[閒聊] 從Blog接力變成個人及新参者談清水里央

看板Hinatazaka46作者 (栗)時間4月前 (2023/12/24 00:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4月前最新討論串1/1
---注意,本篇為超長理性分析文--- Blog由接力變成個人,表面可能看起來只是從原本每12天才能發一篇變成不受限,每天要發 好幾篇都可以的模式 但實際上每天要發好幾篇都可以的話,就會有像理央這樣當初尚未抓到自己的定位跟優點所 以反而不知道該如何拿捏Blog的煩惱 或者說Blog模式的轉變其實反映出了理央一直以來對於找到自我價值的一些問題 原本Blog的模式就是每12天才能發一篇文,那時候也還沒有開放四期msg 所以基本上成員只要每12天就發表一些近況跟心情就好,而不需要太琢磨到底要發什麼內容 這時候只要每12天寫一篇,而不需要思考之後的幾天要發幾篇及內容、字數的控制 而轉換成自由發表模式後,雖然可以無限制發當然很棒,但是也發生了巨大的改變 原本只要12天發一次就好,不需要煩惱什麼 現在變成是「想發什麼都可以」 突如其來的自由反而生出了一個困擾,「如果發幾篇都行,我該發些什麼呢?」 有最近吃了什麼美食、跟哪幾位成員出去玩、最近的演唱會、上音番的感想、日會的花絮 等等很多舉例不完的生活可以分享 但就是因為什麼都可以分享,也有可能變成是又好像那個不太能分享,或這個似乎也不能 分享 在理央11/03的Blog有提到的 「我在寫部落格時總是會想太多,思考怎麼樣用詞可以把我的感受傳達出去來來回回、刪刪 寫寫,反覆改了好多次」翻譯by shuangxiwill大 就直接反映了上述的情況, 客觀上來看,要分享最近吃了什麼美食、跟哪幾位成員出去玩、最近的演唱會、上音番的感 想、日會的花絮等等並沒有什麼問題,都是很正向的事情 但是為什麼要發表這些內容,跟自己有什麼樣的連結呢? 這個就會牽涉到自我價值的部分,在尚未找到自我價值的情況下 對於一件人事物的情感就會難以展現,所以對於那件人事物的熱情並不足以推動自己去寫相 關的文字 變成太陽公公在看理央的blog時會有一種,我知道了這個美食、這個地方很有趣、日會好看 等等的感受 但是無法從中觸及到理央本身的情感,以及理央是怎麼看待這些事情的 這種情況下要發揮出自己與生俱來的魅力是比較困難的 以上就是我覺得理央在11/03 blog提到的之前的問題及很多事情背後真正的原因 ⊿⊿⊿轉捩點-新参者 新参者公演我覺得真的是個理央明顯改變很多的時間點, 這場公演表演成員只會有四期生,在彩排等等也都是只有四期生 而且每個人都會當到C位, 至於這個為什麼會對理央有影響呢?我想應該是環境幫助理央找到重心 這幾場公演有個特色就是歌單都一樣,地點也都一樣,歌曲負責的C位的成員也固定 既然都一樣,對於成員來說可以改變的就是舞蹈的進步、髮型的轉換、表情的變化 也就是成員會比平常更專注在給粉絲一個不一樣的氛圍,所有成員都是同樣的目標 「這幾場只能仰賴我們四期生了呢」 「絕對要讓更多人知道日向四期特別的地方」 在這樣的氣氛下,我想會幫助到理央去思考說 「站在這邊是因為什麼呢」 「我對於同期都在努力有什麼樣的感受呢」 「我想太陽公公們也很期待日向四期的表現吧」 也就是能讓理央的情感自然釋放,釋放後便能經由自己建立的情感去應對各種事情 原本會擔心該不該怎麼做之類的,變成是因為是自己強烈的動機想要這樣做所以付諸行動 而由此開始理央就真的是理央,太陽公公們看到的是理央,而不再只是一位日向四期的一位 成員而已 最後希望各位太陽公公多多支持一下理央啦 https://i.imgur.com/OxgiiaG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.203.62.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1703349193.A.6F6.html

12/24 09:33, 4月前 , 1F
理央推 愈來愈放的開了

12/24 09:46, 4月前 , 2F
有看到明顯的進步 加油~

12/24 09:49, 4月前 , 3F
たま跟理央

12/24 09:49, 4月前 , 4F
啊 回錯了w