[心得] 2006 遇見公主。

看板Hingis作者 (just music & tennis)時間17年前 (2006/11/13 01:59), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
2006 遇見公主 其實就在小辛年終總決賽結束後,就應該po個感想的。 可是我內心實在百感交集,一時無法寫出個什麼… 就在我看到mingi等版友po了感想讓我在辦公室噴淚後, 我決定要寫下這一年來的”辛”事了。 雖然我知道又要邊寫邊淚… 我跟版上大部份辛迷的狀況不同,這邊大部份是資深的球迷… 慚愧的是,我從今年才開始看網球,也就是說, 今年的澳網,我才成為小辛的球迷的。 話說我本是討厭網球的。這是陰影… 在我高中時代的體育課,曾有過網球課~ 左撇子的我力量一直太大,老師也沒好好教… 每次上課我就頻撿球、老師頻搖頭…讓我好沮喪。 所以我對網球也不會有什麼好感… 一直到多年後的2006人生的低潮期… 隨著跳動的搖控器,把我的目光移到某體育台並就再也離不開視線。 很慶幸,我就看到了公主。還有,她的笑容。 那一身黑、卻擋不住耀眼光芒的前球后回來了。 當然我一定是聽球評講述才知道小辛的事。而「辛吉絲」這三個字從記憶裡拉了出來。 因此我對這位come back queen充滿了好奇… 一位在年少時期就叱吒網壇、所向無敵的球后,在光芒持續萬丈時因傷毅然退出, 又,經過三年的歲月決然返回球場… 這是經過怎樣的心理調適?她是怎麼想的呢? 而後,又要承受多少前球后的壓力能從無名次一路走到年終總決賽並重返世界前七? 就這麼,突然間,我被感動了… 尤其是那一幕比賽完接受訪問,全場為她歡呼,她那個感動的表情… 立刻立刻,就完全被吸引了。 以技術面來說,我第一次看球的大滿貫裡有許許多多超棒的選手, 總覺得底線來回強抽猛打,當然也是很精釆。 但公主的打法特別吸引我,感覺巧妙的、輕盈的、變化的。 啊~我想對她說:妳的過去我來不及參與,但妳的未來一定有我為妳加油。^_^ 其實可以說是因為小辛,然後愛上網球,並且在我人生的低潮期中,帶我走出灰暗。 我因看網球而快樂,轉移了注意力,化悲傷為力量。 我不能說到目前我自己的人生有成長多少, 但是至少,小辛和小辛的故事帶給我心靈那方面,讓我好感激。 也因此,我加入了這裡,之前都一個人看計分板,現在好熱鬧。 那種感覺,我覺得超感動的… 在2006最後一項賽事,小辛爭氣的走到了八強。 雖然最後未能走向決賽,但是公主的表現,相信大家都有目共賭。 即使只能看著計分板,大家卻能一同感受到公主的韌性! 即使連賽三日體力不支,都還不放棄的決心… 那種精神、那種號召…真是令人感動不已~ 公主的復出,也讓很多球迷復出。 而我相信也有很多人跟我一樣,是因為公主的復出而關注網球、而成為新球迷的。 在未來的2007、2008、甚至更久更久,都會一直的支持! 現在才剛開始呢!未來,會更美好!!^O^ Marti, thanks for your comeback!! We're all proud of you forever~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.152.81

11/13 02:09, , 1F
淚推 正在看公主跟P娃的比賽 感動ing 希望大家繼續支持公主ꔠ

11/13 02:16, , 2F
推^^ 感動 好文

11/13 02:45, , 3F
好棒!

11/13 11:33, , 4F
淚...

11/13 19:11, , 5F
推 歡迎加入這個家庭

11/14 13:46, , 6F
以前就喜歡看網球,但只喜歡看男網,總覺得女網都是暴力

11/14 13:48, , 7F
底線抽球,讓我覺得就看男子選手就好啦,我也是跟寫文者

11/14 13:49, , 8F
一樣,是今年澳網看到Hingis(當然一開始也是很想看看這

11/14 13:51, , 9F
位年輕的小球后,結果,哇,才發現原來網球可以這麼輕巧,

11/14 13:52, , 10F
這麼有美感,這麼有頭腦靈動的打球,如秋風掃落葉一般,

11/14 13:54, , 11F
從此愛上Hingis,只可惜台灣播出她的比賽實在太少了,所

11/14 13:55, , 12F
在這個板上一起位公主加油,她把網球藝術化,不僅是力與

11/14 13:58, , 13F
美的象徵,更證明技巧頭腦能戰勝其他那些該參加男子組

11/14 14:00, , 14F
的女金鋼們,很想看公主之前的比賽,只是不知道去哪找.

11/14 14:02, , 15F
所以也只能像寫者一樣,未來只要你在球場的一天,我就會

11/14 14:05, , 16F
盡力為妳加油跟祈禱,當然最大的夢想就是能去四大滿貫

11/14 14:06, , 17F
和年終賽的現場,大聲說Martina加油,妳一定可以完成我

11/14 14:07, , 18F
的夢想的,因為妳會越打越好,越打越久,不僅讓大家看到

11/14 14:10, , 19F
過去的Martina回來了,而且變得更強了,不管是球技還是

11/14 14:15, , 20F
個性,我心中的冠軍,加油...

11/14 18:14, , 21F
我也希望有生之年能去看大滿貫為公主加油!! XD