Re: [問題] 幾個青澀的小問題 希望大家可以自由回答

看板Hip-Hop作者 (Daytona Beach~~)時間18年前 (2006/05/20 21:51), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《pennytwo (put it work)》之銘言: : ※ 引述《BGrap (我是飽)》之銘言: : : Q1:黑人?白人? : : 有人說rap似乎就是要用黑人的方法唸英文才對味如果變成正常的念法就會很好笑 : : 所以白人之前要念rap都失敗 但是Eminem似乎掀起了白人rap風潮 : : 黑人這時候就很不滿 明明黑人優秀的rapper那麼多 為什麼一個白人 : : 念rap會引起這麼大的轟動 : : 請問大家覺得黑人白人念rap的差別在哪裡 發音啊韻腳啊節奏啊感覺啊everything : 小弟我才疏學淺 沒有什麼高見 僅想回應一下Q1 下面文恕刪 我對Eminem沒有特別的喜好 他剛紅的時候 覺得新鮮 在美國有種說法 說eminem會那麼紅是因為他的歌 不管在一班hip-hop電台 或白人電台都狂打 黑人的rapper就沒有這種優勢 所以 一般黑人白人 都可以聽得到 我男友 和 學校的同學也是這麼認為(黑人和白人) 當然這只是其中一個原因囉 : Eminem有其過人之處 個人覺得啦! 譬如他的嗓子就很機 : 唸東西的方法和表現的方式也和一般唸唱人不太一樣 : 舉個例子 : Y'all act like you never seen a white person before : Jaws all on the floor like Pam, like Tommy just burst in the door : and started whoopin her ass worse than before : 應該很琅琅上口 直覺就想起Eminem平仄起伏唸法 : 但是這句給50 或是給Nas唸一定是全然不同的詮釋方式 同意 每個人的詮釋方式都不同 我就比較不喜歡Eminem的感覺 比較喜歡Luda和 T.I. : 當我看Eminem時 其實我不會把他當一個白人來看 倒比較把他定位成一個聲音很討厭 : 唸的內容很有趣的一位歌手 更準確一點說 他們都是rapper 不論黑人白人 : 不論他們的表達方式和技巧如何 我都看做是他們的個人特色 喜歡不喜歡就很難說 : 譬如我就很討厭Freeway Beanie Sigle他們的聲音 : 不論flow多好 內容多棒 我就是聽不下去 但有些人可能喜歡 : 而我便能接受Em的機歪聲調 也喜歡Fabolous的ㄉㄌㄌㄌ~~~ㄉㄌㄌㄌ : 不過黑人白人講話方式似乎真有些不一樣 年輕人可能比較看不出來 : 但稍微年紀長一些的人 就有些差異了 印象很深刻是 : 馬丁勞倫斯(BADBOY裡面那位) 他演過一部片 和一位白人警探搭檔懲奸除惡 : 片名忘記是啥 不過裡面有一幕他們倆闖空門進入住家 : 馬丁勞倫斯便用白人奶奶的語音說 "ANYBODY HOME!??" : 便被他夥伴罵幹麻用這種奇怪的語音講話...........還頗有特色的橋段 : 白人黑人講話的確有不一樣的地方 看白人學黑人講話便覺得很詭異(Alc例外) paul wall也是 我和我男友(黑人)第一次在電台都還以為是黑人 不過一般白人真的無法學黑人說話的方式 整個就是怪 看黑人學白人講話更滑稽 唸東西當然也會不同摟 一般受過教育的黑人 講話都可以完全分兩種腔 我男友 和其他學校的同學 都可以 當全都是黑人時 講話就很黑腔 但是 正常的時候 就不會 在電話中要講比較正經事的時候 對方通常以為我男友是白人 : 但是不一樣在什麼地方我也很好奇? 感覺白人講話就比較字正腔圓 鼻音用比較多 : 黑人就有點隨隨便便 含在嘴巴裡 -- http://www.wretch.cc/album/pinkchloe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.185.104

05/20 23:30, , 1F
我和我男友(黑人)...驚!

05/21 12:30, , 2F
我想交個黑人女朋友喔...之前只有交過Hispanic

05/21 18:29, , 3F
hispanic是什麼意思阿?

05/21 18:56, , 4F
拉丁裔的意思