[心得] 文化史學盃心得

看板HisShark作者 (嘿嘿)時間8年前 (2015/12/17 16:53), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這次史學盃我們止步於八強,雖然很不甘心,但也只能自省練得不夠 多、不夠勤,從平常練球的出席狀況,不難看出問題所在。 但若要說完全沒有競爭力,那也有點言過其實,畢竟對上文化那場, 從頭掛鴨蛋,但我們咬住分數,堅持到最後一局,一舉逆轉致勝。這 就表示其實我們做得到,只不過整體穩定度不夠,不論打擊或是守 備。從第一場對北大得分超過10分,到後來4場加起來不到十分,就 看得出來打擊成績落差很大;守備部分,則經常出現連續失誤,讓比 分持續擴大,這不單單只是失分而已,還會大大影響士氣,分差越 大,進攻的信心也會跟著被削弱許多。(以上個人淺見) 再來是我自己的部分。這次史學盃是我第一次出外比賽以先發登板, 老實說真的有點緊張。很感謝大家對我的肯定,讓我能夠擔任先發工 作,但表現有點不如預期,十分抱歉。我認為對我而言,上場經驗是 其中很大的問題,畢竟我擔任先發也不過是這學期才開始的,在場上 算是十足的菜鳥。經過本季洄瀾盃和史學盃這幾場比賽的上場,我吸 收了很多經驗,不論是對球的掌握或是每個case的處理。相較於過去 大一時,要練全場上去守備,都還會有點小抖,很怕球會過來我裡, 怕自己接不到,傳不好;現在反而會希望球打來我這裡,我有準備, 我有把握把它處理好。(雖然有時後還是太急,還沒接到就在想傳球...) 回顧了一下比賽的影片,發現我的打擊姿勢好像有點跑掉,右手又跟 以前一樣抬得太高,還有揮擊沒有揮完,揮到一半就停掉了,沒有延 展到底(連打出二安那次打擊也是);守備的話,就是太過僵硬,投手 剛要投球我就定格在那裡,不夠靈活,沒有保持一個隨時要衝出去接 球的動能。這些都是老問題了,但還是沒能完全改正,之後練球必須 多加注意。 和去年史學盃比起來,我從原本的板凳深處,晉身到先發三壘手;從 一次代打擊出平凡滾地球出局,到擊出一個飛越外野手頭頂的二壘 安打。雖然不敢自誇是進步神速,但平常練球的收穫和成果我有感覺 到。希望學弟們這次即使沒機會上場也不要氣餒,大家都是從場邊觀 摩學習上來的,只要有做好準備,機會永遠都在。 #45英瑞 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.227.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1450342403.A.95A.html

12/17 19:40, , 1F
英瑞加油!!!

12/17 20:03, , 2F
加油啊~ 你的努力大家都有看見!

12/17 20:27, , 3F
未來的扛霸子加油