Re: [新聞]大支懶理中國有嘻哈 跳級舉辦亞洲高峰會

看板Hip-Hop作者 (球哥)時間6年前 (2017/07/27 17:01), 編輯推噓-1(10117)
留言28則, 24人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《filmystery (與524正面對決的男人)》之銘言: : 先聲明 : 這篇最主要講的是一般大眾的推廣 : 並非著重在嘻哈饒舌的專業,或是鎖定嘻哈狂熱愛好者的聽眾 : 小弟之前在板上發過兩篇文章 : 解析中國有嘻哈的優缺點 : https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1500775403.A.E3A.html 如果辦台灣有嘻哈,評審應該也是超重要的一環, 大家覺得台灣夠格並且適合的評審有誰? : 除了上述的優缺點之外 : 我認為中國有嘻哈能夠推廣成功 : 一個重要的關鍵是"電視播映" : (或者說網路播映,但有專業的製作團隊協助拍攝) : 電視節目比起現場表演 : 一定是更容易推廣到社會大眾的手段 : 基本上會去看現場表演的人 : 有蠻高比例是嘻哈狂熱愛好者 : 但大家也知道 : 任何事物的熱愛者都有分程度層次 : 有的人會狂熱跑現場買票觀賞(90分以上的熱愛度) : 有的人不會跑現場,但可能會掏錢買專輯(60~89分的熱愛度) : 有的人只可能網上聽聽,但會四處向人分享推薦(不足60分的熱愛度) : 後兩者我認為就是嘻哈目前需要吸收的客群 : 如果行銷成功 : 是可以擴大各個層級的消費者 : 但台灣目前並沒有像<中國有嘻哈>那樣的節目 : 透過像"愛奇藝"那樣具知名度的傳播管道 : 將嘻哈內容廣泛放送到一般觀眾眼裡(聽眾耳裡) : 我知道有人會說 : 現場表演有時也會透過網路放送 : 但那些網路平台知名度夠嗎?? : (就算是用YOUTUBE,但直播用戶的名氣高嗎??) : 其次 : 那些網路放送現場表演也多是直播 : 畫面聲音沒有經過後製處理 : 效果往往差了很多 : 我舉個例子 : 我曾經參加過一個活動 : 那個活動有邀請知名樂團歌手來現場演唱 : 在現場聽我覺得聲音太過嘈雜 : (當然,喜歡看演唱會的人就是喜歡這種氣氛,但我自己不愛) : 後來回家看到電視重播當時樂團表演的畫面 : 卻又沒有那種現場演唱的壓迫感 : (當然,喜歡看現場的人就不會覺得那是壓迫感) : 就有點像大家看YZ在BATTLE的時候 : 納悶表演不是很好怎還能過關 : https://www.youtube.com/watch?v=co4b5ed8pgI
: 但我猜想 : 那很可能是因為那段沒播出來 : 所以節目沒經過處理後製,就直接放出來當花絮 : 才會造成這結果 : (但怪的是,對手EO的部分似乎有經過處理? 所以這是不是節目惡搞台灣選手啊?) : 因此就算將表演現場直播 : 那個推廣效果還是不及經由專業的製作單位處理後製過後要來得好 : (像我就沒那麼熱愛聽現場,我比較喜歡聽經過處理的表演歌唱) : 總而言之 : 台灣要推廣嘻哈饒舌 : 透過電視節目或知名的網路平台的播送 : 應該會是比較有效率的做法 : ※ 引述《henryhuang17 (Grado225)》之銘言: : : 三年之後有好一些,從熊仔可以在各大獎項出現就感覺漸入佳境 : : 不過登上小巨蛋的又是誰 兄弟本色啊 賺錢是誰 兄弟本色啊 : : 但是他們的歌路跟浮上檯面的發展 : : 我覺得是互相影響的吧 : : 畢竟人人的歌幾乎沒派對歌 : : 即便是阿福羅的體內派對,也不是典型的派對歌 : : 這樣之下 : : 要受邀到電視上或者活動上的機會就比較少(可能意識類型的活動比較多) : : 畢竟效果沒那麼好,頑童一上台就是很嗨,要有收視率就大概要這類 : : 有漸漸改善啦,看韓老師最近也去綜藝大熱門了 : : 不過之前br gaweed也都去過,我覺得好像沒有特別益處 : : 而宣傳跟媒體操作我覺得可能是人人比較少耕耘的吧 : : 或是沒有請專業的人來操作(這我不敢確定 : : 因為就粉專來看,幾乎大支跟人人有功練的發文是一模一樣 : : 我猜大支自己在管理這塊,就比較沒什麼條理 : : 但反觀顏社就很明顯的做的好很多 : : 不知道是迪拉胖自己的做法還是有請人來安排 : : 顏社的發展總是好上許多 : : 不論從廠牌整體性、組合走向、各個歌手的主題 : : 感覺都很明確,也讓受眾清楚他們的風格 : : 就光從在台南拾壹庫的同場地表演 : : 顏社是可以塞滿滿的人,人人只有一半 : : 總之,看了人人幾年了 : : 雖然大支校長一直很努力的栽培底下的大家 : : 特攻班也是很勤奮的推廣 : : 但是總覺得好像他們的知名度一直追不上 : : 或許是大支在經營人人就是這樣的想法吧 : : 人人有功練,所以不放棄每一個人 : : 不想要像是其他廠牌只把資源投資在能夠大紅大紫的人身上 : : 或許我們幫他們著急不能賺錢,不夠紅,大支校長只是想著 : : 人人有功練 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.234.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1501146069.A.A06.html

07/27 17:06, , 1F
宋岳庭

07/27 17:06, , 2F
這樣也一篇

07/27 17:08, , 3F
陳雷

07/27 17:11, , 4F
三本柱 大支熱狗蛋堡

07/27 17:27, , 5F
一樓是降靈會喔

07/27 17:31, , 6F
賴冠霖

07/27 17:34, , 7F
茶米

07/27 17:39, , 8F
彭政閔

07/27 17:45, , 9F
潘瑋柏 阿嶽 熱狗 再加請一個外籍評審吳亦凡

07/27 17:49, , 10F

07/27 17:59, , 11F
小于 陳老師 187 草屯因仔

07/27 18:01, , 12F
如果能請到周杰倫的話,或許是個話題(或化名"青蜂俠")

07/27 18:01, , 13F
比賽沒開始評審就先打起來了吧

07/27 18:07, , 14F
Pandaman:我說熊貓你說人

07/27 18:20, , 15F
大支

07/27 18:20, , 16F
為啥沒人噓

07/27 18:29, , 17F
我噓

07/27 18:34, , 18F
張帝