我們追求平等,但不為平等而平等, 在大家都能遵守的規範下完成比賽,無論對手強弱都值得我們尊敬。 我贊同你最後所言,遊戲規則怎麼訂才是重點, 在希望壘球運動能有越來越多人參賽的前提下, 鼓勵女生的特殊條款是可以被允許的, 雖然RockAMin大說的切中我心不推對不起自己, 但我也必須為很多女球員發聲。 淡江今年不是沒有女球員,我們有一位經理因為玩票性質地打網玩出興趣, 現在已經被歸類為球員,未來希望有機會和各校交流。 如果我代表的是女生依然能在壘球這個項目有一席之地, 那她代表的就是許多大學才接觸壘球(包含規則),希望能有更多機會參與比賽的女選手。 她所希冀的絕不是永遠只在場邊打網,除了自身努力之外, 能不能有更多讓她們上場享受壘球樂趣的空間? 今天史學盃討論這個問題如此激烈,原因很簡單, "我大學生涯都為了史學盃冠軍在努力,這不是歡樂菜市場盃, 壘球是快樂的,遺憾的是比賽是殘酷的。" 淡江要讓學妹上場,就要去想她很可能是自殺棒甚至守備等同自動減一人, 干其他學校什麼事? 這裡是史學盃,是選手追逐的最高榮譽殿堂, 不是為了同情對手而上演宋襄公泓水之戰的舞台。 因此,只能說大家對盃賽真是太過重視了!! 可這到底是好還不好?? 我還在努力思考中......大概我也把比賽看得很重吧!! 無論男女選手,史學盃都是我們人生中很重要的一道彩虹, 總是在淚水過後才會出現的絢爛。 至於是否重新投票?我想這個問題應該請主辦單位回答, 反正我家不成材的學弟很狂妄無恥地說不管對手是誰都要讓對方出局。(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.126.203

11/06 13:41, , 1F
很謝謝妳的意見,我想我的想法可能有一些不成熟的地

11/06 13:42, , 2F
方。確實排了之後表示有信心,而不是有特殊規則才排

11/06 13:43, , 3F
不然我們可能就需要更多的「二線球員規則」之類的XD

11/06 13:44, , 4F
當更多人都對這比賽新憧憬的時候,才會有一些變化產

11/06 13:45, , 5F
生。

11/06 13:45, , 6F
另外,我的第一段規則的部分,確實是玩文字遊戲,只

11/06 13:46, , 7F
是希望主辦單位可以一句話確定下來。我們在此討論了

11/06 13:46, , 8F
這麼久,主辦方才是有權處理的人。我最初發文的目的

11/06 13:47, , 9F
之一就是為此。

11/06 13:47, , 10F
最後,期待我們第一輪預賽的遭遇。

11/06 20:52, , 11F
我也期待史學盃和北歷盃能夠越來越進步

11/06 20:52, , 12F
這一連串的討論下來真是受益良多 你的觀點也讓我有

11/06 20:53, , 13F
新的思考 期待預賽和台大的交手:)

11/06 21:06, , 14F
我也期待能遇到樓上XDDD

11/06 21:18, , 15F
樓上要對自己的學弟下手了嗎?? ㄎㄎ

11/07 02:22, , 16F
推這篇 我一直想到身高在排球比賽裡的劣勢...以後可

11/07 02:23, , 17F
不可以有規則說(女)身高160cm以下扣球得2分 XDD