[正經] 迎新文

看板HisSoccer作者 (blueecho)時間17年前 (2007/07/16 01:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
是寫給迎新手冊的稿, 這是育德寫後,我改過最後交出去的版本, 反正大家就看看吧XD -- 也許你應該驚訝,因為從小到大你所認識的人之中把足球掛在嘴邊的人實在沒幾個; 更讓你驚訝的是,在這小小的歷史系之中,竟然有一群人聚在一起, 只為了一起追逐地上滾著的那一顆球。是的,我們是台大歷史系足, 雖只成軍兩年多,卻也走過了大小的戰役,如今到達你們面前。 足球是什麼?你想過嗎?   我所認識的足球是從大空翼和日向小次郎的戰鬥開始的, 飛到兩層樓的高度的倒掛金鉤拼上猛虎射門,過人過人再過人… 沾滿泥土的短袖短褲,配上厚厚的長襪,在我心中成為一種充滿帥勁的象徵。 遇到足球之前,從來我不曾為任何東西着迷。當詔韋學長 (系足第一屆阿呆隊長) 邀我加入還未成立的系足,我竟然就這麼加入了,連我自己都感到訝異。 或許是學長寬大的包容力讓我有了「就這樣待著吧!」的想法, 沒有太多朋友的我就此和系足連結在一起。 甫剛成軍,我們東湊西湊終於湊足了參賽人數來參加台大盃足球賽。 詔韋學長信心滿滿地跟我們說:「放心好了,法律系不強。」於是我和法律系的學伴 打賭,如果我們贏了,她就要當我的女朋友。誰知道本來擔任守門員的學長忽然感冒, 比賽當天,沒守過門的我於是成為門將。在那場我們稱為越戰的比賽,三比零落敗, 換來一身的泥巴,還有我那凋零的幸福。 進入新學年,隨著新的學弟妹、以及一些相當有踢球經驗的學長加入, 我們在新生盃中打敗一支支台大傳統強隊,決賽還靠著家德學長刁鑽射門, 拿下了新生盃的冠軍。同年的台大盃,加上其他新的夥伴, 我們又抱回一座季軍獎盃。這一年,順利的令人無法想像。 次年,種種的意外,眾人紛紛為足球以外的事情拼命,大家一起練球的時間 慢慢的變少。我也曾經因此萌生退意,甚至想到更強的社會球隊練球。 卻在過程中我發現自己忘了最重要的東西 - 我之所以想要變強是因為系足這群伙伴們! 一旦倒果為因,我會失去這些最重要的東西。或許大家真的變了, 有了比系足以外更重要的東西;但是我想要留下一個地方,大家可以一起快樂踢球、 一起熬夜看球、充滿回憶的地方。 該年台大盃,大家又聚在了一起,伴著超級新星林京贊,我們再次的全心追逐 同一顆球,同一個目標,拼命打到了決賽。而傷兵累累的我們最終飲恨輸給機械隊, 拿下亞軍的名次。 足球究竟是什麼,我想,我無法告訴你真正的答案。 比賽前夕,用彷彿冷卻下來的血液,看著陌大的足球場;我知道,自己會在此狂奔, 並用信任的心情看隊友在另一個地點完成自己的任務。我不清楚你認識的是怎樣的足球, 更可能的是你對足球一無所知。希望你能給自己一個契機,來認識我們所認識的足球, 認識一個值得你歡笑與努力的地方,你會發現一群人喊著加油聲,為著同樣的榮耀前進時 ,看見的世界是如此美好。 歷史四林育德撰(0912398808) 歷史三陳威佑修(0926094300) -- 其實字數有點多,我本來想刪掉越戰的那一段, 但是那個打賭實在值得稱頌,所以我捨不得刪XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.125.4

07/16 01:43, , 1F
我小時候,身邊的人常常提足球XDDDDDDDD

07/16 07:22, , 2F
在馬來西亞看到足球場比看到籃球場還容易不是???

07/20 01:16, , 3F
我是B95負責迎新手冊的人員^^"謝謝你們很棒的介紹!