[分享] blt graph.vol.98 小西夏菜実

看板Hinatazaka46作者 (栗)時間2月前 (2024/02/09 19:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 2月前最新討論串1/1
blt graph.vol.98 https://i.imgur.com/lqtuI37.jpg
—再次真切地感受到,雖然看似相似卻完全不同的同期的存在是多麼地重要。 —我知道必須要打破覆蓋在自己身上的殼。這是絕對必要的。 https://i.imgur.com/ImqUUDC.jpg
--- 努力著,想要更加確立自己。但是,當事人還沒有察覺到,其實已經處於那個境界了。 在「新参者」中有發現到,有沒有留瀏海真的會影響印象。改變髮型的原因是什麼呢? 那是因為……第一天我有留瀏海出場,但是因為汗流太多覺得很礙事,而且『新参者』沒 有提供螢幕,擔心從遠處看可能會分不清誰是誰,於是從第二天開始選擇了沒有瀏海的造 型。結果意外地受到了好評,所以就一直保持這樣的造型。 露出額頭看起來更成熟。 值得慶幸的,被這樣說的次數增加了。但現在根據心情和服裝,我也可以選擇有瀏海的造 型,做到了2way(瀏海)的成就。 原來如此。那在「新参者」中,日向坂46的四期生是以一體感為主題,那小西桑妳自己有意 識到什麼嗎? 我是在堅持著『傳達日向坂46的特色』的心情下,同時進行表演。我認為日向坂擁有藉由 積極及全力以赴的態度帶給現場的觀眾活力的能力,這是我加入團體之前就有的想法,實 際上我自己也是從中得到了活力,所以希望這次能夠將這種能量傳達給來到『MILANO-Za』 的觀眾。 那麼,這種全力以赴的日子給小西妳帶來了什麼呢......? 我自己沒有注意到,但常被說『真的成長了很多』,讓我意識到了『原來是這樣啊……』。 不僅在表演方面,還有情感方面,我更加喜歡現場表演了,並且從乃木坂46的5期生和櫻坂 46的三期生的舞台中學到了很多。在這之後的那幾天,我的表演似乎有了變化,也被人說 『真的成長了很多』,我認為這是因為受到了5期生和三期生的刺激。看著關係好的村山 (美羽=櫻坂46)的舞蹈,我也想要做出像她一樣即使是坐在遠處的觀眾也能感受到的大規模 表演,或許正是因為這樣的想法,我才能夠發生改變吧。 有位能夠給予妳刺激的對象,真是件很棒的事情呢。順便一提,為了增強四期生之間的一體 感,成員之中做了些什麼呢? 不只是成員之間而已,還意識到要與太陽公公們(=粉絲)一起創造一體感。我們練習了打 call&回應跟為了炒熱氣氛的“煽動”,我覺得每個人想要與太陽公公們一起享受現場演出 的心情,最終形成了會場的一體感。 確實如此。那麼,是因為在「新参者」之前的「Happy TrainTOUR 2023」上發現了一些問 題,所以才選擇了這個主題嗎? 沒錯,就是這樣……『我們的優點是什麼呢?』大家各自有所思考,所以四期生大家一起 討論。那時候,有人提出了“一體感”這個詞,大家一致認為『就是這個!』。有了明確 的目標後,感覺就像是突然進入了高速運轉的檔位,變得更容易全力以赴了。在那之前, 四期生的目標並不是很清晰,大家都有點迷茫。但就像(四期生歌曲的)『攀岩』的歌詞一 樣,大家的意志一致,一起克服困難,這種統一的決心讓新的團隊合作精神誕生了。 隨著「新參者」的公演演出次數增多,對歌曲的理解有改變或加深了嗎? 我認為確實有些改變。『從未見過的魔物』這首歌在現場表演中變得非常有力量,而且 “ブルラズ”(『藍莓&覆盆子』=首支四期曲),最初我們是以『我們是日向坂46的四期生, 初次見面!』的心情進行表演的,但現在我內心非常『想要珍惜這首歌』。這首是讓我有 幸站在前排的歌,更重要的是,它是四期生的開始之歌,現在聽來更加觸動心弦……讓我 回想起了許多事情,喜愛之情增加了。所以,我現在演唱時的情感也與一年前有所不同。 對於歌詞的感受也有變深嗎? “看似相似卻完全不同的我們”這句歌詞,我之前是模稜兩可地想著『確實是這樣吧……』 但現在的我是『真的,每個人都有強烈的個性,很有趣』這樣想的(哈哈)。能夠這樣真實感 受到真的太好了。 我在想,對於不同凡響的四期生,妳的感情是否變得更強烈了。 “絕對不想失去”這種感情變得更加強烈了。沒有同期的話,我什麼都做不了,也無法1個 人生存下去。當我一個人的時候,經常會意識到自己的脆弱,但我意識到這種無助感是因 為我非常喜歡同期。1個人什麼都做不了─。 今天是妳自己一個人的拍攝跟採訪……(哈哈)。 一直到當天到來的期間,期待和樂趣增加的同時,『啊,啊,怎麼辦?!』的不安也在增 加(笑)。但是,真的很感激小西能夠吸引到目光,並得到這樣寶貴的機會,一個人的拍攝 也很有趣……想要繼續努力,希望能夠再次被邀請。只是,平時很難做到“一個人○○”, 每年都把『一個人也要變強』作為目標,但一旦失落就會想依賴成員……好難啊─。 順便問一下,有沒有即使一個人也完全沒問題的四期生成員呢? 可能是みっちゃん(平岡海月)或是ひらほー(平尾帆夏)吧……。みっちゃん的存在對所有 四期生來說真的很重要,幾乎成了像媽媽一樣的存在。我也叫她『媽媽』(哈)。但是,不 能一味依賴同期,我也在思考怎樣才能像前輩們那樣變得堅強。比如(隊長佐々木)久美桑 不管是作為偶像還是作為一名女性都非常棒,我很仰慕她,但我即使模仿也無法成為像久 美桑那樣的人,而且我也知道單純模仿是沒有意義的。這樣的迷惘現在正困擾著我。 有想要成為能夠巧妙應對生活的願望嗎? 有,我真的是個笨拙到讓人無奈的人,所以我希望能夠變得稍微靈巧一些。無論好壞,我 對自己太誠實了,面對所有事情都只能以小西夏菜實的身份來應對。但我的同期能夠隨機 應變。這個對我來說真的很羨慕。 這是不是可以從另一個角度來看,認為「只能做自己」其實是一種「能做自己」的肯定呢? 對,我希望能夠肯定自己。因為自我肯定感不高,所以不喜歡做真實的自己,或者說無法 喜歡自己— 妳是不是對自己要求太嚴格了呢? 不,其實我已經對自己非常寬容了(哈哈)。從來沒有堅持過節食或健身之類的。正因為總 是會把自己拿去跟別人比較,所以無法喜歡自己。雖然知道比較沒有意義,但還是會去比 較。 那麼,要如何才能擺脫現狀呢? 變得更加坦誠……吧?好像有殼覆蓋在自己身上一樣,我知道必須要打破它。但是,到目 前為止還完全沒有做到,所以我決定把這個作為2024年的目標之一。 是因為會不自覺地做好防衛準備嗎? 我比較傾向於防守型。比起獲得的利益,會更考慮到失去的風險。 對現況不滿足,是不是也反映了一種上進心的另一面?或許意外地有很強的慾望? 不……我從來沒有這樣想過。但是,對於自己想成為什麼樣的人,我的願景其實相當清晰 。(2023年12月28日的)blog上我也具體寫下了自己的目標和追求,以前我一直隱藏這些, 全部。但看到成員們把自己想做的事情和目標化為言語,我也想坦率地表達出來。『因為 還沒有自信所以不說』其實是逃避,或者說只是個藉口,我意識到了這一點,一旦明言就 沒有不努力的理由了。於是,我就鼓起勇氣在blog上寫下來(哈哈)。 讓小西這麼想的,大概是「新参者」和巡演中的經驗起了很大作用吧? 我經常覺得『對我來說絕對不可能』,但在K競技場(『Happy TraTOUR』的追加公演)結束 後,我想改變這樣的自己……所以我鼓起了勇氣。 是因為感受到了回饋嗎? 自己仍遠遠不夠,還想要更多成長,但是,太陽公公們的聲音確實讓我逐漸對自己有了信 心。同期的讚美也很重要。如果根據負面或正面來劃分的話,我是屬於“極度負面”的人 ,害羞、不擅長交流,連閒聊都說不出有趣的話而感到沮喪……總是覺得自己充滿了負面 因素。不知怎的說到這裡,又開始失去自信了…… 不久前,同期的山下葉留花在採訪中有提到,「要是能做到就好了。……但我做不到啊」 。從某個時候開始她就停止使用“但是”,然後她說每天都變得超有趣(哈哈)。 はるはる(山下)真是厲害呢(哈哈)。好的,我也要學著停用“但是”!另外,我在表演中 如果過於集中,反而會失去眼神中的光芒,所以我想要更加注意讓自己閃耀。而且,雖然 我以為自己完全展示了“小西夏菜実風格”,但意外地有時覺得粉絲根本沒有感受到,所 以我想要更加展示自己。可能還有我自己也未察覺到的“小西式小西”潛藏著,如果能找 到就好了。 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 新参者真的是讓很多四期生重新認識自己的一場很重要的公演 其中一體感這個元素也是不可或缺的,完美展現出了日向坂獨特的團結感 讓四期成員能在公演中找到自己的定位及魅力 小西跟理央一樣在新参者後真的都變得有自信許多 期待小西式小西的綻放 -- https://i.imgur.com/dhVFAmR.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.203.61.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1707479747.A.E18.html

02/09 20:39, 2月前 , 1F
小西推!

02/09 21:21, 2月前 , 2F
期待小西有更多突破

02/09 21:27, 2月前 , 3F
小西在新參者和巡演最終站的表情都自然多了,知道自己弱小的

02/09 21:27, 2月前 , 4F
人才能真正變強,加油!

02/10 12:07, 2月前 , 5F
多謝分享,小西超正的,祝福越來越好