Re: [問題] MC??

看板Hip-Hop作者 (三小五丙班際五子棋冠軍)時間15年前 (2008/10/01 02:17), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《uniquewai (Disco King)》之銘言: : 我感覺板上, : "舞者板友" 對於 聽音樂 : 跟 : "純音樂欣賞者板友" 對於 聽音樂 : 的定義不太一樣, : 舞者所說的"聽音樂" "大多" 偏向如何用舞蹈詮釋音樂, : 而音樂欣賞者所說的"聽音樂",應該是對於音樂的一種態度,尊敬。 : (姑且不論聽音樂的真正解釋, : 至少我說的"聽音樂"意思板上兩派人馬對於聽音樂的解釋) : 所以聽音樂者 說 舞者不聽音樂, : 大概指的是, : 大多數的舞者,當然初學者包含多數,或是中級者,也好 : 對於音樂,沒有一種尊重。 : 沒有尊重,就不會去發堀。 : 這是我從這個討論串看了看得出來的結論, : 感覺有些人話說不清, : 以致於有些雞同鴨講。 我想大概要先搞清楚尊重的定義吧 我也很尊重國父阿 但是高中三民主義我也是照睡不誤阿 我也覺得孔子很屌阿 但是考試考到論語的時候我還是會很度濫 就跳舞來說 跳舞的人 也不會每一種舞風都喜歡 但是也不會隨便去批評 這是一種尊重 並不是尊重一種文化 就得要專研它,理解他 就像喜歡饒舌這塊的 應該不會隨便去批評搖滾那塊的 這是一種尊重 但是也不會去學鼓怎麼打BASS怎麼彈吧 因為喜歡饒舌 所以一直玩 也因為喜歡跳舞 所以一直跳 結尾 有空我會多聽音樂的! one piece (誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.248.87

10/01 02:34, , 1F
簡單明瞭

10/01 08:08, , 2F
所以還是要多讀孔子跟三民主義

10/01 10:07, , 3F
學鼓這點其實有幫助...我因為學校沒有社團加(沒有饒舌

10/01 10:09, , 4F
或DJ相關的..淚)所以加入詞創社,想說鼓是做Beat的重要

10/01 10:10, , 5F
因子所以學了一點點囉~結果沒想到對饒舌還滿有幫助的,

10/01 10:11, , 6F
flow的編排跟free style的基本功也有變好,當然是沒有厲

10/01 10:12, , 7F
害到像THE ROOTS 那樣厲害啦(Beat真正現場演奏)

10/01 10:12, , 8F
不過滿有幫助就是了~

10/01 10:49, , 9F
簡單明瞭 尊重和喜愛並且學習並不是等號