[討論] 這就是街舞 第二季 第11集

看板Hip-Hop作者 (joywilliamjoy)時間4年前 (2019/07/28 02:13), 4年前編輯推噓10(10017)
留言27則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
被妹子叫去看八大狼人殺的影片一起玩 頭痛 兩年前問你要不要一起玩你怎麼拒絕了呢QQ 是說 這次結果有些人都已經知道了 畢竟節目組根本管不住大家的嘴 就先請不要爆雷,想聽的自己私信ㄅ 開始 這次的決賽舞台真的好誇張哦== 這真的是在演唱會場地表演吧 外國我不清楚 但台灣我從來沒有看過一個街舞活動搞到這麼大,有電視轉播 有椅子可以坐(這真的好重要,有些從早比到晚的光是看都累),真的很像一場演唱會 好感動 開始是隊長大秀 是由上一季和這一季的選手與隊長共同表演 首先是四字 欸 說好的看故事看內心看深度的怎麼你自己說了要炸了.... 總之前面那個鼓那邊我是蠻被嚇到的 蠻帥的 後面進到主舞的時候我覺得有點... 可能是個人偏好或是時間的問題? 基本都還是frank lin的那套 後面儘管四字確實讓人嚇到了,跳wackking的部分 但後面基本上就是各舞風的人分開跳 要說融合嗎? 我覺得沒有啦 再來是韓庚 舞先不說 相比四字的採訪,我更想看的是藝人隊長跟舞者一起排舞練舞中間相處的過程 這比較歡樂,相對整體都是跳舞的節目來說也多了一點喘息的空間 不然全部都只有跳舞哪受的了...視覺上就累了 韓庚這次是把自己以前民族舞的部分融進來整個排舞 儘管看彈幕很多人在扯說民族舞哪算是街舞 但我覺得不一定吧 街舞這東西本來就是出自街頭的 原本locking lock的動作還是小雞舞勒 搞不好未來有人就把民族舞跳的很hip hop很popping,能說這就不是街舞嗎? 整體舞蹈我覺得蠻帥的,但可惜的是有點不整齊,加上那個類似羽毛的扇子(?)就變得 有些太亂了可惜 再來是小豬 我覺得這組隊內的氛圍應該是四隊裡面最融洽的那種了 四字那邊感覺有點畢恭畢敬,上司對下屬 韓庚那邊有點,感覺是沒那麼熟的朋友,但還不錯 相比小豬這邊看起來就真的是大家都是好朋友那種 這支是看起來最整齊,而且中間有一整段是只有舞者,沒有藝人站在cen的 整支是我四隻裡面最喜歡的 後面看起來 小豬更像是佛心老闆的感覺xDD 還幫兩隊的人開專場... 最後是吳健豪 不過幫跳的只有第二季的選手 其實很帥欸 尤其是後面配合吳腳有傷,就用拐杖編了一段 可惜可能是因為腳傷,所以吳跟身邊的人的力道差距就很明顯了 整體我會覺得 羅>韓=吳>四字 然後是14搶4 就是自己找團來跳啦~~ 第一個上場的是gumball 就是bboy啦~~ 再來是11 以排舞來表現七情 可是那個布幕讓我一直想到kinjaz最有名的那支 我自己看不懂抱歉... 再來是王子豪 就是很純粹很純粹的locking 整齊的locking真的是帥到不行 好險我會跳 ya 然後是 frank lin 感覺是比他排給千璽的難度更高了幾階 雖然我自己不是很喜歡這種對法 但他真的把音樂切的好細好細又對的好準 真的很不可思議 該怎麼說 國際級編舞跟國家級的差別(? 而且這一套真的排好的話視覺上真的很誇張 ps:真的要學這種的話真的必須要先學基本的律動,身體分解控制...,通常會在1million 或是其他國外有名的urban影片中出現的人都是已經學舞一段時間的人了,不是單純去上 這種課就會學會的... 這一組四個人比完後,一位晉級,其他三位就止步了 再來是下一組 AC 氣場真的強到不可思議 就算穿著同色系的 整隻舞眼神還是不會從他的身上離開.. 可惜因為黨的意志ac還不是完全體不然應該更誇張 然後採訪很好笑...紅色的意志 再來是三兒 有點尷尬 看字幕好像道具出問題了 而且這燈光.....看這劇情應該也是要偏綠的偏暗色的吧 全亮的而且一直閃... 根本看不出有什麼劇情... 以popping排舞來說很帥啊但真的被搞了的感覺 然後是范范 主體蠻可以的啊 但是我覺得氣場沒有撐起來欸... 尤其前面又有一個ac氣場那麼強的 同舞種比較真的差距就出來了 最後是健嚴 看的出來他想嘗試一些新東西 可能是他在跳了這麼多次現代舞之後 想要來個融合 雖然我自己覺得沒有到很好畢竟兩個人的話就很容易被比較,一不小心就有可能被吃掉 但創新超讚 台灣棒 然後燈光師真的很雷 真的雷到炸掉 下一組 兔子先 很有故事性吧排舞,有點快要像歌舞劇了 好像這才是四字說會喜歡的(? 故事搭配這歌 應該是在說一個人想掙脫命運的束縛卻一直受到阻攔吧 我猜的 我沒啥文化素養 JC俊 一個帥 justin timberlake帥 沒啥好說 劉淩宇(好想叫他學長哦幹)放槍,但還是好帥,完美救 順便推一下同一首的remix by學長peter wu IP表演過 帥死 最後葉音 phd幫跳啊啊 幹也太帥了吧 不是jc俊那種耍帥 而是氣勢上的帥 超愛這種 本場最愛 最後一組 小海 黑幫老大啊這是 尤其開始跳popping之後就知道 真的很猛 阿k這個 即視感很重內 o-dog之前不是才表演過嗎... 架構也很像哦 這樣算是致敬嗎... 我本身對這隻相比小海的我覺得小海的還比較好哦 https://youtu.be/VEDQ5rELtoU
然後復活回來的馮正 這比較像是來表演showcase的xDD 超歡樂 聽說復活賽是決賽當天早上比完的 看起來像就是純battle 大概是這樣 下集就結束啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.173.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1564251196.A.568.html ※ 編輯: joywilliamjo (110.50.173.231 臺灣), 07/28/2019 03:33:29

07/28 03:42, 4年前 , 1F
小海>阿k+100,小海很讓人驚艷,阿k反而我覺得還不如馮

07/28 03:42, 4年前 , 2F
正....,阿k在battle反而比較讓人有驚喜

07/28 03:45, 4年前 , 3F
阿k那隻即視感真的太重了,我去貼個影片網址
※ 編輯: joywilliamjo (110.50.173.231 臺灣), 07/28/2019 03:46:03

07/28 03:59, 4年前 , 4F
我覺得不是既視感問題,穿著主題類似能接受,但...就穿

07/28 03:59, 4年前 , 5F
木葉衣服跳舞的阿k而已阿...

07/28 05:59, 4年前 , 6F
去年不是有個街舞活動在小巨蛋辦嗎?我記得是陳漢典主持

07/28 10:52, 4年前 , 7F
Jc俊那首The Lab的既視感才重 不過淋雨學長真的帥

07/28 11:25, 4年前 , 8F
小海被淘汰時凝重的表情...真的覺得這就是內定

07/28 12:34, 4年前 , 9F
前面幾組像三兒比馮正還低票我真的快笑死,小海應該是覺得

07/28 12:36, 4年前 , 10F
很無言他用心準備竟然只贏馮正三票。

07/28 13:11, 4年前 , 11F
三兒那個我真的覺得是被用欸,光跟道具都出大事

07/28 14:19, 4年前 , 12F

07/28 21:29, 4年前 , 13F
小海這支舞真的超炸,我也是跳p,私心認為這支是這集最

07/28 21:29, 4年前 , 14F
炸的一支

07/28 23:38, 4年前 , 15F
為什麼都要把franklin拆開啊 那不是姓吧

07/28 23:40, 4年前 , 16F
他不姓林他姓余 Franklin Yu

07/29 00:00, 4年前 , 17F
我知道啊 在說原po呢

07/29 01:35, 4年前 , 18F
小海是那組最佳吧,怎麼會晉級...

07/29 01:36, 4年前 , 19F
三兒真的可惜了,影片上的燈光都已經不是很清楚,現場看應

07/29 01:37, 4年前 , 20F
該更慘,但撇開道具問題不談,覺得三兒適合跳純炸場的作品

07/29 01:38, 4年前 , 21F
這集真的是在比舞者的底蘊了,跳得特別好看的幾隻都是本來

07/29 01:39, 4年前 , 22F
就有自己團隊,齊舞上的默契和氣場跟為決賽排練的還是有差

07/29 04:16, 4年前 , 23F
三兒那場就算道具沒壞我也不覺得能贏AC

07/29 04:16, 4年前 , 24F
應該要找強一點的外援來幫忙編舞設計的