Re: [討論] 套路

看板Hip-Hop作者 (與524正面對決的男人)時間6年前 (2017/07/28 18:30), 6年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果所謂的套路 是製作單位刻意引導 但沒跟RAPPER串通 比方說 故意將IDOL RAPPER跟地下RAPPER的座位排在一塊 製造雙方衝突的可能 或透過剪接製造戲劇效果 這我還能接受 (這部分一定有) 但如果像原PO說的 RAPPER跟製作單位說好故意忘詞 (總之就是參賽的RAPPER預先知情且參與節目效果的製作) 那我就覺得很不妥 第一種情形一定有啦 製作單位一定有刻意引導 光畫面的剪接就可以知道 比方說 BCW有說,TY其實不是第一個上場,他也不是緊接在TY之後 但製作單位為了製造效果,把兩人出場順序剪在一起 但第二種情形有沒有就不好說了 我倒是發現幾個頗讓人玩味的點 提出來供大家討論分析 1. 每場表演是否有預先排演過?? 參賽者之一大笑在參加60秒RAP的時候 評審的說詞竟然出現了些許的差異 節目正式片段 https://www.youtube.com/watch?v=pS1E84xhxLI
熱狗說"我跟她算認識啦",潘就說"真的假的,為什麼誰都認識啊?" 但花絮裡的對話卻變成 https://youtu.be/BG4_0-vBEyU?t=1m8s
熱狗說"其實我跟她算認識啦"。潘則說"你怎麼認識這麼多人啊?" 這對話明顯不同吧 我知道節目有時會為了效果做剪接 但是這段話怎麼會在正式節目與花絮之間出現差異呢? 2. 評審的標準怪異&眾RAPPER太好講話 60秒RAP淘汰賽那段 有位參賽者叫WILLD 他在正式節目上的表演只有20秒左右的剪接 (似乎將表演的前十多秒,和尾端的幾秒鐘剪進去) 前10多秒是R&B 但後幾秒應該較偏說唱,但秒數偏短 之後馬上就接評審講評 結果張震嶽說 "你根本就沒有在說唱,怎麼敢來比賽??" 不過潘瑋柏依舊給他過關 (看起來是潘晚按了) 但後來我在網路上找到WILLD的60秒挑戰完整版 https://www.youtube.com/watch?v=WPXEuUR8e8k
前半段沒問題 確實就是被(吳亦凡)說是R&B的唱法 但後半段我怎麼聽都是饒舌說唱啊 為何張震嶽會說WILLD沒說唱呢? 而下一個參賽者楊舒涵被淘汰 熱狗反倒對潘瑋柏說 "剛剛WILLD給他過,但楊舒涵你卻不給過,這很沒道理" 潘瑋柏因此陷入糾結 最終選擇更改結果 讓楊舒涵復活 看到這裡 本還不覺得WILLD和楊舒涵兩人的表演是否是節目刻意安排設計的橋段 但竟沒有一個RAPPER反對潘瑋柏更改的評審結果 就讓我覺得有點不可思議了 真的所有的RAPPER都這麼好講話 都沒人有異議?? 就是以上兩點 讓我又不敢完全排除節目有先SET好橋段的可能 即便為了收視率,要這麼搞也無可厚非 但只覺得這樣的安排跟RAPPER嘴裡講的FOR REAL有種背道而馳的感覺 不知道大家怎麼看?? ※ 引述《borg110878 (Borg)》之銘言: : 套路 : 跟你相比我是個爛演員 : 除了想要賺點錢 : 坦白說我還想要把腰桿挺直 : 再痛痛快快的玩幾年 : Jony J feat GAI : 不知道從哪裡說起才不會顯得眼光太過狹隘,但只想講真實的自我感想,不想要打安全牌 : 討好,如果看了覺得不舒服你可以噓我或是不要看。 : 從這幾禮拜的中國有嘻哈開始,我原本以為中國有嘻哈是個以嘻哈小眾市場製作的綜藝節 : 目,但某個程度上綜藝節目跟嘻哈文化是個光譜的兩端,綜藝節目最為人詬病的就是set : ,即使是實境節目或是比賽節目,常常還是看到很多看不見的手在操作,但在嘻哈文化中 : 很強調的是做出自己的風格也就是最近常常很多人講的keep real,所以很多網友會覺得 : 中國沒刺青、很多奇怪的剪輯、歌詞要為了通過文化審查從賤人變成閒(ㄒㄧㄢˋ)人、 : 因為要巡迴演唱會所以要故作忘詞然後復活或是原本人氣第三名的小鬼被自願宣布放棄復 : 活資格,不禁讓我覺得到底中國有嘻哈是一個綜藝性質的嘻哈節目還是有嘻哈元素的綜藝 : 節目。 : 目前看起來是後者,雖然中國有2千多萬的嘻哈人口但相比於目前幾個一線綜藝節目動不 : 動上億的觀看次數,身為製作方選擇製作一個有嘻哈元素的綜藝節目是比較安全且討好的 : ,而這些來自地下的饒舌歌手,如果想要走出地下的框框加入到流行世界成為枱面上的藝 : 人,就必須接受套路接受製作單位設計好的橋段甚至表現出一個其他人為你設計的人格設 : 定,但在那個時候是否還是可以保持著當初做自己keep real的精神,就考驗著每一個饒 : 舌歌手心中的權衡。 : 這其實沒有誰對誰錯,而是選擇的問題,忘記在哪一篇報導看過記者訪問大支,問大支看 : 著昔日的戰友熱狗現在在中國開節目、巡迴演唱發展如日中天,而他這幾年的努力還清債 : 務然後可以在台灣南部有這小小的事業與生活,我記得大支只是簡單的回答,我只想在台 : 南投好每場球賽(誤,「每個人有不同的選擇這是每個人自己的決定沒有對錯。」 : 回到一開始所說的套路,要痛痛快快又腰桿挺值得當個饒舌歌手又能賺點錢而不屈就於套 : 路,我想這應該是個空集合吧。 : (當然如果要討論每個人對於痛快、腰桿挺直、賺點錢的定義又另當別論) -- [取樣] https://youtu.be/QR9RsQc3uc0?t=1m30s
如果你對我亂發廢文不滿的話 低價作品都沒,除廢話就是髒話 說我亂發廢文的人,那些跟風噓我的人 SHUT UP!!繼續看文,你們沒資格用我創造的"推理嚴謹"哈~~~ http://bepo.ctitv.com.tw/2016/10/139270/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.49.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1501237812.A.872.html

07/28 18:32, , 1F
說TY不是第一個上場的是小于吧

07/28 18:34, , 2F
抱歉,我把YZ跟BCW的訪談混在一起了

07/28 18:40, , 3F
BCW訪談裡也說楊的復活沒道理 看起來不是每個人都ok

07/28 18:58, , 4F
說楊復活沒道理的是小于吧

07/28 18:59, , 5F
大家都被他們兩個搞混了XD
XD

07/28 19:01, , 6F
我是原原po,推一下原po的敘事能力,太強了
其實我文章也修了好幾次XP

07/28 19:03, , 7F
聽willd的原版 發現還不錯啊 肯定是魔鬼剪輯
WILLD表現得好不好不是重點 重點是其中一組評審竟然以"他沒說唱"FAIL他 (張震嶽熱狗組沒讓他過) 這...... 完整版明明說唱部分還挺多的啊 結果節目呈現的20多秒竟然把後半的說唱剪掉不少 似乎是要配合張FAIL的評語 再跟後面楊舒涵沒過關以及眾RAPPER無人有異議做連結 我很難不去做聯想 懷疑WILLD過關的結果 是為了替楊舒涵沒過關的結果&製作人更改結果的情節作鋪陳 ※ 編輯: filmystery (122.118.49.67), 07/28/2017 19:12:57

07/28 19:17, , 8F
我懂你的意思

07/28 19:22, , 9F
節目內容需要篩減掉一些不夠精彩的內容而已

07/28 19:27, , 10F
我覺得不管怎麼樣 這個節目都成功到爆炸 節目終究是

07/28 19:27, , 11F
節目 這個討論度之高 已經是完全的成功了 嫌棄的 讚

07/28 19:27, , 12F
美 每個禮拜都一樣準時收看

07/28 19:38, , 13F
推用心,keep real的都被剪掉了吧

07/28 19:41, , 14F
法老不是自己就有出來講 節目組跟他說他開口才開始算

07/28 19:41, , 15F
時間 結果...

07/28 19:44, , 16F
都是套路

07/28 20:07, , 17F
綜藝節目

07/28 20:17, , 18F
當綜藝節目看看就好,聽聽歌,覺得喜歡的rapper就繼續fol

07/28 20:17, , 19F
low。不然會太辛苦。

07/28 21:03, , 20F
剛去看了一下 will d的60秒基本上就是被搞

07/28 21:03, , 21F

07/29 00:50, , 22F
綜藝節目 效果收視率最重要

07/29 01:40, , 23F
中國有嘻哈的企劃就是爛到比台灣以前的選秀還糟上一

07/29 01:40, , 24F
百倍啊

07/29 01:51, , 25F