Re: [歌詞] Talib Kwelli-I Try

看板Hip-Hop_NTU作者 (B-jam)時間15年前 (2008/09/19 02:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《indra1030 (I.N.D.R.A.)》之銘言: : 雖然我不完全清楚這首歌的歌詞 : 但是從它每段verse的主題 跟mv的拍攝 : 大概是想要表達黑人小孩 : 想當一個饒舌歌手所必須付出的努力 : 他所必須承受的現實社會壓力 : 他所看到的那些社會現象 : 以及他相信文字創作跟音樂能帶給他靈魂的好處 : 所以他嘗試 : 想要從事這項活動 : 就像很多人用他們的頭腦生活 : 就像很多人用他們的勞力生活 : 如果你和我一樣 : 想要嘗試 : 即使有再多的人想進熱舞社 : 即使我們的主流音樂市場不讓很多人說他們想說的話 : I Try : 我覺得我們是可以交個朋友的 : 這是我所認為的Hip-Hop : 不只是一種舞蹈風格 : 不只是一種音樂風格 : 不只是各種音樂技巧 : 而是想要創作或者用各種方式表達心中所想 : 也許你們這些新生可以說說你們為什麼想加入嘻研社 鷹爪葛格好認真喔 我都不大記得為什麼會想加入嘻研社了 可能是因為高三時買了一張Outkast的專輯 裡面有林老師的萬字天書吧 但是我也不知道我是想要更深入了解還是純粹覺得很酷 有差嗎 大學的時候 學校都沒有什麼社團我真的想去的 我去過吉他社 傷當無聊 我也去過熱舞社 跳舞很有趣 但是那種一直自high的感覺很累 那年我好像是大二…剛學會用ptt不久 還蠻無聊的 唉 就經血來潮填了社員還啥小的名單 然後從師大走到台大參加嘻研社 人真的比想像中少很多............. 不過很有趣 然後去過一兩次之後 我真的有一個晚上把嘻哈板從第一篇爬到最後一篇 我也不知道我在說啥 老人懷舊而已 科科 但是他馬的 我聽過的嘻哈專輯真的有夠少的 枉費我參加過嘻研社 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.179.72

09/19 09:28, , 1F
謝謝你的回應

09/20 00:36, , 2F
真懷念跟你在一起的日子 羞

09/20 00:41, , 3F
幹他媽的 大學這麼好玩一轉眼就過了!

09/20 01:44, , 4F
我第一個認識的就是羅謀聖欸