[Repo] 20230528 ひな図書×日向ひ公開收錄

看板Hinatazaka46作者 (路人)時間10月前 (2023/07/03 17:39), 10月前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 10月前最新討論串1/1
這次有幸參與日向ひ首次的公開收錄活動 由於廣播已於6/25、7/2播出 來發個repo記錄一下 當天分為A組(史帆、久美、美玲)及B組(美玖、陽菜、丹生),我參加的是下午的A組。 https://i.imgur.com/fXWvZtZ.jpg
太早到了,只好在附近拍照 在浜松町的文化放送大樓2樓門口外(1樓是史帆常買咖啡的LAWSON)集合,活動開始前半小 時staff開始整隊,進入大樓內部後檢查包包及查驗身份,隨後拿到一張問卷(第二週的企 劃) 稍待片刻後在staff的引導下分批坐電梯上樓(傳說中史帆聽到“ひとり組手”放送內容的 電梯w),抵達今日會場,12樓的Media Plus Hall 由於此次公開收錄是和贊助商ひな図書的合作,因此座位是由三月上中旬舉行的遊戲中的排 名決定,收錄參加成員的個別排行榜35名內將可獲得參加權(共105名) 座位是S席(各成員前3名)一排、A席(各成員4~10名)、B席(各成員11~20名)各兩排、C 席(各成員21~35名)三排,奇數坐上手側,偶數坐下手側,排名數字越小越靠近中間 https://i.imgur.com/kFcvkMk.jpg
舞台上有兩張桌子,久美坐在下手側,史帆、美玲則是在上手側 我的座位是第三排的A16(紅點處),剛好在久美正前方5公尺處,斜前方能看到史帆,咪胖 則剛好被一個身高較高的擋住 廣播內容有播出的不再贅述,跟我比較有關的部分: 1.第一週的時候被久美cue到#会いたい的團扇,感謝咪胖給我一個舉高的機會w https://i.imgur.com/0HsCh5N.jpg
史帆:ありがとう!会えたね今日 當下頓時覺得不枉費我出發三天前臨時起意做了這個團扇 2.第一週聊到想在海外的那裡開演唱會時又被久美cue到素描本,同時會場內另一名久美推 台灣友人(朋友B)也亮出字卡聯手出擊,成功製造台灣時間(?) https://i.imgur.com/ELuniyr.jpg
希望有生之年真的能看到她們來台灣w 3.第二週介紹聽眾投稿時間,沒想到第一封就唸到我的信,只是可能因為作家key錯,把我 轉運地址擺到廣播名前面,結果台本上就變成「足立区 台湾」XD 久美:來自足立区 台湾 沈黙した村人よ桑的投稿 我:(默默舉手) 史帆:他人在現場 久美:原來如此。台灣是你廣播名的一部分嗎? 我:嗯(當下腦袋一片空白亂回答w) 久美:謝謝解答 播出的部分只到這裡就結束了,但其實還進行了禁斷的對話w 久美:所以你是台灣出身但現在住在足立區嗎? 我:不,我住在台灣 久美:什麼?你住在台灣?(驚訝) 仔細一想雖然見面會的時候一直把台灣掛在暱稱前,不過好像還真的沒提過我到底住哪w 史帆:所以這是假的嗎? 美玲:暫時住址? 久美:ひなちらンぷす會寄到這邊來哦,沒問題嗎? 我:(比OK) 史帆:專用住址啊 久美:那就好 [系統提示:你已達成以下成就] 1.第一位在日向ひ公開收錄現場被唸到自己的投稿 2.在公開收錄中參與(製造?)放送事故 3.在公開收錄中被成員搭話 追加成就:一半的內容被剪掉(X) 老實說這一段挑戰底線的內容沒有被整段剪掉還蠻驚訝的,感謝導播大恩大德w 整體活動時間約兩小時,扣掉進場退場跟中間錄廣告音源的時間,一集的收錄時間約50分鐘 (真的是剪很多),以下稍微分享一下收錄以外的環節及沒被播出來的遺珠(文長慎入) 1.進場 三人一進來就爆笑(第一排有人戴上次實體活動的王冠),台下觀眾用おっひー回應三人的 打招呼後史帆又被戳中笑點 隨後手上的レコメン資料夾被史帆注意到,不過她也馬上補槍說自己已經沒在做那節目 史帆:我跟のり桑有在這個場地辦過公開收錄呢(應該是指2019年10月15日的"税理士会pre sents レコメン! 税理士のヒミツ") 正式開始前史帆還找不到要從第幾頁開始,一陣慌亂就定位後她也自嘲剛剛完全就是私下聊 天的樣子 2.廣告音源錄製 人在現場的節目導播特別向觀眾展示平常錄製音源的情形,投影幕上直接亮出成員的台本讓 觀眾完全參與其中,出現NG的時候也是直接現場重錄,算是蠻特別的體驗。音源內容就像播 出的那樣故不再贅述,比較值得一提的: (1)錄音樂劇版時成員先聽了一次音樂就一次過關,連導播都很驚訝 (2)錄桌球版時導播吐槽內容跟結尾的大好き(出自桌球No.1決定戰的共演NG組的互相叫囂 兼告白)完全沒關聯,久美表示:我們是在模仿水谷老師 (3)錄We will rock you版時導播一直唸錯歌手名字(然後久美一直碎碎念糾正w),這段因 為跟觀眾們太沒默契錄第三次才成功 3.退場 離開前三人才開始在意今天座位到底是怎麼分配的 史帆:難道是名字的50音? 久美:身高嗎 最後問了有沒有什麼想做還沒做到的事,全場進行了一次無關勝負的猜拳,又玩了現場啊囉 哈後,三人才依依不捨地離開 3. 第一週開場時咪胖說和觀眾物理上的距離是兩根長尺的前置 久美:大概是走三步就能踩到的距離 史帆:你可別真的踩了w 4. 第一週開場時久美為了維持優良體態,請觀眾們只要發現她們駝背就喵喵叫來提醒她們(還 練習了兩次) 後來有一個觀眾真的叫了兩次,她們表示對這個系統很滿意,想導入到演唱會(? 5. 第一週的贊助商環節部分,注意聽的話可以聽到咪胖是邊忍住笑意邊唸的,因為她第一次把 圖書室唸成圖書館(久美:這是最不能搞錯的地方啊),播出來的是TAKE2 聽說早上的美玖也唸錯w 6. 第一週的閒聊單元 久美:台本上寫著"今天的便當如何?" 史帆:咪胖有吃便當嗎? 美玲:我吃了魚的 史帆:我是香腸 久美:我吃魚 美玲:香腸不是配菜嗎? 史帆:對我來說是主菜 久美:本來想著要REPO一下今天的便當還拍了開箱影片,誰知道上面貼了一張抗菌膜,結果 就拍失敗,於是就決定不傳到msg了 美玲:大家想看嗎? (拍手) 美玲:不是拍手!你們要喊想看才對 觀眾:想看! 久美:那我就傳囉(有訂的可以看5/28那天傳的影片7. 第一週的閒聊單元 史帆:日向坂從今年四月的周年演唱會開始可以出聲了,不是有不少那種負責帶動的應援隊 長的存在嗎? 史帆:然後帆推舉的天使かとし推巾不是很顯眼嗎?很顯眼對吧? 久美美玲:是呢 史帆:在橫濱棒球場真的是超級顯眼的對吧? 久美:嗯嗯 史帆:然後仔細一看發現,舉著那個推巾的粉絲都扭扭捏捏的 久美:你現在到底是在講哪齣w 史帆:周年演唱會的事 史帆:總之就是大家在要求飯撒的時候也都扭扭捏捏的,然後我就想到,或許是因為飯隨偶 像,所以大家才會像這樣扭扭捏捏的。我講完了 久美:所以應援隊長哪去了?我還以為你是要講帆推都是應援隊長般的存在 史帆:完全不w 這段是在寫真集橋段之前,呼應播出時史帆看到我的團扇後說的“像這樣不好意思舉太高的 性格就很像我8. 史帆再提了一次能到夏威夷拍寫真集真是太好了,如果在國內拍她擔心會有人偷拍她穿泳裝 的照片丟到推特上然後指指點點 9. 史帆一直抱怨會場的照明很像久美家的燈光(久美一直否認),會害她鬆懈 史帆:只缺とろろ(久美養的貓)就真的變久美家了 (此時朋友B亮出とろろ的牌子) 史帆:還真的有! 10. 第一週的Onechoice單元最後 久美覺得公開收錄的觀眾太安靜了(根本沒人敢打擾收錄吧XD),史帆咪胖表示很喜歡這樣 尷尬的沉默,久美則說自己沒辦法忍受那樣的氣氛,觀眾自然是應要求又沉默了一次 久美:喂! 11. 第一週跟第二週結尾播川は流れる的時候不知為何三人都被戳到笑點一直狂笑,還說以後沒 辦法好好表演這首 12. 中場MC時聊到已成往事的富士急,久美提到水谷桑很喜歡富士急,還告訴她最近有新設施的 情報 13. 第二週的開場 W佐々木一致認同第一印象差比較好時,史帆提到自己是INFP,然後兩人是ENFP,所以兩人 的見解比較像(呼應5/28史帆msg:被兩個ENFP夾在一起感覺自己也變ENFP了(黑白棋)14. 廣播中聊了很多往事,久美忽然提到奧黛麗桑在廣播中說“年輕人好像都在聊未來的事”, 其餘兩位馬上臉色大變說自己也是有在聊未來的,不是只有往事 15. 第二週介紹投稿前 TAKE1 久美:由文化放送播放的日向坂46のひ 史帆:嗯 美玲:首先是... 史帆:嗯?是倫家嗎? 史帆:抱歉抱歉 史帆:真的抱歉,我剛剛在喝水 久美:再來一次吧 久美:抱歉,是我沒注意到先開始唸 (三人互相道歉了一陣) TAKE2 久美:由文化放送播放的日向坂46のひ 史帆:首先是這個單元 美玲:說這麼多真的可以嗎(導播搞錯下音樂時間) 導播:抱歉! 三人:最高です(模仿岡本和真) TAKE3總算順利結束 16. 介紹投稿單元的第三封信(被剪掉) 問兩人去久美家玩久美都招待什麼 久美答因為是像家人般的存在,所以不需要費心去刻意準備什麼來款待 史帆懺悔把久美家當自己後院(第3個老家?),還有一次久帆在久美家睡著了,只剩咪胖 醒著幫忙顧貓 17. 介紹投稿單元的第四封信(被剪掉) 問想嘗試的新興趣 三人聊到想在事務所放縫紉機跟桌球台,然後茉莉家雖然有桌球台但因為是老家所以拜訪難 度太高 18. 票選久美為“最有可能在打工地點出人頭地的成員”第一名後,有問台下兩位觀眾(含朋友 B)理由,兩人的答案都是:因為是好女人 史帆:好女人店長(いい女店長),怎麼聽起來有點色情(スケベ) 19. 放送上完全剪掉的幻之第三題 這題沒有事先問卷,從在場三人中直接舉手票選選出“感覺會對寵物用嬰兒語的人” 咪胖壓倒性獲勝 史帆雖然不會對寵物用,但對ひなの都是用嬰兒語 至於久美大約是一半一半,有一次久美要出門工作時とろろ鬧脾氣,久美還對牠曉以大義說 “如果你害媽媽沒辦法出門工作就沒錢養你了”(然後誰可以告訴我為什麼史帆也在場20. 第二週的One choice史帆跟著唱了一段副歌,不過其實她手沒閒著也完整跳了一段,還有三 人的小表情等等,像這樣沒辦法在廣播上呈現出來的彩蛋真的很多 心得 1.眾所皆知(?)史帆的思考模式非常跳tone,轉移話題的方式超生硬+重重舉起輕輕放下 ,每次都惹得台下哄堂大笑,再加上其他兩位都是熟到不能再熟的一期,有時候久美、咪胖 也不踩剎車,反而會把油門催下去,雖然現場看很開心,但真心覺得導播這兩集應該剪輯得 很辛苦XD 2.這活動真的值回票價,可以近距離看三位成員閒聊兩小時,互動性雖然不如日向戀的彼氏 ,但CP值完全碾壓(3人兩小時v.s.1人半小時) 3.務必備妥道具 https://i.imgur.com/PPD3syi.jpg
一進去坐下就在大腿上擺滿了工具,觀察周圍發現幾乎大家都兩手空空或是帶了不敢拿出來 (超浪費),我只好瘋狂輸出拿レス,史帆也跟我揮了好幾次手(感覺她揮到後來已經有點 敷衍,眼神彷彿在說“怎麼又是你這傢伙”w) 另一位朋友B也是準備周到,整場的日本粉絲就看著兩個台灣人狂換道具把公錄變成台灣專 場XD 4.用力寫廣播信 來到現場的以遊戲粉絲居多,久美問現場有誰有ひなちらンぷす,包含我在內只有兩位舉手 ;問誰有投稿給公開收錄,包含我在內也只有五位舉手,感覺都沒什麼人在寫信,如果在現 場被唸到了真的會成為一生難忘的回憶 為了這天我從兩個月前就開始累積投稿,最後寄了40封左右XD 反省 1.下次寫白板要用黑色 2.下次帶ひなちらンぷす不要帶成レコメン的鉛筆(信封袋長一樣) 分享到此結束,我已經開始期待明年的公開收錄了~ https://i.imgur.com/Wor7fuR.jpg
同場加映,昨天播出後成功在第4個節目留下台灣的蹤跡,至於好花(潮的也是)的廣播, 目前看來應該是不會唸投稿者的居住地,大概只能放棄w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.56.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1688377174.A.442.html ※ 編輯: asdf403 (223.138.56.204 臺灣), 07/03/2023 17:40:23

07/03 18:06, 10月前 , 1F
參戰辛苦啦!

07/03 18:13, 10月前 , 2F
推推
※ 編輯: asdf403 (223.138.56.204 臺灣), 07/03/2023 18:44:46

07/03 18:51, 10月前 , 3F

07/03 19:03, 10月前 , 4F
讚吶!感謝分享

07/03 19:44, 10月前 , 5F
推a大!!

07/03 20:46, 10月前 , 6F
推 好強!! 期待日向來台灣
※ 編輯: asdf403 (223.138.56.204 臺灣), 07/03/2023 20:53:00 ※ 編輯: asdf403 (223.138.56.204 臺灣), 07/03/2023 20:53:42

07/04 09:14, 10月前 , 7F
未公開實在太多剪掉很可惜的地方 不小心寫太長了w
是說專版好像沒什麼人在看,看來以後發在D卡就好了w ※ 編輯: asdf403 (42.77.36.86 臺灣), 07/04/2023 17:58:26